Произведение «Рыба»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 489 +1
Дата:
Произведение «Рыба» участник на конкурсе
19.04.2016

Рыба

В спортивном студенческом лагере в Пицунде наш тренер, Лев Ефимович, очень следил за режимом. Утром зарядка — вечером строго в одиннадцать часов отбой.

Он установил круговую поруку: если кто-то один провинится, то вся команда будет наказана… Вид наказания был заранее объявлен:

— Все отправятся на кухню чистить рыбу!

Купаться ночью тренер нам запрещал, но искушение было слишком велико. Ночью поверхность моря выглядела как сплошной светящийся ковёр. Это светились частички планктона. Для нас это было потрясающим открытием. Но не для Льва Ефимовича.

Он пришёл после отбоя проверить, тихо ли в домиках. И увидел наши развешенные на веранде домика купальники. Они все светились в темноте:

— Улики светятся! Всё ясно! Купались ночью!!!

В нашей столовой рыбный день был традиционно в четверг. И в первый же день рыбу чистила наша команда. Неприятным сюрпризом было то, что к рыбе прилагался ещё и лук. Все обливались слезами, девушки даже надели очки для плавания, но это не сильно-то помогало.

После первого же раза мы поняли, какое это страшное наказание: чистить рыбу! Какое-то время, с помощью разных хитростей, нам удавалось не попасться на нарушении режима.

Но наш тренер не снижал бдительности: каждый вечер он бесшумно появлялся под окнами домиков. Даже если мы тихо переговаривались, лёжа в кроватях, он не забывал постучать по стенке:

— А ну немедленно спать! Ещё раз застану — и рыба!

Домик у нас был смешанный. Три комнаты девушек, две — ребят. Мы жили в нашей комнате втроем: я, Оля и Лена. А через стенку жили как раз ребята: Андрей, Вася и Андриян.

Симпатичный Андриан пользовался большим успехом у девушек, поэтому почти всегда пропадал где-то у домиков первокурсниц. В тот вечер его тоже не было.

Ничем не объяснимое стремление парней исповедоваться мне в любви к моей подруге преследовало меня ещё со школы. И снова сошлись звёзды: в то время Андрей был влюблён в мою подруг Олю.

Ещё в сумерках Андрей подсел ко мне на веранде и завёл разговор об Оле. Наша беседа затягивалась. На улице холодало, и он пригласил меня продолжить разговор в комнате.

Васю мы бесцеремонно выставили на улицу. Лена и Оля видели, что у нас разговор с Андреем, поэтому ничуть не удивились, что Вася оказался за дверью.

Андрей говорил и говорил. Вдруг за стенкой раздалось какое-то шуршание и позвякивание. Андрей затих и приложил палец к губам:

— Тссс!

Потом тихо подкрался к самой стенке и громко крикнул:

— Подслушиваешь?!

Мы услышали, как за стенкой кто-то от неожиданности уронил стеклянную банку…

Был у нас тогда такой проверенный метод разведки: приложить банку к стене. Становилось слышно всё, что говорили в соседней комнате, как будто разговаривали рядом.

Через некоторое время подруги стали стучать в стену:

— Уже скоро отбой! Иди спать! Нас поймает Лев Ефимович!

Почти одновременно в дверь начал ломиться Вася:

— Я тут в одних плавках!!! Замёрз совсем! Заканчивайте ваши разговоры или пустите меня, я лягу спать!

Но Андрей вытолкал Васю:

— Иди отсюда! Дай поговорить, не мешай!

— Дай хоть одеться!!!

— Иди, кому сказал!!!

Андрей запер дверь прямо перед носом у Васи.

До отбоя Вася ломился в дверь, а Лена с Олей стучали в стенку. Потом все затихли: рыбу чистить никому не хотелось…

Когда наконец-то Андрей высказал всё о своих чувствах к Оле, я крадучись вышла из комнаты ребят и быстро перебежала в свою.

Ночь была жаркая, окно в комнате было распахнуто настежь. Я осмотрелась. Подруги спали, накрывшись простынями. Очень тихо, чтобы их не разбудить я разделась в бледном свете луны, пробивавшемся через тюль из открытого окна.

Откинув простыню на своей кровати, я осторожно легла. Прямо на притаившегося в моей постели Васю!

Я завизжала, все с хохотом вскочили:

— Сюрприз! Пока ты гуляла, твоё место заняли!!!

А Вася издал вопль:

— Помогите, насилуют!

Под нашей тяжестью сетка кровать провисла почти до пола. Дико хохоча, мы пытались выбраться.

— Что здесь происходит?!!

В окне показалась голова Льва Ефимовича. Он совершал обычный обход домиков после отбоя.

Увидев меня в ночной рубашке и Васю в одних плавках, запутавшихся в сетке кровати, наш тренер от возмущения даже выронил фонарь:

— Рыба!!! Всем!!! До окончания смены!!!

До окончания смены оставалось две недели: всего-то два четверга.

Но работники столовой, окрыленные таким наличием помощников, решили устраивать «рыбный день» дважды: и во вторник, и в четверг…

Пока все чистили рыбу и обливались слезами над луком, мы развлекали всю компанию, по очереди рассказывая, какое лицо было у Льва Ефимовича, когда он увидел «сюрприз» в нашей комнате…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:37 20.07.2018 (1)
     19:59 20.07.2018
1
Спасибо!
     21:45 29.04.2016 (1)
СУПЕР!
     00:29 30.04.2016
1
Спасибо!
Реклама