Произведение «НАТУРАЛЬНОЕ, НАИСВЕЖАЙШЕЕ, НАИВКУСНЕЙШЕЕ.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 913 +2
Дата:
Произведение «Натуральное, наисвежайшее, наивкуснейшее» участник на конкурсе
19.04.2016

НАТУРАЛЬНОЕ, НАИСВЕЖАЙШЕЕ, НАИВКУСНЕЙШЕЕ.

  У нас с тешей со дня знакомства сложились чудесные отношения. Она ко мне очень хорошо относится. Я соответственно тоже всячески ей угождаю. Когда Зина представила первый раз меня своей маме, я сразу же почувствовал радушие и доброжелательность. Помню как сейчас. Весна, в самом разгаре. Солнце дарит свои задиристые лучи. Хочется шутить, смеяться, делиться хорошим настроением. После формальной беседы она угостила нас  чудесным ужином и естественно получила от меня комплимент.
         - До чего же вы вкусно готовите!
         - А это потому, что то я люблю все свежее и натуральное,- зарделась моя будущая теща и добавила торжественно. - А сейчас я угощу вас устрицами,
   Честно сказать, не люблю моллюсков, ибо не перевариваю.  Но только хотел отказаться, как Зина ущипнула меня за талию. Пришлось покорно улыбнуться. Вскрыв ножом одну из раковин, я начал выскребывать из нее  скользкую гадость. Устрица оказалась действительно наисвежайшей. Сопротивлялась изо всех сил,  крепко держась всеми створками  за стенки своего жилища. С трудом отодрав,  я стал запихивать эту мерзость себе в рот, предварительно обрызгав лимонным соком. Она съежилась и стала противно дергаться. Взбиваясь, этот  гоголь-моголь стал пузыриться у меня на губах, превращаясь в мутную пену  и вызывая рвоту. Сделав огромное усилие мне, наконец,  удалось проглотить этот комок слизи. Приступ тошноты я унял большим стаканом водки, чем  вызвал живой интерес у моей  тещи. До этого я практически не пил.
       - А давайте посмотрим альбом, - глядя на мое зеленое лицо воскликнула Зина.
Я с воодушевлением разглядывал фотографии бабушек и дедушек пока мой желудок переваривал дохлую медузу. Наконец он расправился с несчастным беспозвоночным и стал требовать поощрения. Проткнув вилкой ломтик буженины, я уже хотел поднести его ко рту, как вдруг.
       - А вы больше не будете устрицы?  
Упоминание о сопротивляющемся моллюске заставило мой желудок насторожиться. В знак протеста он начал трястись и вибрировать.
      - Очень вкусно, - заверил я ее. – Но мы, наверное, пойдем.
      - Называйте меня «мама», – улыбнулась она мне на прощание.
     - Конечно, - улыбнулся я ей в ответ и, вспомнив о буйном деликатесе, добавил, – Мама!
        - А в следующий раз я вам приготовлю живых осьминогов в кипящем бульоне, -пообещала гостеприимная хозяйка, стоя у лифта, – и, закатив глаза добавила.                                    
        - Объедение! М-м-м, пальчики оближите.
Я почувствовал, как мой желудок пытается вылезти наружу и высказать ей все, что он о ней думает.
        - С радостью, – произнес я  сдавленным голосом.  
  Зина предложила отмечать этот день каждый год. И вот, вновь весна в самом разгаре. Как патриот и любящий зять, игнорируя голландскую бутафорию, я решил подарить своей теще наисвежайшие отечественные розы. Поехал в питомник и нарвал букет. Откуда я знал, что в одном из бутонов шмель уснул. Приехали поздравлять. Она расчувствовалась и с воодушевлением как гаркнет.
        - Ах, как мило!
Ну и  сунула свой нос именно в тот бутон, где тот сладко спал. Шмель спросонья, а может с перепугу как вскочит, да как ужалит ее за нос. Неделю компрессы ставили. Правда живых осьминогов она все же умудрилась искупать в кипящем джакузи. Глядя на  извивающиеся в мучительных судорогах щупальца я подумал. Какая же это прелесть, все  натуральное и наисвежайшее. (Что касается моего желудка, он матерился два дня.)
    Следующий праздник решили отметить у нас. Теща обещала приготовить курочку в гриле под гранатовым соусом. Купил наисвежайшую, как она просила. Перед самым ее приходом в холодильник положил, а сам к телевизору, смотреть, как наши футболисты в очередной раз проигрывают. Вдруг слышу грохот.  Я бегом на кухню. Гляжу, холодильник открыт, а теща моя на полу лежит в обмороке. До сих пор поражаюсь. Чего это она, живой курицы испугалась, не видела что ли?  Сама же просила, свежую. Вот я и купил, чтоб наверняка. Ну, прыгнула она на нее. Так ведь  деревенская. К хозяйкам неравнодушная. Так разволновалась, что весь, пол обгадила. Я курочку имею в виду. Видимо расчувствовалась. Очередной раз, учитывая ее любовь к морепродуктам, решил угостить раками. Она с подозрением
       - А они свеженькие?
       - Конечно мама, - заверил я ее. - Наисвежайшие.
       - Ой! Чего это они все красненькие, а этот серенький.
Только протянула руку, а он цап ее за палец и повис. Так и висел, пока она по комнате бегала и вопила от восторга.
    Сегодня  чудесный весенний  день. Птицы вовсю щебечут. Солнышко дарит свои задиристые лучи.  Теща обещала  прийти и приготовить поросеночка с хреном. Вот купил и домой несу. И хрен свежий и поросеночек наисвежайший.  Аж визжит зараза. Явится, а он ее в прихожей встречает. Вместе с  хреном.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:37 22.12.2016 (1)
С живой курицей из холодильника классно получилось. )
Курочка, поросёнок... Интересно, куда дальше фантазия персонажа заведёт. И на чём продолжение закончится. На тёще, затоптанной слоном или загрызенной аллигатором... Наисвежайшим. )
     14:08 22.12.2016
Что закажет теща то и получит.)
     14:54 04.05.2016
Когда-то и мы ели поросятину. Да и курочек живых покупали. Да, прошло время. Ну, Владислав, и растревожил ты мою память. Штоб тебе теща почаще снилась с устрицами. Виктор.
     19:06 01.05.2016
Спасибо за доставленное удовольствие прочесть и посмеяться от души!!!
Это ЧУДЕСНАЯ МИНИАТЮРА!!!
С ней нужно и можно выступать,это точно!!!
Зал будет смеяться!!!
     18:47 14.04.2016
Эх, вот так всегда... стараешься-стараешься, а они устриц, хоть и не любят, а нахваливают  
     21:22 12.04.2016
Готовая миниатюра для Винокура!
     12:16 12.04.2016
Такому зятю особую награду за терпение, и конечно - дополнительные бонусы за доставку наисвежайших продуктов. В такой семье скучать никому не придётся!
Аноним      10:04 12.04.2016
     08:53 12.04.2016
Смеялся на протяжении всего рассказа.  
     08:51 12.04.2016
Отлично! Молодец, автор
     05:58 12.04.2016
Такой любительнице морепродуктов, не поросёнка живого надо было, - акулу!  
Отличная миниатюра для сценического исполнения, поскольку веселит не только окончанием, а на протяжении всего рассказа!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама