Произведение «Марсианские огурцы» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 720 +3
Дата:
Произведение «Марсианские огурцы» участник на конкурсе
15.04.2016

Марсианские огурцы

зеркальной плёнки, не выдержав тесноты, полезли первые побеги. Витые усики оплетали окрестные камни и подтягивали за собой стебли потолще. Камни обрастали резными листьями. А мы вглядывались до рези в глазах.
Огурцы! - выдохнули наконец земляне единым махом и бросились бежать. Но куда, поди ж ты, бежать? Ракеты давно не летают. Билетов на Марс не продают. Людей, конечно, можно понять: огромный дармовой урожай мог бы навсегда решить проблемы голодного кризиса. Только, казалось бы, протяни руку да набей мешок. Ан нет - руки коротки! А есть охота - спасу нет. Хоть ложись да помирай.
Народ роптал и взывал к благоразумию властей. Пришлось мне, мой мальчик, пойти на хитрость. А что ещё оставалось? Все ведь знают, что нуждами слабаков сильных не разжалобить, а от благоразумия власти чахнут и прячутся в кабинет. Поэтому я надавил на национальную идею.
Когда дело касается престижа, мы выпрыгиваем из штанов. Так и случилось. Начальство вылезло из штанов и одело в них рабочего. Рабочий тут же вспомнил как крутить гайку. Гайку довернули на нужный угол и ракета полетела куда следует. Мы высадили десант загорелых парней и собрали весь урожай. Полки магазинов заломились от дешёвых деликатесов. Народ вволю поел, а начальство наконец-то утёрло нос Америке. И тут все, малыш, зажили счастливо…

- Какой же ты, деда, у меня придумщик! - не выдержал внук.
Полчаса уже он не смел пошевелиться. Не решаясь переспрашивать и даже почти благоговея от непонятных новых слов. Словно опасался спугнуть дедушкино вдохновение. Однако, почувствовав близящуюся развязку, поспешил вставить едкую реплику:
- Я же, деда, читал учебник истории. Чего-то не было там ни слова ни про зеркало, ни про огурцы, ни про ракету с орденом.
- Ишь, выискался! Мал ты ещё, оголец, деду перечить! - улыбнулся одними  усами дедушка и легонько шлёпнул  мальчика по макушке. - Доживи сначала до седин - узнаешь, как часто учебники истории переписывают!..
- Остыньте, спорщики! - в дверях стояла бабушка, но не сердитая, а весёлая, ароматная и румяная. - Марш руки мыть. Ни за что не догадаетесь, какое объедение я вам на ужин приготовила.
- Огурцы? - не сговариваясь, хором засмеялись дед с внуком и наперегонки бросились на кухню.
Почему огурцы? - про себя удивилась бабушка. - Эк, фантазёры… Хотя... - и ноги сами понесли её в чулан прихватить баночку прошлогодних солений.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:45 10.04.2016 (1)
1
Отличный рассказ. Добрый и веселый. Легко читается. Я уже читал его полную версию. Прочел заново Очень
     13:10 10.04.2016
И мне очень. В смысле, очень приятно, что кому-то ещё нравится, кроме меня.
     16:10 31.03.2016 (1)
1
СУПЕР!
     18:00 31.03.2016
1
Спасибо! Хочется надеяться...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама