Произведение «Житейские хитрости»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 469 +1
Дата:

Житейские хитрости

Поддавшись требовательному урчанию в животе, рыжеволосая девушка, обтянутая в джинсу искала на кухне, чем перекусить. Приподняв крышку кастрюли, недовольно фыркнула, оценив её содержимое.

- Фе! Гречневая каша, - скривившись, вернула крышку на место.

Борщ в холодильнике тоже не привлёк её внимание. Негодующе поморщившись, Анна с досадой хлопнула дверцей холодильника.

Желудок требовал своё, она вернулась к каше, черпанула ложкой из кастрюли, отправила порцию каши в рот, медленно без удовольствия прожевала, раздраженно швырнула ложку в мойку.

- Неужели нельзя было что-то вкусненькое приготовить! – возмутилась она и поплелась в свою комнату.  В комнате  обратила внимание на отражение в зеркале.
нём отражался край кресла, где вальяжно развалился старший брат Егор. Приподняв от удивления бровь, Анна моментально обернулась, она моргнула, видение не испарилось. Брат сидел и выжидательно смотрел на сестру.

- Это ещё что? Ты чего припёрся?

- Привет, Анька, - тряхнув русыми кудрями, расцвел в улыбке парнишка.

- Не до тебя сегодня, исчезни, я буду отдыхать. Понял? – огрызнулась  Аня.

Промаршировав мимо Егора, девушка взяла пульт от телевизора. Подошла к креслу и пристально уставилась неморгающим взглядом на брата.

- Ладно, ладно, - скривился Егор, уступая место, зная нрав младшей сестры.

Анна незамедлительно расположилась в своем любом кресле, сосредоточено навела пульт на телевизор.

- Что хочешь смотреть? - спросил Егор.

- Ты ещё тут? Сказала же: уйди!

- Почему это?

- Это моя комната, понял? И нет у меня настроения сегодня, оставь в покое… - пробурчала Аня.

Егор не спешил уходить, отошел к окну и стал с интересом наблюдать за сестрой.

Та включила телевизор, на экране происходило что-то непонятное, сначала включилась какая-то опера, Аню передёрнуло, и она поспешила переключить на свой любимый сериал. Напряжение не спадало, там подавали на столы парящие котлеты, изысканные бутерброды, шикарные салаты. Анна, шумно сглотнув, торопливо переключила и попала на кулинарную программу, яростно зашипев, снова воспользовалась пультом.

Выражение лица Ани менялось на глазах, когда она листала каналы телевизора и везде её соблазняли с экрана всевозможными вкусностями.

- Беспредел какой-то! – возмутилась она, выключив телевизор и отбросив нервно пульт.

Чувство голода захлестывало, живот выводил какофонию урчащих звуков.

- Я тут к тебе с подарком, а ты и разговаривать со мной не хочешь, - отозвался все время молчавший Егор.

- Уйди а, не до тебя совсем, - Анна сменила позу, обхватив ноги, уставилась на брата недобрым взглядом.

- Подарок хороший, - Егор сделал пару шагов вперед и протянул большую яркую книгу сестре.

- Что? Книга? Ты издеваешься!

Она взяла книгу, развернула обложкой к себе и прочитала написанное крупными буквами: «Кулинария».
- Это ещё что?!! Сейчас ты на себе проверишь качество этой книги!

Анна соскочила с дивана с книгой наперевес, Егор начал убегать от сестры.

- Что я сделал, за что?! – не понимал он.

Но Анна была в гневе, уже мчалась за ним во весь дух, мелькая стройными ножками. Рыжие волосы, словно пламя на ветру, развевались, и казалось, она вот- вот огреет незадачливого братца. Недолго думая, Егор выскочил из комнаты и скрылся у себя в комнате, хлопнула дверь.

- Ты ещё вернёшься, - процедила сестра, потрясая книгой, - твой подарок тебя дождётся!

- Ну и что у тебя тут за скачки? – вдруг раздался голос черноволосой младшей сестры.

Аня вздрогнула от неожиданности, она не заметила когда пришла Екатерина.

Кинула книгу на стол перед Катей:

- Вот полюбуйся! – и, поморщив носик, плюхнулась в кресло.

Катя взяла книгу, открыла на середине, прицокнула языком:
- Очень даже любопытно.

Ане тоже стало интересно, и она подошла глянуть, что заинтересовало сестру в книге.

А их мать с улыбкой наблюдала за дочерьми, её план сработал, наживка поймана, теперь всё остальное дело времени…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 17.04.2016 (1)
1
А я люблю гречневую кашу, и борщ(!)!!!
Хорошо, Олечка!
Мудро! Не заставить, а заинтересовать
     23:20 17.04.2016
Спасибо солнышко!!!
     23:21 14.04.2016 (1)
1
Ну, Ольчик! Круто! Очень понравилось!
     23:31 14.04.2016 (1)
Спасибо, солнышко!!! Мне очень приятно.  
     23:32 14.04.2016 (1)
1
Замечательно! Дивный способ заставить готовить.
     23:41 14.04.2016 (1)
Хотелось замутить нечто такое и поиграть характерами  
     23:42 14.04.2016 (1)
1
Отлично поиграла!
     23:44 14.04.2016 (1)
ыыы, мне важно мнение со стороны, чмок!!!
     23:45 14.04.2016
Со стороны, я бы тоже чего-нить съесть сейчас не отказалась,, но лень идти!
     20:14 14.04.2016 (1)
Понравилось! Так их надо воспитывать, а то  вырастают ресторанными проститутками, ждут
пока их накормят напоят и о*рахают! И вопять родители потом по своим ненаглядным чадам
насквозь прокуренным с перегарной отрыжкой с блевотиной в жо*е..
     20:22 14.04.2016 (2)
Георгий, спасибо.
Порой если заставлять, что либо сделать, возникает конфликт, а так сработает интерес, да и мама  спецом приготовила нелюбимое кушанье, подстегивая на  подвиги  
А насчет ресторанных и прочее по смыслу, тут можно поспорить, не все такие, и последнее больше ждут те, кто кормит, поит и не против это делать, ага.
     21:01 14.04.2016 (1)
Не все! Согласен но красивых даже в автобусах отлавливают ! Лох технологий предостаточно
для деревенских дурочек, даже городские прутся.
     21:02 14.04.2016 (1)

как страшно жить!
     21:10 14.04.2016 (1)
Не так страшен чёрт, как его рисуют! Вы то это лучше меня знаете.
     21:25 14.04.2016 (1)
хм, может быть
     21:54 14.04.2016 (1)
Для сильной Духом он нечто!
     22:15 14.04.2016 (1)
он в смысле черт? А-то вроде не блондинка, но не въехала.
     23:33 14.04.2016 (1)
То-то! А Ты сразу в кусты! Туда с любовью ходить надо.
     23:36 14.04.2016
туда и по нужде ходют, кусты не для сильных Духом, ага
     20:30 14.04.2016
а, дописали есчо пару ёмких словек, Георгий, я на троллинг не ведусь, могу поддержать беседу, даже с ненормативной лексикой, если она того стоит.
     22:32 14.04.2016 (1)
1
Ну а Мама-молодец!
     22:44 14.04.2016
1
спасибо Галя!!!  
     20:04 14.04.2016 (1)
1
Правильно. надо , чтоб девчонки нормально кушали, а то потом с проблемами замучаются..
     20:07 14.04.2016 (1)
1
Спасибо Таня  , там вообще-то хитрость зарыта, чтобы и сами готовить стремились вкусненькое и полезное
     20:07 14.04.2016 (1)
1
Я поняла. Мама  схитрила)))
     20:08 14.04.2016
1
да, мамы они  такие  
Реклама