Произведение «Испытание жизнью. Часть 1. Глава 21.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 652 +1
Дата:

Испытание жизнью. Часть 1. Глава 21.

солнца. Но оказалось, что это не так. Теперь она убедилась в правдивости пословицы: «Чем дольше разлука, тем крепче любовь». Разлука с любимым сильнее обостряет самое прекрасное чувство, которое может быть между близкими людьми.
              Если бы не дочка, Валентина не знала, что делать. Забота о ней отнимала уйму времени. Оказывается, что ребенок - это беспокойный и утомительный труд, постоянное недосыпание, бесконечные тревоги. Он властно накладывал свой отпечаток на весь ее духовный мир, на ее мысли и желания. Она ни о чем не могла думать без того, чтобы не принимать во внимание дочку.
              Вскоре Виктор прислал телеграмму в которой сообщил, что он успешно сдал экзамены и завтра будет дома. Вечером, купая дочку, Валентина радостно сообщила:
              - Завтра папка приедет! Понимаешь, дочка, папка приезжает!..
              А ВИктор в это время, покачиваясь на полке вагона скорого поезда, радовался от всей души. Все последние годы он стремился стать полезным людям, и мечта его сбылась. У него в кармане лежит диплом, дающий право учить детей, формировать их мировоззрение, учить любви к своей Родине.
              За окном стояла кромешная темнота, а поезд, прорезая светом фар плотную темноту ночи, мчал Виктора вперед навстречу будущему, навстречу новым жизненным испытаниям.

                                                                                         КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

Продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 12.03.2019 (1)
Закончилась первая часть, надо бы написать пару слов о прочитанном, но как назло заглючил комп. А пока снова собралась прошло много времени, со мной это бывает, вечно какие-то дела и заботы.
Что могу сказать, повесть великолепная, дал, что когда я работала в военном госпитале у меня не было под рукой этого материала, он бы мне очень пригодился. Ведь, когда человек оказывается в бедственном положении, так, что почва уходит из-под ног, и кажется, ничего хорошего в жизни уже не будет, тогда очень нужен добрый советчик, который поможет словом и делом. вам везло на хороших людей, Иван, и вы в этом счастливы. Не всем так везет. Книга очень хорошая, нужная, поучительная, вот что я могу сказать о ней.
пошла читать вторую часть. А вам удачи!
     12:37 13.03.2019
Спасибо, Светлана, за хороший отзыв. Да, мне повезло на хороших людей, и я понял, что хороших больше чем плохих. Я и писал повесть для того, что может она кому-то поможет обрести веру в себя, и в этом убедился после публикации 2004 году первой книги, а вернее первой ее части, произошел такой случай. Однажды, я шел и ко мне подошла женщина, поклонилась мне в ноги и говорит: «Спасибо вам!». Я опешил и спрашиваю: «За что?». «За то, что вы есть и за вашу книгу. У меня сын потерял в Чечне ногу, запил и я думала, что он совсем пропадет. Соседка дала мне почитать вашу книжечку, я прочитала и дала сыну. Он взял с неохотой, но, полистав ее, увлекся и прочитал. И что вы думаете? Бросил пить, устроился на работу. Так что огромное вам спасибо». Я был удивлен и в то же время обрадован, что труд мой начал приносить плоды. Потом мне стали поступать письма читателей с просьбой написать продолжение, всем хотелось узнать дальнейшую судьбу героев. Пришлось писать вторую часть.
Когда я впервые выложил ее на Прозе. ру. пошли рецензии от читателей, и некоторые предлагали включить ее в школьную программу.  Выходит труд мой не пропал даром, а где-то и кому-то может помочь.
Еще раз спасибо, Светлана!    
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама