Произведение «Раковая опухоль» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 747 +2
Дата:

Раковая опухоль

Светлана в офис одного из тогда немногочисленных еще агентств недвижимости, взяв на работе две недели за свой счет. Записалась и пошла на недельные вводный курсы, на которых юрист агентства объяснял вновь набранным, что такое правоустанавливающие документы, что такое государственная регистрация и прочие тонкости, еще не сформировавшегося в те годы, жилищного законодательства. Выступали опытные агенты, представители банков и менеджеры («манагеры», как их звали агенты) – прослойка между агентами и руководством агентства.
Но самыми запомнившимися были выступления невысокого, очень энергичного, скачущего по залу во время выступления, хозяина фирмы – американца Дэна Каркарана, делившимся своим опытом работы агентом в Штатах. Он вдалбливал, через переводчика, новым сотрудникам (в основном сотрудницам), что хозяин каждой продаваемой квартиры, считает свою собственность лучшей в городе и не прилагает никаких усилий для ее продажи, потому все усилия сваливаются на агента.
Учил мелким премудростям.
Например, что в сумке у агента должны лежать запасные электрические лампочки, что надо прийти на объект заранее, проверить, горят ли лампочки в подъезде, если нет, то поменять, чтобы не вызывать у покупателя неприятных ощущений на незнакомой темной лестнице.
Если у хозяев есть собака, то обязательно договориться, чтобы вывели ее на прогулку на время визита покупателя и т.д.
Были и совсем экстравагантные предложения, в американском стиле – принести с собой в квартиру перед показом кастрюльку борща и кипятить ее на плите, чтобы помещения заполнились приятным ароматом, который, по мнению Дэна, символизировал домашний уют и семейное благополучие в русском стиле и располагал покупателя к совершению сделки.
Из русского языка знал Дэн одно слово – «бабушка», этим термином он называл тех, кто мешал развитию рынка недвижимости в Питере. Тогда была мода у недавно народившихся и разбогатевших бизнесменом «расселять» коммунальные квартиры в старинных престижных домах в центре города. Жильцам покупались отдельные квартиры или комнаты побольше и получше, а новый хозяин превращал «коммуналку» в индивидуальные хоромы. И вот при таких расселениях частенько случалась какая-нибудь «бабушка», которая заявляла, что родилась она в этой квартире и умрет здесь. И тогда в глазах молодых соседей, уже представивших себя и своих детей в отдельной новой квартире, загорался недобрый огонек, что, мол, умрешь-то ты здесь, да вот только много раньше, чем рассчитывала.
Кончились курсы, и началась работа.
Сколько набоек сносила Светлана, носясь по городу на показы квартир и комнат, сколько часов провела под дождем и снегом, продуваемая ледяным ветром, или изнывая от влажной питерской жары, в ожидании клиентов, которые никак не хотели приходить на встречи в оговоренное время. Научилась общаться с «алкашами», узнала, что такое «убитая» квартира, в которую невозможно войти, дыхание перехватывает от вони, научилась пропускать мимо ушей мат, с помощью которого выражали свои мысли «новые русские», не стесняясь женщин или не видя в агенте женщину, она для них, как прислуга. Привыкла к несмолкающему по вечерам домашнему телефону, поняла, что значит ненормированный рабочий день – это когда последний показ заканчивается после десяти вечера, а ненормированная неделя, означала бесконечные встречи и поездки по выходным, стирать и готовить приходилось по ночам.
Но Светлана не сломалась и постепенно, как-то незаметно, обросла клиентами, которые советовали ее своим знакомым, а те уже своим, а это привело к относительно высокому материальному благополучию.
А муж тем временем, продолжая просиживать штаны в НИИ и получая гроши, поносил все и всех за провал его надежд, но никаких усилий для изменения своего положения не предпринимал, а с появлением в доме денег начал еще и выпивать.
Несколько лет терпела Светлана его присутствие, а потом подала на развод и разменяла их «трешку» очень даже успешно на «однушку» для мужа и «двушку» для себя и дочери.
Одновременно со сменой семейного положения сменила она и место работы, ушли они с одной из менеджеров из агентства и учредили свое, в которое перешли и наиболее знакомые агенты, а главное потянулись клиенты. Одной из первых в городе смогла Светлана заключить договоры с крупными строительными компаниями, так, чтобы продавать «новостройки» по цене застройщика, доходы росли, агентство разрасталось, уже имело несколько офисов по городу. В это время ее компаньонка вышла замуж за немца и уехала на его родину, и стала Светлана единоличной владелицей успешного бизнеса.
Личная жизнь тоже претерпевала изменения.
Некоторое время после развода Светлана посвятила себя целиком бизнесу и уже повзрослевшей дочери, а потом появился в ее жизни Олег – мужчина представительный, обеспеченный. Они встречались раза два в неделю, и, хотя она готова была бы и к более частым встречам, он с сожалением утверждал, что чаще не может, жена заподозрит. Светлана чувствовала, что начинает в него всерьез влюбляться, но тут случайно выяснилось, что Олег не женат, а делит дни недели между тремя женщинами, каждой из которых рассказывает про несуществующую жену. Для Светланы это открытие было ударом, выгнав его из своей жизни, она еще долго переживала обман.
Были случайные короткие связи, потом появился Евгений, человек старше ее и действительно женатый. Светлана допустила Евгения в часы их редких встреч в свою уже четырехкомнатную шикарную квартиру, куда не допускался до этого не один из ее мужчин. Она не испытывала к Евгений никаких особых чувств, но заниматься с ним сексом ей нравилось – опытный, ласковый мужчина. Но со своей стороны он к их отношениям относился серьезно и чем дальше, тем серьезнее. Начались разговоры, что он все выложит жене, разведется…
Это Светлану напугало, к тому времени не готова она уже была менять размеренную, свободную жизнь, да и не могла она представить Евгения в качестве мужа, если встреча затягивалась больше, чем на пару часов, ей становилось тоскливо, искался повод расстаться.
Встречи с ним она свела на нет постепенно, чтобы не наносить ему лишних ран резким разрывом.
Потом еще пару раз она даже влюблялась, или ей это казалось, но быстро остывала, да и объекты влюбленности оказывались какие-то мелочные и придирчивые. И тогда она отдала себе отчет, что реально она за свою жизнь любила двух мужчин – мужа и Олега, что оба раза привело к краху чувств, горькому послевкусию и тяжелым переживаниям. Тогда же она сформулировала для себя принцип отношения полов: мужчина нужен либо для секса, либо для развития ее бизнеса, смешивать это нельзя и никаких чувств. Поэтому с тех пор знакомясь с кем-либо, она сначала оценивала его с точки зрения, что он может дать ее делу – связи, клиентов, идеи, если ничего не находилось, смотрела на него уже, как женщина.
Пролетел «бальзаковский» возраст, вышла замуж и уехала в Москву дочь, появилось больше свободного времени, которое все больше занималось чтением, театрами, поездками, а знакомств, не считая деловых, которые до этого случались сами собой, не возникало. Это если не считать пары курортных романов. Один из них был на Канарах с настоящим испанцем, который не бум-бум ни по-русски, ни по-английски, а она – ни слова по-испански, вот было здорово, никаких никчемных слов, только дело!
Обратила она свое внимание на сайты знакомств, но и там ничего стоящего практически не находилось.
Первый экземпляр попался с потугами на супермена. Закатанные рукава рубашки для демонстрации накаченных бицепсов, выпяченная грудь, развернутые широченные плечи, но вот незадача, видать, все силы организма ушли на накачку мышц, не оставив ничего для того органа, который наиболее важен в постели. Обнаружив это, когда они уединились в номере отеля, Светлана чуть не рассмеялась.
У второго, когда они, как договорились в интернете, встретились в кафе, аж руки затряслись и губы задрожали, увидев, что она выбрала себе самое дорогое вино.
Третий был щедр и весел, угощал ее на славу, но потом, о, ужас, получил удовольствие быстро, даже не подумав, что дама с ним в постель не только ради него легла, видимо, посчитал, что угощения достаточно, нечего тут еще стараться.
Короче, типы на любой вкус, хотя иногда попадались и ничего.
Вот такой жизненный опыт имела Светлана, сидя теперь в «Лексусе» и направляя Катю на путь истинный:
- Найди, наконец, себе мужика постарше, обеспеченного, самостоятельного, сильного, чтобы за ним, как за каменной стеной.
- Ты-то тоже одна.
- Я другое дело. У меня все есть, я самодостаточная, поэтому мне не нужна любовь и романтика, нужен просто секс! А тебе еще обеспечение материальное нужно.

Прошел месяц после их встречи. Пришел период отпусков, но, как на зло, в этот год почему-то клиенты по отпускам, в отличии от агентов, не разъехались, работы прибавилось, а работники на море греются. Пришлось и Светлане впрячься в беготню по объектам, вспомнить молодость.
Вот и в этот вечер к ней в кабинет заскочил Алексей – молодой, но перспективный агент:
- Светлана, просьба смотайтесь, покажите комнату. Там простая сделка. Муж с женой разъезжаются. Ей я покажу квартирку, там мои продавцы, а вы ему комнатку, вот адрес.
- Я без машины, - вздохнула начальница: - На техобслуживание утром поставила.
- Я вас заброшу, по пути.
У подъезда уже ждал невысокий худощавый мужчина с взлохмаченными светлыми волосами, в полинявшей рубашке и потертых джинсах с вытянутыми коленями.
- Вы Александр? – спросила Светлана.
- Да. Вот пораньше пришел, чтобы вам меня не ждать. У вас же, наверное, все по минутам расписано.
Она усмехнулась и посмотрела ему в лицо. У мужчины были длинные пушистые ресницы и наивно-удивленный детский взгляд, хотя глаза и были окружены сетью морщинок. Он искренне и открыто улыбался ей.
После просмотра, спускаясь по лестнице, Светлана привычно объясняла:
- Мне кажется, это то, что вам надо. Я понимаю, комнатка маленькая, но зато соседей всего двое, люди тихие и, обратили внимание, на кухне все очень аккуратно и чисто.
- Да вы меня не уговаривайте. Мне комната понравилась, давайте подпишу, где там надо. Мне главное, чтобы жене с ее сыном больше денег осталось, пусть им квартира получше выйдет, я-то что, мне много и не надо.
- Подписывать завтра в агентстве.
- Вас подвезти, а то уже поздно?
Светлана посмотрела на часы. На СТО уже было поздно, придется машину завтра забирать, а квартира ее находилась на другом конце города, поэтому охотно согласилась.
Во дворе он уверенно подошел к желтому Форду с шашечками такси на борту, распахнул дверцу, приглашая.
Светлана удивленно посмотрела на него, но, ничего не сказав, села на заднее сиденье и назвала адрес.
Когда машина тронулась, из динамиков тихо полились звуки необычной аранжировки танго. Как она мечтала научиться танцевать эту «вертикальную реализацию горизонтальных желаний», сколько раз порывалась записаться в школу танцев, да так и не собралась, но слушать танго очень любила.
- Это радио? – спросила она.
- Нет. Диск. Люблю танго, вот и записываю. Вам не мешает?
- Нет. Мне тоже нравится.
Она посмотрела на пушистые ресницы в зеркальце заднего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 27.03.2016 (2)
1
Со словами Т. Гридиной не согласна. Но это ее мнение.

Название не понравилось- не подходит.
Вы тонко чувствуете женщин Хорошо описываете их привычки, поведение... Опыт?)))

В любом возрасте возможно счастье, как у вашей ЛГ)
     18:42 27.03.2016 (1)
С Гридиной тоже не согласен, но решил, что лучше не в форуме спорить, а высказать свое мнение в виде рассказа.
     18:44 27.03.2016
1
молодец!
     18:39 27.03.2016
Тоже верю, что счастье не имеет возраста)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама