Произведение «Бог набавил лицо плешью...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 398 +1
Дата:

Бог набавил лицо плешью...

За долготерпение Бог набавил его лицо плешью.
Февральским воскресеньем он наклобучил на клобук куколь и пошел охаживать прохожих огромным бронзовым крестом, то есть кстить их всех и перелобствовать, да так усердно, что санитары из Ягодки утихомирить долго не могли: вязали пеньковой веревкой ему руки и затягивали христовым, пугалищным бесов, узлом.
Наряд полиции, прибывший по звонку одного из оприходованных, водил хороводы вокруг санитаров и скалил зубы на плешивого, демонстрируя окружающим полную готовность жестко и безжалостно отработать деньги налогоплательщиков. Но не сподобилось днесь.
Оказался он не из буйных, завербованных или инфицированных и заразных всякой там либерастией.
По изъятым из салона автомобиля документам полицейские и санитары сверились с признательными показаниями плешивого и установили:
"Пупышев Сергей Глебович, 1971 года рождения, проживавший по месту прописки был женат и имел на иждивении несовершеннолетнего ребенка. После более тщательного досмотра багажного отделения автомобиля, подоспевшими инспекторами ГБДД был обнаружен стальной предмет, близко напоминавший католический крест, но на поверке оказавшимся четырехсторонним балонным ключом.
Личности свидетеля, бдительно отреагировавшего телефонным предупреждением в органы правопорядка и здравоохранения, а так же пострадавших от хулиганских действий гр. Пупышева установить не представилось возможным. Ни камилавку, ни капюшон обнаружить не удалось.
Поэтому, за неимением в достаточном количестве улик, было принято единственное правильное решение - эвакуировать автомобиль владельца Пупышева С.Г. на штраф-стоянку и прекратить уголовное преследование данного лица после того, как врачами психо-неврологического диспансера будет проведено обследование. По результатам анализов и после предъявления квитанции об оплате штрафа за хранение и содержание автомобиля, вернуть владельцу Пупешеву С. Г. транспортное средство.
Через три недели после задержания Пупышева один угрюмый и непьющий пенсионер из 126 квартиры выдал себя, случайно обронив:
- Этот Пупышев сорок пять лет был умным и вдруг сорвался.
Серафима Семикрылова не то, чтобы осуждающе, но без радости в лице спросила пенсионера:
- За что ты соседа своего так ненавидишь? Стоял себе человек во дворе, курил, никого не трогал, со всеми здоровался, всем улыбался. И, на - тебе! Понаехали, скрутили. Скоро месяц, как мается в психушке. Даже немного жаль его.
- А нечего жировать. На иномарках разъезжать, воздух портить. Пусть - как все, в страхе живет и помнит доброту человечью.



Ну, не знал он, как жить дальше, если денег не хватило даже на веревку с мылом.
Между тем, благосостояние народа, по официальным сводкам, всё росло и крепло.



Сны уже не лечат.



Сегодня впервые не выполнил требований гаишника, который пытался меня задержать, просил дыхнуть и настойчиво требовал предъявить водительские права.
Ко всем нарушениям я еще его и обматерил, сказав: - Сосед, ты совсем охуел? Убери лапы и дай пройти к моей квартире.
Только после этого он отпустил меня, дверь лифта захлопнулась, и он стал подниматься выше, к себе домой.



Очень хотела, чтобы её любили, но всячески мешала этому.



Давным-давно было такое прикольное тестирование: "Быстро и не задумываясь назвать нечетное число от одного до десяти!", где определялось, что 1 - гений, 3 - дурак, 5 - талант, 7 - посредственность, 9 - авантюрист...
Провели тестирование среди депутатов.
Подавляющее большинство назвало - 6.
Остальные, за малым исключением, - 8.



Вчера похоронили Володю Чумакова. Умер он на зависть тихо, стараясь не причинить излишнего беспокойства близким и родным. Простился со всеми и уехал на дачу.
Через два дня приехал проведать сын. Тело было еще теплым.
Однажды он процитировал мне Солженицина: "Хорошо умереть летом". Не все могут исполнить свои пожелания и умереть третьего августа.
У Володи закончились силы весной.
До этого дня я не думал, что можно умереть от тоски, будучи вполне здоровым человеком.
"Не испытываешь мелких радостей жизни - нет и самой жизни". Это тоже он сказал.
Прости и прощай.



Человек привыкает ко всему, даже к жене.
Но и это проходит достаточно болезненно - при последней, четвертой и неизлечимой стадии отношений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама