Произведение «Мой Ангел. День Дурака»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 567 +1
Дата:

Мой Ангел. День Дурака

Ангел –хранитель,. это личный телохранитель, предназначенный для защиты своего хозяина от непредвиденных неприятностей и происшествий. Не знаю, как принимают на работу в Небесной Канцелярии штат секьюрити, но лично мой Ангел видимо купил своё удостоверение, где-нибудь в небесном переходе. Скажу по секрету, в Небесной Канцелярии бардак! Мало того что берут на работу подозрительные личности, так ещё не предупреждают клиентов о том что личный охранник будет курировать свой объект, от начала до конца срока. Ну, с этим ещё можно смирится, что выдали, то выдали. Но ведь не оставили ни каких координат куда можно пожаловаться на ангела хранителя, в случаях невыполнения своих профессиональных обязанностей. Я считаю так, родился человек, выдали ему ангела хранителя, так дайте, к примеру, визитку или номер телефона его личного работодателя.  Так вот, пока правила не поменяли, мне приходится сотрудничать с Ангелом на старых условиях, я живу, а он занимается непонятно чем.
Просыпаюсь я рано утром, от того что мой Ангел трясёт меня за плечо.
- Вставай быстрей, мы соседей снизу заливаем!
Так быстро я вставал только в армии. Добежав до ванной, я вспомнил что живу на первом этаже.
- Гад! – вскипел я, - я же ещё целый час мог спокойно спать! Уволю!
- Ага! - Ничуть не испугался ангел, - вот видишь, как ты не подготовлен к сегодняшнему дню! Сегодня, день дурака. Первое Апреля! Сейчас я тебя проинструктирую как вести себя в этот день.
- Подожди! – гнев мой улетучился, я же понимаю, обязанности у него такие, охранять меня, - я сейчас чай поставлю, умоюсь,  а потом поговорим.
Ангел мой весь извёлся, пока я умывался и накрывал на стол. Но только мы сели пить чай, зазвонил телефон. На экране мобильника, высветился неизвестный номер.
- Да. Слушаю! – нажав на кнопку ответа, сказал я.
- Здравствуйте! Я главный редактор издательства « Эксмо». Мы рассмотрели вашу рукопись, и рады сообщить вам, что желаем заключить с вами договор, на издание вашей книги, за счёт издательства, - сообщил мне мужской голос.
- Помни! – зашипел рядом тихо мой ангел, - сегодня День Дурака! Не дай себя одурачить.
Даю зуб, что это сейчас тебе звонит Серёга, ты же знаешь что он пранкер! Над тобой потом все друзья смеяться будут.
Я быстро смекнул, как не остаться в дураках, - а вы не желаете издать все мои литературные труды, начиная с детского возраста? Вы заходите в гости, не стесняйтесь, я вам ещё « Войну и мир» напишу. Что это так слабенько, договор на одну книгу? Давайте сразу, пожизненное издание! Ну что съел? – я победно взглянул на ангела.
- Молодца! – одобрил он, - как ты его на место поставил!
- Ну что? Хочешь ещё договор заключать? – добавил я в трубку.
Собеседник долго молчал, а потом отключился.
- Со мной не пропадёшь! Я тебе всегда помогу! Так их, шутников! Супер!!! – одобрил меня ангел.
У меня настроение поднялось. Даже солнышко за окном, стало светить, необычайно ярко. Выслушав все наставления моего Ангела, я занялся своими личными делами, так и провёл первую половину дня. В обед снова звонит телефон.
- Привет писатель! Бросай своего Пегаса, поехали на дачу! Шашлычки, коньячок и девочки, ждут наши утомлённые творческие души! – с ходу сообщил Витёк, друг детства.
- День Дурака! – многозначительно поднял вверх палец, мой Ангел, - не поддавайся!
- Я сейчас в ресторан собираюсь, - соврал я Витьку, зная, что никаких особых дел у меня нет, - меня в Союз Писателей сегодня принимают!
- Ну ладно, поедем без тебя, - сразу сник Витёк.
А я то, понял, что он огорчился, что одурачить меня не удалось.
Вот так весь день прошёл без происшествий, и никому не удалось меня одурачить.
Вечером звонок.
- Здравствуйте! Вы можете заехать в редакцию и забрать свою рукопись! – Сообщил мне женский голос.
- Подождите! Почему забрать? –
- Объяснений мы не даём! – ответила мне девушка, прекращая разговор.
Подозрения, холодной змеёй вползали в мою душу. Я хотел попросить объяснения у Ангела, но он, куда то пропал. Вот только что рядом со мной был. Резко так, исчез. Что бы развеять подозрения позвонил Витьку.
- Привет Витёк! Ты где?
- Как где? На даче! Оттягиваемся по полной! Жаль, что ты занят, - ответил мне хмельной голос друга.
И тут я понял, что сегодня мой день! День Дурака!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 28.11.2020 (1)
Посмеялся от души, Николай.
Но своих Ангелов на беречь, иначе кто нас убережет от нашей жизни?
     21:28 28.11.2020 (1)
1
Все в нашей жизни бывает. Даже день дурака!
     21:37 28.11.2020
     06:05 25.05.2017 (1)
1
Лучше обмануться, чем так пролететь! Здоровский рассказ! ОЧЕНЬ понравился! 
     13:12 27.05.2017
Спасибо Мария! У меня целая серия рассказов " Мой ангел". При необходимости их можно объединить в один. Но пока пусть отдельно будут.
     16:10 01.04.2016 (1)
Вот какой Ангел ... испортил день своему хозяину))) Жаль.Надо себя слушать Свое внутреннее Я.
     16:13 01.04.2016 (1)
1
В том то и проблема! Что он, на двух ставках работает ( мало плятят) как ангел хранитель и внутреннее Я!!!
     16:14 01.04.2016 (1)
Не, Я- это Я. А Ангел и улететь могЁт))
     16:16 01.04.2016 (1)
Ну я понял что Ты это Ты! А насчёт Ангела что?
     16:18 01.04.2016 (1)
Надоешь ему своими выпендросами- он и улетит))
     16:24 01.04.2016 (1)
Тут вы не правы! Не я его выбирал а он меня! Значит проблемы у него будут ( Не соблюдение условий контракта) А у меня плюс! Я потерпевшая сторона ( некачественный сервис)  должен потребовать с работодателя Ангела  ( Бога) неустойку!
     16:27 01.04.2016 (1)
Ух, как круто! Тогда удачи, Коля Может, Бог вас услышит)))
     16:35 01.04.2016 (1)
Удача мне не помешает!  Только он меня точно не услышит!
     16:39 01.04.2016 (1)
Меня тем более.
 Я материалист
     16:43 01.04.2016 (1)
Одно скажу! Мир устроен не так как все привыкли думать! Впрочем это скоро станет всем известно!
     16:45 01.04.2016 (1)
пока живы!
     15:21 01.04.2016 (1)
Вот как бывает. На враньё Ангела купился, а обе правды принял за ложь.
В рассказе с запятыми непорядок. И это - правда!
     15:37 01.04.2016 (1)
У меня демократия! Каждая запятая, может управлять рассказом!
Владимир! Надо быть толерантней к запятым! Или вам не нравится их цвет?
Не одобряю расизм!
     15:43 01.04.2016 (1)
Я толерантный к тем запятым, которые лишние.
А которых нет, там цвета не разберёшь.
     15:58 01.04.2016
1
Да вы социалист! Каждому слову по запятой!
     14:01 01.04.2016 (1)
И так бывает) Отлично!
     14:04 01.04.2016
Бывает!
     13:09 01.04.2016 (1)
Это тренировка украинских космических гаишников, которые собираются штрафовать российские спутники?
     13:11 01.04.2016 (1)
Не, это я в палате уроки аэробики даю.
     13:16 01.04.2016 (1)
А я тебя сразу не узнал! Маленькая такая, в углу!!!
     13:22 01.04.2016 (1)
Точно!
     13:28 01.04.2016 (1)
Сатирик должен таким быть
В руках держать все нити
Сатирой все изъяны бить
Попался! Извините!!!
     14:01 01.04.2016
Само собою, прямо в лоб!
И с криком, чтоб вогнать в озноб.
     11:39 01.04.2016 (1)
Коль, ну есть же пословица: Дураку закон не писан, а если и писан, то им не читан...
Завтра 2 апреля...  А это уже День умных людей... )))
     11:43 01.04.2016 (1)
Ты так серьёзно отнеслась к рассказу!?
     12:39 01.04.2016 (1)
Я ко всему серьезно!.. )))
     12:47 01.04.2016 (1)
Надо будет написать рассказ " Мой Ангел. О серьёзном"
     12:49 01.04.2016
Можно! Жду!..
     11:26 01.04.2016 (1)
Отличный смехопанорамный сюжет.  
Про издательство, смешнее не бывает, если бы плакать, не захотелось. Насмешка - к Дню Смеха! Так бы назвала первоапрельский  ответ Писателя  
     11:31 01.04.2016
С таким Ангелом как у меня и врагов не надо!
Спасибо за отзыв!
Реклама