Произведение «ЖИЗНЬ ПРЕПОДНОСИТ СЮРПРИЗЫ. (27 ЧАСТЬ)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 478 +1
Дата:

ЖИЗНЬ ПРЕПОДНОСИТ СЮРПРИЗЫ. (27 ЧАСТЬ)




Юля вышла из дома. Направилась к месту у окна, тут же споткнулась, охнула, нелепо взмахнула рукой, зацепила пальцами стенку дома. Скривилась, потёрла их и двинулась дальше. Она уже поняла, что зован услышал её, он шумно летел к дому, издавая резкий, скрипучий крик. Девушка застыла на месте. Стала мурлыкать мелодию, на ум не пришло ничего, кроме «В лесу родилась ёлочка». Удивлялась себе, она совсем не боялась. Увидела большую тёмную тень, лавирующую среди верхушек деревьев. Мгновение и эта тень с резким воплем метнулась к ней. Она разглядела зована. Оскалившись тварь стремительно летела на неё.  Инстинктивно Юля присела и зажмурилась. Почувствовала, как её подхватили и состояние полёта. Распахнула глаза, она уже на полу в кухне и над ней промелькнула Бобо. Закрылась дверь. Юля знала, вампирша на страже, но там на улице шум драки, глухие удары, верещание твари и хлопанье кожаных крыльев. Дрожь по телу, Юля обхватила коленки, больше она ничего не могла. Только ждать. Было досадно, что не увидит она, как там сражение, чей перевес и всё ли благополучно, только слушать и переживать. Да и Бобо, она не позволит ей близко подойти к окну и посмотреть. Мысленно она ликовала, что получилось приманить зована, план сработал. Да и вампирши это знали, что тварь клюнет. Теперь спокойней за Калояна, как ни крути, а он ближе ей, чем все остальные, что он скажет ещё, когда придет. Будет ли сердится? Скорей всего будет, уж радости не проявит. Только бы убили зована, покой будет и для неё. Что же там происходит!?

- Переживаешь? – услышала она голос Бобо, вздрогнув всем телом. Та сияла и наклонившись, заглядывала ей в лицо. Похвалила Юлю, поставила на ноги.

- Всё уже закончилось. Идём.

Юля стрельнула глазами на подругу и метнулась из кухни, услышав позади сдержанный смешок. Выглянула в окно. Зован лежал большой, подергивающейся, черной тушей. В стороне валялась его оскалившаяся голова, его глаза ещё вращались и зло уставились на Юлю. Снова предательская дрожь возникла в руках девушки. В шаге от головы стояли Инга, Кассандра и Бобо. Юля удивлённо одарила свою защитницу взглядом, быстро она  там оказалась. Стали появляться ребята, тут заметила кровь на руке Инги.

- Всё в порядке Инга?

- Да, не волнуйся, это царапина.

- Вы молодцы! У вас получилось! Правда мне показалось вечностью ваша схватка.

- Да, брось ты! Всего две минуты, -отозвалась Кассандра.

- Две минуты…а казалось долго!

- Разве Бобо не рассказывала тебе, что происходит? – Подошла к окну Инга, проворно вскочила и вынесла девушку на улицу.

- Нет, я её не видела, - благодарна смотря на Ингу, ответила Юля.

- Я следила за боем, чтоб вовремя вмешаться, - улыбалась Бобо.

- Сейчас начнётся… - выдохнула Кассандра, смотря на ребят.

- Что случилось? – прозвучал вопрос Филиппа, - Он напал на вас?!

Кассандра тряхнула волосами, повернулась решительно к друзьям. Юля взяла руку Инги, заодно осмотрела рану, правда не большая и уже не кровоточит.

- Тебе больно? – шепнула Юля.

- Уже нет, - Инга погладила девушку по голове, - сейчас наши мальчики отшлёпают нас, держись.  – с кривой усмешкой предупредила вампирша.

- Мы решили приманить зована и убить. Вас бы он долго изводил, - решительно сказала Кассандра.

- Не понял? Как приманить? – угрюмо спросил Калоян.

Бобо подмигнула Юле, та в свою очередь приготовилась выслушивать претензии.

- Юля вышла, отвлекла зована. Мы его убили, вот и всё, - кашлянув, объяснила Касси.

Девушка глянула на голову твари, взгляд его так и застыл в ненависти.

- Мы все продумали, - защебетала Бобо, - инстинкт зверя сильнее проблесков ума. Запах Юли по любому приманил бы зована, а мы его ждали. Всё было продуманно, мальчики, и предсказуемо.

- Глупые курицы! – вдруг вспылил Билли и двинулся на вампирш, - вы соображали, как рисковали ей! Чем вы думали! Продумали они, а том, что всё могло кончится бедой –думали!

Юля подскочила к Билли, её напугал свирепый вид его лица, стараясь остановить его, вдруг ударит кого.

- Билли, Билли, но всё ведь в порядке, они не виноваты, это…я. Я, предложила…

- Ещё лучше! – Билли застыл перед девушкой, она утонула в его пронзительных голубых глазах, - ты предложила, а эти безмозглые скорей выполнять.

- Билли, всё было в нашу пользу!

- Замолчи, Юля, ты что не соображаешь! Ты могла пострадать! – парень повернулся к вампиршам, его трясло от ярости

- Что это с ним? – спросила у кого-то Инга.

- Билли, всё позади, все ведь нормально, получилось у нас, - уговаривала Юля, попыталась его обнять, он нервно отстранился.

- И правда, если б просчитались? – отозвался Альфред.

- А об этом, эти курицы, разве могли думать! – воскликнул Билли

- Хват! Охолонь, достал уже! – воскликнула Кассандра.

- Юля. Ты в порядке? – подошел Калоян.

- Конечно, разве бы вампирши допустили бы, чтобы я пострадала!

- Отчаянная. Вот значит, чем ты заинтересовала нашего Калояна, - как-то натянуто, серьезно сказал Альфред.

- О да, она не простая, - сдержано улыбнулся Калоян.

- Только из больницы и сразу в приключение. Юля, ты жить спокойно умеешь? – Борис подхватил её за талию, приподнял и поставил. Тут Юля увидела, что нет Билли.

- А где Билли?

- Он ушёл, - отозвалась Бобо.

- Как ушёл? – изумлённо спросила Юля.

- Пусть идёт, подумает, вернётся, - пробубнила Кассандра, - пойдемте в дом. Мальчики, приберите эту тварь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама