Произведение «Зяня»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 606 +1
Дата:
Произведение «ЗЯНЯ» заняло 2 - место на конкурсе
07.05.2016

Зяня

   Зяня выступал в цирке. Он был добрым и общительным крокодилом. Любил  мороженое и конфеты. А еще он любил играть в мячик. Дрессировщик кидал мяч зрителям, а те обратно на арену. Зяня услужливо приносил его и, виляя хвостиком, разевал пасть. Мол, чего тянешь, угощай. Детишки его просто обожали. Бросали ему в пасть конфеты пригоршнями. Он смешно чавкал и в знак благодарности  мотал головой. После представления Зяня носился за кулисами и по рабочим помещениям, путаясь у всех под ногами. Потом выскакивал на арену,  тормошил униформистов за штаны и хватал зубами метлу, мешая работать. Этим он доводил их до истерики.
         -Зяня! – орали они на него. – Ты аллигатор или бешеный котенок! Уймись, зеленка зубастая!
В клетку его не сажали, потому что он тут же обиженно садился в угол и впадал в депрессию. Сворачивался в клубок и начинал громко и без остановки щелкать зубам. Это могло вывести из себя кого угодно. Чтоб Зяня угомонился, ему бросали мячик.  Он тут же вскакивал и начинал с ним играть как щенок, пока тот не лопался между его зубищ.
         - На него мячей не напасёшься, - сокрушался снабженец. – Шайбу  ему дать
надо и  в лоб.
   Однажды цирковой караван остановился  у озера. Артисты решили  искупаться, рыбки половить и немного перекусить на свежем воздухе. Львы и тигры остались в клетках, а Зяню пустили на травке погреться, чтоб тот своим щелканьем рыбу не распугал.  Привязали к дышлу прицепа, и бегом к воде. Зяня воду почувствовал, перегрыз канат и прыг в озеро. Так и уехал цирк без него. А Зяня поплескался немного и вылез на берег. Поняв, что никого нет, он загрустил, но тут услышал голоса.  Недалеко тренировалась сборная района по водному поло. Увидев мяч, Зяня оживился, завилял хвостиком и нырнул в воду. То-то было весело, когда он словно  русалка выплыл на поверхность и, разинув пасть, с азартом защелкал зубами. Мол, пасуй, пасуй мне. Спортсмены с радостью оставили ему мячик, а сами как шрапнель  повылетали из воды.
   С тех пор его часто встречали на водных просторах южных широт. Как он умудрялся менять поле, вернее воду деятельности уму непостижимо. Он мог неожиданно появиться где угодно и когда угодно. Правда, многих отдыхающих эта внезапность  смущала, причем очень активно. В одном из курортных городков даже вывесили объявление
                  - Ввиду повышенного содержания мочи купальный сезон закрыт на неопределенное время.
Чем он питался неизвестно. Может рыбой, может лягушками. Но людей не трогал. Зяня их любил, в хорошем смысле этого слова. Особенно если они с мячиком. Этим летом вы обязательно его встретите. Он сейчас  резвится в одном из озер Подмосковья, только  не скажу в каком. Сюрприз будет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 01.05.2016
Отличный веселый СЮРПРИЗ.
Пусть  ЗЕЛЕНАЯ  ЗЕЛЕНКА живет.
Читала и дух захватывала,а вдруг,все закончится печально...
Как хорошо,что Зеленая зеленка
резвится в одном из наших озер

Но я туда ни ногой!!!!
     20:15 29.04.2016
     15:30 29.04.2016
Схожу в зоомагазин. куплю крокодила и назову его "Зяня" Буду выгуливать где хочу. Выгуливать крокодилов не запрещено.
     14:59 29.04.2016
У нас озеро неподалеку. Надо будет запастись мячиками и конфетами. Авось заскочит.  А вот  с мороженным проблема. Растает  
     14:07 29.04.2016
2
Веселая история.))) Чувство юмора автора компенсирует многие минусы. Но, сдается мне, автор никогда не видел крокодила в цирке.))) А байки о плавающих в естественных водоемах России крокодилах регулярно циркулируют в народе.)))
     12:40 29.04.2016
Все, к водоемам я больше не ногой!!! Отличная история  
     11:27 29.04.2016
Хороший сюрприз!  
Черепаху я в прошлом году встретил. Теперь буду ждать встречи с крокодилом...  
     11:24 29.04.2016
Представляю этот сюрприз! Надо побольше мячей заготовить!
     08:54 29.04.2016
1
Такого Зяню на поводочек да по микрорайону выгулять. То то радости будет окружающим  
Реклама