бетон.
Сергей вовремя упал за скалы. Он оглянулся: гигант Пантигера предпочел ухватиться за ближайший валун. Жора, застигнутый врасплох, кувыркаясь, летел над землей, как верблюжья колючка.
– Достань свою пульт! – услышал Сергей в наушниках его голос. – Достань…
Вряд ли это поможет, успел подумать Сергей. Это была его последняя здравая мысль. Для того, чтобы залезть в карман, надо было отпустить боевой посох. Посох тут же улетел в пустыню. Рука не слушалась. Она казалась чужой. Целую вечность понадобилась Сергею, чтобы достать пульт. Ещё целую вечность – чтобы, зажав его к кулаке, поднести в стеклу скафандра. Какая кнопка? – подумал он, какую нажать? Времени выбирать не было. Он нажал все три, или две, или даже одну – он так и не понял. Рёв прекратился так же внезапно, как и начался. Ветер мгновенно утих. Сергей стряхнул с себя песок и сел. То, что он увидел, на сколько хватило глаз, было словно выметено гигантской метлой: ни песка, ни камней – одна гладкая, словно отполированная поверхность.
– Эй!.. – повернулся Сергей и едва не вскрикнул: правая травмированная рука оказалась вывернутой.
Рядом никого не было. От Пантигера остался только боевой посох, каким-то чудом зажатый валунами.
Я что-то пропустил, думал Сергей, и никак не мог вспомнить. Что-то, что изменило ландшафт. Что-то, чему я обязан жизнью. Должно быть, мы договорились с облаком Глобула. Теперь я должен встать и идти к своим, чтобы помочь им, чтобы помочь этой планете. Теперь я знаю, как это сделать, подумал он и встал – не сразу, с третьей попытки, чтобы шагнуть туда, дальше – за открытый горизонт событий.
2010, январь-март.
| Помогли сайту Праздники |

Кажется на 6 странице: "– Каждый (осё) несёт свою шкуру на базар," Больше 7-8 страниц не могу читать. Глаза.