Произведение «Кот часть 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Кот
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 699 +1
Дата:
Предисловие:
название

Кот часть 1

Сомкнутых век коснулся песок.
Он тек тонкой струйкой, насыпаясь мне на веки. Я отвернулась, стряхнула песчинки, и открыла глаза. Нарисованное  синее небо на потолке не радовало взгляд. Белые облачка,ставшие слегка желтыми, от старости, вообще наводили тоску. "Опять новый мир," - пробормотала я себе и снова закрыла глаза.
Но отчего-то не спалось.
Я открыла глаза снова и посмотрела на него.
Мой новый мир выглядел ужасно. Захламленная старая комната, полная брошенных ненужных вещей, обветшалая, грязная, страшная. Еще более страшная от того, что в ней видимо когда-то, в самом начале, пытались сделать что-то прекрасное, и это прекрасное было изуродовано - грязью, пылью, а еще непечатными выражениями, тут и сям пачкающими стену.
Я встала и огляделась. Окно было заколочено простыми деревянными досками, но так редко,
будто тот, кто делал это ужасно торопился сделать дело и убежать.
Странно. Обычно окна заколачивают снаружи, а тут изнутри.
Я пожала плечами и подошла к одной из стен.
На меня смотрел синий кот, нарисованный масляной краской. Если бы это был чеширский кот, размышляла я, то ему полагалась бы улыбка. Этот же кот смотрел угрюмо и незаинтересовано.
Художник не любил кошек? Не рисовал бы и дело с концом.
Но этот синий кот был вырисован очень аккуратно. Каждая шерстинка блестела и переливалась под солнечным светом, светящимся сквозь доски, и даже тени не мешали видеть, как он хорош.
Я робко притронулась к изображению.
Мне показалось, что стена живая.
Нет, не стена - кот.
Моя рука сама собой провела по изящной шее, и скользнула по полосатой спине.
Кто-то мяукнул.
Я оглянулась.
Нет-нет-нет. Старушка, что с твоим умом? Пора на свалку!..
Ах нет. Мне показалось. Но вообще-то во сне может показаться что угодно, но с моим материалистическим умом, и полным отсустсвием фантазии, вообще странно...
Рука тем временем продолжила свою работу. И как ни странно, я почувствовала жесткость шерсти.
Щетинки были как настоящие. Я посмотрела снова и встретила спокойный взор кота.
Как ни странно, в нем чувствовался интерес.
Мне было ужасно интересно, что произойдет, если я подвину свои глаза к самой морде котика?
Результат ничего не дал. Глаза были ближе, но...

Я со вздохом отошла. Огляделась снова. Что у нас тут?
Старый диван, на котором я проснулась, в смятых простынях, не совсем чистых и совсем не новых.
Бр-р. Зеркало рядом - высокое, в старинной раме до самого потолка. Интересно, зачем такое высокое зеркало? Какой великан посмотрится в него? Так-с. В углу старый холодильник - даже открывать не собираюсь. Не хватало увидеть не пойми чего. В прошлый раз открыла - а там отвратительная говорящая голова, с червяками внутри, с мерзкими опарышами. Видимо, заждалась меня. Ха...
Так-с. Все остальное - это огромное панно, центральное место в котором занимает кот.
И рисованный потолок, с которого сыпится штукатурка или песок или еще непонятно что...

Я подошла к двери.
Дверь была заперта. Снаружи, как я полагаю. Значится выходить придется как-то не так.
Да и нужно ли выходить?

Моих ног коснулось что-то мягкое. Кто-то прошествовал сзади, махнув напоследок пушистым
хвостом. Ну не кот же?

На стене изображение кота исчезло.
Но и в комнате не прибавилось.

Что-то с этим котом не так.
Ну ладно...

По окончании бесплодных поисков в течение пятнадцати минут - на большее меня не хватило,
я решила, что достаточно. Дверь была заколочена на совесть,
зеркало другой мир не открывало, и не собиралось, кот пропал. Окна хоть и просвечивали,
но в них было видно, что мир говно. И мне он не нужен.
Стало понятно, что все. Надо переходить к плану Б.
Не хотелось ужасно.
Неужели я такая дура, размышляла я, что всегда, почти что всегда остается перейти только к плану Б?
Неужели нет другого выхода?
"Другой план есть всегда", - шепнул в голове еле слышимый голос.
"Да, а ты - говорящий кот."
"Да, а ты - живая."
"А что, тут только мертвые?" - спросила я и поежилась. Не хотелось бы встретиться ни с кем из мертвяков. Живых мертвяков, я имею в виду. Прелестные создания, но вот мозга в них ни на грош. И неприятно смотреть на то, как начинается разложение, отваливаются куски, опарыши снуют по телу, поедая плоть.
Так что без мертвяков я бы обошлась.
"Ну..."- протянул пушистый голос, - "мертвяков обещать не могу, а вот привидения здесь водятся."
"Привидений я не боюсь... Я их уже столько раз видела, что еще одно..."
Внезапно рухнула тьма. Я офигела.
Только что было светло.
"А сейчас лучше?" спросил голос и два зеленых глаза подплыли в темноте. Они плавали
вокруг меня как маленькие светящиеся рыбки и изредка подмигивали.
"Так забавнее" - беспечно ответила я.
"А вот так?"- и глаза стали огромными, каждый размером с меня.
"Так светлее" - ответила я, подавляя желание похихикать.
Появился свет, глаза исчезли, зато передо мной появился кот.
"А вот так..." - начал он, и тут я почувствовала, как чьи-то ледяные пальцы впились мне в
горло и принялись душить меня. Ужасно больно. Дыхание куда-то улетело и все, что я
могла, ээто просипеть "От...от...от...пус...ти...те"
"Не смей!"- завопил кот, и добавил более спокойным тоном "Она моя".
"Сразу бы так сказал" - ответил невидимый кто-то и пальцы разжались.
Я рухнула на колени, кашляя и задыхаясь.
"Пора рвать отсюда когти"- сказал кот, нервно принюхиваясь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама