Произведение «Мысли о судьбе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Мозаика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 404 +1
Дата:

Мысли о судьбе

Судьба у нее такая… А может быть у него судьба такая…
А, какая она, эта Судьба? Добрая или злая?

Две подружки вышли замуж в одном году.
Одна выскочила за свою первую неземную любовь, проигнорировав мнение родителей с двух сторон.
Вторую буквально выперли замуж, потому что  хороший человек подвернулся, молодой офицер, а в семье у девушки еще  брат и сестра,  и отчим алкоголик.  Пошла замуж за нелюбимого, потому что тот, кому симпатизировала,  не звал…
Вот такая значит судьба!
У обоих родилось по двое детей, только первая сама их воспитывала, потому что неземная любовь быстро закончилась, а вторая с мужем, к которому сначала привыкла, а потом и полюбила.
За той, что осталась одна, ухаживал не один парень, но она  выбрала именно того, у которого даже в перспективе ничего не просматривалось для нормальной жизни.
Вторая ведь тоже могла отказаться от навязанного замужества, но не сделала этого…

Одна женщина увела чужого мужа,  любовь у них случилась сильная взаимная, даже сына родили.
Вторая женщина поймала своего мужа с любовницей, мало того,  она потом пошла домой к сопернице и избила ее, а мужу развод не дала, так как была беременна и  аборт не сделала, хотя все ахали «от кого рожать-то!»…
Первую муж бросил через шесть лет, обобрав до нитки, в итоге она спилась.
Вторая, стиснув зубы, боролась за свою семью и победила, уже внуков катают на пару с мужем.

Два парня бегали в общежитие к девчонкам поразвлечься. Оба попали в «залет», родственники так прищучили, что пришлось жениться до армии.
Первый после службы сразу развелся, женился повторно, до рождения ребенка не дали наркотики дожить.
Второй встретившись через тридцать лет со своей первой любовью сказал «ты бы меня не вытерпела столько, сколько терпит моя жена…»

Наверное, не в чем нам упрекать Судьбу.
Шутит она с нами, стелет дорожки в разных направлениях, а выбирать нам самим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:55 04.09.2016 (1)
С Вами полностью согласна, Катя!
     08:53 04.09.2016
Спасибо, Аня!
     23:42 12.04.2016 (1)
Понравилось, Катя.  
     20:31 14.04.2016
Спасибо! Конечно- это  лишь один ракурс, основное понятие "судьбы"  намного глубже...И , к сожалению, есть вещи которые не зависят от нас...
     15:49 08.04.2016 (1)
Да, судьба-судьбою, а чего Вы не пьете перекись водорода по Неумывакину (академик). Говорят помогает от всех вирусов в том числе и от киевского. Поинтересуйтесь в Интере. Виктор.
     15:56 08.04.2016 (1)
В  интернете почитала, спасибо, но ни от кого из своих знакомых не слышала об эффективности подобного  метода. Я человек консервативный, эксперименты на себе не хочу ставить. Помню  бум с уринотерапиией)))
     16:32 08.04.2016 (1)
ВЫ что, прочитали книжку (120стр.) НЕумывакина? НЕ верю. Она читается как фэнтэзи
( описываются жизненные процессы на уровне молекул-клеток). И причем тут ваши знакомые? Может, они тоже ждут, когда кто-то из вас начнет пить. Гарантированно безвредно (кроме наличия язвы, там все написано).
     22:04 08.04.2016
Не обязательно читать все 120, что бы понять о чем речь))) Тем более фэнтэзи меня совсем не привлекают. Написать можно все что хочешь, а я у себя одна, что бы гадость пить. Перекись водорода  образуется в нашем организме как вредное вещество и в клетках есть специальный фермент, который разрушает ее, не хочу я рисковать)
     21:38 06.04.2016 (1)
Мудро Да, судьба иногда такие кульбиты делает... ой-ей... Хороший рассказ.
     21:46 06.04.2016 (1)
1
Спасибо, Танечка! Под влиянием вируса в голову лезут такие мысли)))
     21:50 06.04.2016 (1)
Грипп? Лечитесь, дорогая. Скорейшего выздоровления.
     21:56 06.04.2016 (1)
1
Спасибо большое! Наглоталась всяких дорогущих таблеток, а  эффект минимальный. Не была море уже несколько лет, и вот в этом году почувствовала, стоит кому чихнуть, я уже "готова".
Приезжали внуки на католическую Пасху, привезли  киевский вирус)))
     21:58 06.04.2016 (1)
Понятно.. не повезло вам.. Поправляйтесь!
     21:59 06.04.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама