Произведение «Раковая опухоль» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 748 +3
Дата:

Раковая опухоль

вида.
Вел он неспешно и спокойно.
- Вы всегда водителем работали? – спросила она.
- Нет. Когда-то я в школе музыку преподавал, но потом пришлось поменять специальность. Я, когда женился, пришлось зарабатывать, так бы никогда не ушел. Я люблю музыку.
- На чем вы играете?
- Гитара, фортепьяно.
- Не пробовали зарабатывать в каком-нибудь оркестре?
- Нет. Я не играю популярное и блатное. Я люблю другую музыку.
- Танго?
- И танго тоже.
- Танцевать умеете?
- Конечно, - он даже удивленно посмотрел на нее в зеркало, как будто она спросила какую-то глупость: - А вы?
- Нет, к сожалению.
- Хотите, научу?
Она улыбнулась отражению в зеркале в ответ.
- Теперь мечтаю опять в школу вернуться, - продолжал водитель: - Одному-то мне много и не надо. Проживу, главное душа на месте будет, все ж любимое занятие – это главное. Я без музыки какой-то пустой получаюсь.
- А жене не надо помогать? Тем более ребенок.
- К ней первый муж вернулся. Ребенок-то не мой у нее. Вы все про меня, а вот вам не тяжело вот так бегать по квартирам, да еще и без машины.
- Машина на обслуживании.
За беседой доехали незаметно, он остановился у ее подъезда. Светлана протянула деньги.
- Не надо, -  замахал он руками: - Я же просто подвезти.
- Вы что за бесплатно работаете?
- Бывает, когда всякие ситуации случаются, - он как будто смутился.
Светлана положила деньги на переднее сиденье и вышла из машины.
А когда утром распахнула дверь подъезда, опять увидела желтый Форд с шашечками, из которого навстречу ей вышел смущенно улыбающийся Александр с букетом, скорее даже с охапкой, разноцветных полевых цветов:
- Это вам, - протянул он цветы, заметив ее нахмуренные брови, начал оправдываться: - Не волнуйтесь, они свежие, я сам их сегодня вам в пригороде набрал. Вспомнил, что вы сегодня без машины, вы же говорили, что на станции, вот и решил подвезти.
Он почти ткнул ее цветами в грудь, и она непроизвольно взяла их, а он уже распахнул дверцу. Вздохнув, она села в машину, клиент все же.
- Вы ко мне клеитесь? – спросила с некоторым раздражением Светлана, когда они уже ехали, она не могла понять причину раздражения: неловкое навязывание ей своего общества этим мужчиной или ее приятные ощущения от этого навязывания. И то, и другое было неправильно и непривычно.
- Нет. Я за вами ухаживаю, - он улыбнулся ей в зеркало.
- Вы всерьез?
- Конечно. Завтра суббота, я предлагаю вам встретиться.
- И что будем делать? Ресторан?
- Нет. Я вас отвезу на свое любимое озеро, за город. Вы даже не представляете, как там сейчас красиво! Там прекрасные луга, по ним так приятно бродить, и, конечно, озеро.
- Знаете, я уже выросла из этого возраста.
- Не шутите так. Вам обязательно понравится.
- Все приехали. Я тороплюсь, - теперь ее раздражало то, что руки были заняты цветами, и очень было неудобно тянуться в сумку за кошельком.
В этот момент Александр протянул ей визитку таксопарка с вписанным внизу номером его мобильного телефона:
- Я буду ждать вашего звонка. Позвоните обязательно, я вас очень прошу.
Она взяла карточку свободной рукой, тем самым совсем лишив себя возможности расплатиться. Резко развернулась и ушла в сторону боксов станции.
Когда она выезжала, то увидела припаркованный Форд, как только она проехала мимо него, он развернулся и скрылся за домами.

В кабинет к Светлане заглянул агент-Алексей:
- Как дела, Светлана? Клюнул лопух этот на комнатку?
Она неожиданно почувствовала укол обиды за такое нелестное слово в адрес Александра, а, поняв это, опять разозлилась на себя и всю эту историю. Взгляд скользнул по букету, стоявшему в вазочке на ее столе, и, вдруг, она отчетливо вспомнила, забытый при пробуждении и утренней суете нынешний сон – ей всю ночь снились пушистые ресницы и по-детски распахнутые глаза. Да что за наваждение, черт возьми!
- Почему лопух? – раздраженно бросила она.
Алексей прошел в кабинет, сел в кресло напротив нее:
- Да я полистал документы сделки, проверял комплектность. Там все нормально. Но получается, что он женился на той, с которой теперь разъезжается пять лет назад. Она со своим ребенком к нему прописалась. Сама она из Липецка. Потом уже вместе приватизировали его квартиру, а теперь его в комнатку, а себе «двушку» сделала. Вот такие вот пироги! – он рассмеялся.
- Принеси мне документы.
- О’кей.
Вскоре он вернулся и положил ей на стол папку.
Светлана порылась в бумагах и вытащила ксерокопию паспорта Александра. Да, он был прописан в своей бывшей квартире с детства, а вот еще что, детство-то его закончилось позже, чем у нее – он был на шесть лет младше Светланы. Полистав еще документы, она удостоверилась, что рассказанная агентом история соответствовала действительности. Это ж надо быть таким доверчивым идиотом! – Светлана почувствовала, что на глаза наворачиваются слезы обиды и бессильной злобы непонятно на что.
День тянулся долго, она никак не могла сосредоточиться, пепельница наполнялась окурками с ужасающей скоростью, забыла сходить на обед, уходя с работы, забыла сумочку, пришлось возвращаться, у дома долго не могла припарковаться, то слишком близко к соседней машине, то уперлась бампером в столб.
Ночь прошла в полудреме, походах на кухню – попить, то жарко под одеялом, то озноб. Изведя себя сомнениями и взвешиваниями, утром первое что она сделала – набрала номер с визитки и сказала:
- Во сколько ты заедешь?

11 апреля 2013 года


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 27.03.2016 (2)
1
Со словами Т. Гридиной не согласна. Но это ее мнение.

Название не понравилось- не подходит.
Вы тонко чувствуете женщин Хорошо описываете их привычки, поведение... Опыт?)))

В любом возрасте возможно счастье, как у вашей ЛГ)
     18:42 27.03.2016 (1)
С Гридиной тоже не согласен, но решил, что лучше не в форуме спорить, а высказать свое мнение в виде рассказа.
     18:44 27.03.2016
1
молодец!
     18:39 27.03.2016
Тоже верю, что счастье не имеет возраста)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама