Произведение «Ода о трусах и её пиар»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: пиар
Сборник: Веселые истории и просто шутки
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 476 +1
Дата:

Ода о трусах и её пиар

           Как я уже писала раньше*, я состою в одной маленькой и уютной группе в "Одноклассниках". Народ там   собрался творческий, юморной. Постоянно устраивали разные стихотворные конкурсы. Особенно полюбился конкурс на сочинение од на заданные темы. Условия были таковы - первую тему задавали зачинщики конкурса, потом каждый предыдущий задавал тему следующему автору. И чего только не предлагалось восхвалять - и мусорное ведро, и пульверизатор, и пылесос и т.д., и т.п. Темы-подколки сыпались одна за  одной, а в ответ рождались стихотворные шутки одна смешней другой.

           Правда, некоторые из этих хвалебных од, вышли, так сказать, «за рамки конкурса» самостоятельными  стихотворениями, поэтому я их разместила и здесь, на сайте,  и включила в свою первую бумажную книжку «Полустанки памяти», которая у меня вышла в конце 2015 года. Это «Ода паровозу», «Ода газировке моего детства», шуточная «Ода рыцарскому мечу», « Ода старому дивану», ода февралю, о которой рассказано в миниатюре «История одного стихотворения» и другие.  Судя по положительным отзывам, стихотворения понравились читателям, и я благодарю их за внимание и добрые слова. Со стихотворениями можно познакомиться по ссылкам*, приведённым в конце этого текста, а так же в сборнике «Стихи» на моей страничке.

               Но хочу рассказать ещё забавную историю об этом конкурсе. Во время конкурса мне таки удружили подкольщики, назначив написать  оду женским трусам. Писать надо было торжественно, у меня получилась вот такая шутка, которая тогда тоже понравилась нашим острякам. Немного подредактировав, привожу её здесь ( а почему привожу, объясню ниже):

              Ода трусам

          Трусы бывают скромные,
          А иногда – огромные,
          Большие панталоны
          Длиною до колен.

          На пуговичках-кнопочках,
          Любой лоскут на попочках
          Трусами называется -
          Известно это всем.

          Какие б ни были трусы -
          По матерьялу и покрою,
          Но женской истинной красы
          Трусами никогда не скроешь!

      Стишок этот, конечно, несерьёзный, пустяковый на мой взгляд, поэтому я его как написала, так и забыла. Вспомнила  где-то почти полтора года назад (на Прозе мой стаж ещё не составляет двух лет), в какой-то шутливой полемике с двумя авторами Прозы абсолютно по  теме шуточной  полемики написала, что есть у меня такой стишок и привела его первую, так сказать, «редакцию». Естественно, стишок, не предназначался для публикации, просто так упомянула его в незначительной беседе.   Ну, и как полагается, и я, и мои собеседники забыли об этом давнем эпизоде, не придав ему какого-либо значения.
          Но оказалось, что я поскромничала напрасно. Спустя почти полтора года оказалось, что у стишка обнаружилась рьяная поклонница. Это пользователь сайта Proza.ru Натали Хара (http://www.proza.ru/avtor/huliganka2),  которая не поленилась  и выкопала стишок из полемики полуторагодичной давности, постоянно, чуть ли не ежедневно, цитирует его во всех рецензиях по всем поводам, поставила в свой  дневник (http://www.proza.ru/diary/huliganka2/2016-03-29), размещает его вместо рецензий талантливейшему  поэту нашего сайта, можно сказать, маэстро нашему Юрию Тару (http://www.proza.ru/avtor/george12311).  Такие старания невозможно не оценить, и я очень признательна Натали Хара за неожиданный пиар моей скромной шутки.

             Но вот ещё что, я подумала, а может, я зря недооценила свой стишок-шутку о трусах, посчитав его слишком несерьёзным для такого сайта, как Proza.ru? Вот ведь сколько внимания ему уделяет пользовательница  сайта! Может, пусть и другие читатели посмеются над этой простенькой шуткой? А заодно  узнают, что на сайте есть такие удивительные пользователи-пиарщики, как Натали Хара. Вот я и написала эту миниатюру.  



* По этим ссылкам можете познакомиться с моими «одами»
http://www.proza.ru/2014/11/28/2125
http://www.proza.ru/2014/06/22/782
http://www.proza.ru/2014/09/15/1709
http://www.proza.ru/2014/06/28/2081

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 08.04.2016
А как Вы считаете - зачем трусам плотными быть??!
Ответ: Они всегда при вас!!.

  У Вас - их(ваше сочинённое стихотворение!) просто взяли себе??! Она в них ходит... Затем, чтобы улыбались, и будьте внимательны!!! Они д.б.-----при Вас, потому что--три--ста РрррУ--бл-ей!!!....с.тоят они...
     23:17 29.03.2016 (1)
Однако...
Экстравагантная эта дама Натали Хара!!!

А стишок ваш замечательный.
Очень юморной!
Спасибо!
     23:24 29.03.2016
Да, она на уши сайт ставит
Реклама