Произведение «Экспедиция»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: сказка для взрослыхсказка про детей
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 565 +1
Дата:

Экспедиция

Самое сложное слово становится понятным, если его нарисовать.

Маленькое слово «дом» можно нарисовать на любом клочке бумаги. Останется даже место на дым из трубы. Для большого слова нужен целый лист. «Экспедиция» было огромное слово.  В обычный бумажный лист поместились только Дрюня, Танюха, половинка Фу и два муравья. Даже развёрнутой газеты для такого слова оказалось недостаточно
.
Первой сообразила, как рисовать Танюха. На стене комнаты она нарисовала дом и всех родственников. Так у экспедиции появилось начало.  Гениальность танюхиного замысла Дрюня оценил сразу. Учитывая объем предстоящей работы, пришлось выбрать фломастер потолще. Прокладка маршрута в углах комнаты трудностей не представляла, сложнее было с экраном монитора, диваном и маминым платьем, оставленном на нём. Монитор оказался скользким, а на диване и платье рисовалось с трудом. Самым большим препятствием оказалась батарея отопления. В ней экспедиция чуть не заблудилась и прошла её с шестого раза.
В двух шагах от Дрюни красным фломастером маршрут экспедиции дублировала Танюха.

Девочкой она была хорошей и знала, что дорогие вещи нужно беречь. Экспедицию на мониторе, диване и платье она нарисовала пунктиром. Так фломастер изнашивался гораздо меньше.

Нарисованное слово стало понятным. Экспедиция вернулась к дому. И стала обычным кругосветным путешествием с планом и экспедицией.

Все трудности путешествия стали видны. На второй стене собака Фу подвернёт ногу, потеряет шерсть станет немного хромой. На третьей стене нарисовался самоучитель для йогов. Нарисованное на четвёртой, скорее всего, было утерянными главами общей теории относительности.
В конце экспедиции были нарисованы полицейская машина и бабушка, которая, чуть не сошла с ума. Часть головы бабушки Танюха закрасила черным фломастером (это было подсознание). Но светлого места для ума оставила достаточно.

Смущала Дрюню легкость, с которой экспедиция прошла монитор маминого компьютера. Одно дело рисовать на экране маршрут и совсем другое – ходить но нему с экспедицией. Из коробки «немедленно помой руки после этой гадости» Дрюня достал третьего жука и посадил его на монитор для определения трудностей. Трудности появились сразу. Третий жук упал. Упали и второй, и первый жуки, хотя до этого по стене они шли вдоль экспедиции без труда. Жуки проваливались, и экспедиция становилась провальной.

Пришлось сбегать во двор и набрать улиток. Улитки с монитора не падали. Единственным их недостатком была тихоходность. Монитор в 22 дюйма до прихода мамы они преодолеть не смогли, хотя немного его помыли
.
Мама Дрюни была невнимательной, но трудности экспедиции на мониторе она заметила сразу. Трудно не заметить шесть улиток. Простые элементы путешествия на стенах, диване и платье она заметила позднее.

Для полного осознания трудностей второго кругосветного путешествия Дрюню поставили в один угол комнаты, а Танюху в другой. В этих местах никаких сложностей в путешествии не предвиделось. Два знакомых жука преодолевали Дрюнин угол без проблем, третий ползал в Танюхином углу.
Всем людям, большим и маленьким, которых ставят лицом к стене, говорят, что они не смогли понять главного.

Дрюня и Танюха обвинялись по трём статьям. Мама Дрюни считала стоимость обоев, платья и дивана (на пути фломастера оказалось ещё несколько простых и дорогих вещей). Мама Танюхи говорила, что могли бы такое сделать и в моей квартире, но на этот патриотизм упор делала слабо. В обвинениях в организации кругосветного путешествия обе мамы во многом руководствовались устаревшими понятиями Аристотеля об устройстве мира.
 
Лицом к стене лучше видны трудности и ошибки в экспедиции. Дрюня, как и было велено родителями, старался хорошо подумать обо всём. Сейчас он думал о третьем жуке, который упал со стены. Для чистоты эксперимента жук собирался повторить путь от монитора. Самый короткий путь к монитору был по ноге Дрюниной мамы.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 24.05.2017
Здорово! Какое бессердечие со стороны мам — загубить такую познавательную игру! На будущее Дрюне и Танюхе: лучше всего фломастеры пишут на светлых обоях — проверено!
Здесь очень подходит стишок от Винни Пуха:
  Все вышли в Искпедицию, считая и меня:
  Сова и Ру, и Кролик, и вся его родня; 
  И каждый в Искпедиции ужасно был бы рад
  Узнать, что значит Полюс и с чем его едят!

Спасибо автору, повеселили!
     21:31 12.01.2017
Когда начала читать, сразу оценила выбранную тематику  
     21:59 17.05.2016
Бедные дети! Вместо развития- им наказание и страшные обвинения! Действительно ужасы. Почитали бы Овчинникова "Сакура и Дуб", как детей воспитывают в Японии и Англии.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама