Произведение «Просто сон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 597 +1
Дата:

Просто сон

    До полета оставалось всего несколько часов, но я не особенно переживал, даже уснул. Сон был приятным и легким, такие долго не уходят из памяти, чем-то греют душу.
    Снилась Земля. Она встречала меня розовыми облаками, зеленой травой, запахом цветов. Люди, счастливые и благодарные, улыбаются мне и стараются прикоснуться к рукам, одежде, лицу. Мне хорошо, я иду по пыльной дороге, и улыбаюсь в ответ, ворота открываются, и нет предела моим возможностям в этом новом мире. Все хорошо, все будет хорошо!
    Отец разбудил меня. Рассеяно улыбаясь, он давал последние советы, а я никак не мог вспомнить, чем же закончился сон. Но чувство тревоги больше не покидало меня, до самого отлета.
- Ты ведь все запомнил, сынок?
- Конечно, не волнуйся! Что может случиться? Ты обо всем подумал. Хуже, чем на Венере, все равно не будет...
- И еще на Марсе, Юпитере, Плутоне! Я надеюсь, что до этого не дойдет. Только не в этот раз! Но, знаешь, я все равно буду волноваться. Так что будь осторожен...тебе пора. Пора домой. Надеюсь, что домой.
    Серебристый луч мягко подхватил меня и стремительно понес к далекой голубой планете. Три секунды-полет нормальный! Я лечу, лечу к своему новому, еще такому несовершенному миру. Ничего, я все исправлю! Я все смогу...Неожиданно вспомнился сон, его конец, сильно отличавшийся от начала. Меня слегка передернуло, но сыну моего Отца не стоит быть суеверным. На этот раз все учтено, прошлых ошибок не будет. А вещих снов не бывает. Но мрачная картинка портила мне настроение до самого конца полета.
    Черно-красное небо, гора, у подножия стоят люди, много людей. На вершине горы грубый деревянный крест, на нем - я, измученный, умирающий, обожженный солнцем. Вокруг солдаты, с короткими мечами и в блестящих шлемах. Один из них бьет меня пикой под ребро.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 02.06.2017
Отлично. Можно автора в избранных добавить?
     11:30 04.01.2011 (1)
Красивая фантазия перед Рождеством!
С наступившим и с наступающим!

анимационные картинки
     21:49 04.01.2011
Спасибо огромное! И Вас с праздниками. Наступившими и наступающими).
     13:37 04.01.2011 (1)
Ну вот..а так всё красиво начиналось и на тебе...Оказывается, не только реальность может быть суровой, воображение способно на ещё бОльшую жесть. С Новым годом Вас, Олег!
     21:45 04.01.2011
Спасибо! Все будет хорошо.) И Вас с наступающим праздником!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама