Произведение «Второе кругосветное путешествие. План»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказка для взрослыхнепонятная сказка
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 454 +1
Дата:

Второе кругосветное путешествие. План

Через много дней после первой кругосветной экспедиции, сразу после аннексии Танюхой Дрюниного велосипеда, родня собралась, чтобы составить план второго кругосветного путешествия. Из разговоров взрослых было понятно, что для правильного путешествия нужен план и экспедиция.
Планом называется лист бумаги, где записаны участники и необходимые вещи.
Что такое экспедиция спрашивать у мам и пап не хотелось, но собака Фу могла знать такое слово. Дрюня и Танюха решили начать с понятного, с составления плана.
На листе из маминого стола Дрюня нарисовал собаку Фу. Немного испортила рисунок Танюха. Она помогала рисовать ноги и хвост.  В синих тонах (цвет Дрюниного карандаша) Фу выглядела хорошо, но общее впечатление портили две дополнительных красных ноги и второй красный хвост, нарисованные сестрой. Можно было подумать, что за синей собакой прячется собака красная, поэтому на настоящей Фу Дрюня нарисовал крестик.
На той части собаки, где был хвост, Танюха нарисовала красный дождь, который превратился в красный ливень. «У собак всегда есть шерсть» - сказала она. Со стороны головы Дрюня нарисовал ливень синий. Из-за кропотливости работы середина рисунка собаки осталась белой
Позднее, когда Фу увидела этот рисунок, она сказала, что давно чувствовала себя французским бульдогом, но родину покидать не собирается. название

Желающих попасть в хорошее кругосветное путешествие всегда много, но годятся для участия только самые полезные. Перебрав всех полезных знакомых, Танюха нарисовала треугольник с овалом на вершине и с четырьмя веточками. «Это – мама» - сказала она. Рядом с красной мамой сестры Дрюня нарисовал свою маму синим карандашом. Получилось хорошо, и с первого взгляда было понятно, что мамы - сёстры.
Немного подумав Дрюня сказал, что с папой в путешествии тоже хорошо. И пририсовал рядом с мамой папу. На бумажном листе для папы оставалось не слишком много места, и часть рисунка вылезла из листа и оказалась на столе. Тоже самое случилось с отцом Танюхи. Этот план выглядел удачным, пока лист не сдвинули с места. У Днюниного отца не хватало правой половины, у Танюхиного – левой. Выглядели отцы болезненно. Для исправления ситуации Дрюня пририсовал к туловищу недостающие ногу и руку с двумя лишними пальцами, но даже после трансплантации отец выглядел плохо.
Нельзя брать людей в таком состоянии в кругосветное путешествие. Поэтому Дрюня решил сократить список участников и оторвать часть листа на котором был нарисован папа. Маму Дрюни и маму Танюхи все родственники называли безалаберными и невнимательными. Так вышло и в этот раз.
Линия разрыва на листе прошла через маму, которая наводила в программах порчу и через маму, которая порчу снимала. Серьёзно пострадал и отец Танюхи. Было очевидно, что никто из пострадавших принять участие в путешествии не сможет.
название
Ножницами Танюха отрезала третью часть листа на которой была нарисована французская Фу. Места для вакансий на оставшейся части листа не осталось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама