Произведение «Невольный свидетель.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 309 +1
Дата:

Невольный свидетель.

              Из Москвы я выехал последней электричкой. Народу было мало. Мягко покачиваясь я чувствовал, что засыпаю и, приткнувшись головой к окошку, задремал.
              Разбудил меня разговор. Это четверо подвыпивших парней, с шумом ввалились в вагон и, усевшись на сиденье, громко смеялись, пересыпая разговор таким количеством ругательств, что мне стало невыносимо их слушать.
              Выйдя в тамбур, я увидел парня лет тридцати, роста выше среднего, с широкими, мощными плечами. Он стоял у входной двери и, задумчиво глядя в окно, лениво пил пиво.
              Закуривая, краем глаза я заметил через стеклянные двери вагона, как один парень, стоя перед женщиной, нанес рукой сильный удар по ее щеке. По всей вероятности она не вынесла ругани, сделала замечание и поплатилась. Редкие пассажиры стали громко возмущаться, но не нашлось ни одного смельчака заступиться за женщину. Да и кто насмелится выступить против четырех здоровых, молодых парней. Компания поднялась и, огрызаясь на замечания, направилась в мою сторону.
              Они вывались в тамбур, громко хохоча, и тут же обратили внимание на парня.
              - Смотрите, - ехидно произнес один из них. – Стоит, пьет пиво, а нас и не угощает.
              Эти слова вывели парня из задумчивости. Он спокойно взглянул на окруживших его ребят.
              - Что смотришь? – продолжал начавший разговор. – Пивом, говорю, угостил бы!
              - Да, что там пиво! - воскликнул другой парень. – Ты посмотри, какая у него курточка! Словно на меня шилась.
              - Пива оставлю, а вот курточку трогать не советую, - сказал мой сосед по тамбуру.
              - Почему?
              - Жалко.
              - Курточку?  
              - Нет, вас жалко. Боюсь ушибу кого-нибудь нечаянно.
              - Вы слышали? – возмутился третий. – Не кажется ли вам, что он нам угрожает?
              - Я не угрожаю, а предупреждаю.
              - Парень говорил спокойно, даже не меняя положения своего тела, а я от волнения не мог устоять на месте, чувствуя, как по спине ползают неприятные мурашки. «Зачем он злит их? – беспокойно думал я. – Что он сможет сделать один против четверых здоровых парней.
              - Смотрите, какой смелый, сам на рожон лезет! – Ребята распалялись все больше и больше. Я не мог уже устоять на месте, готовый броситься на помощь.
              Один из хулиганов, стоящий по левую сторону моего попутчика, размахнулся и хотел нанести ему удар снизу в бок туда, где находилась селезенка. Но парень изогнулся и нападавший впечатал свой кулак в железную стенку вагона так, что слышно было, как хрустнули суставы. В ту же секунду получил молниеносный удар в челюсть снизу и, взмахнув руками, перелетел весь тамбур, стукнулся спиной о двери рядом со мной и медленно сполз на пол.
              Возвращая руку назад парень, так же снизу, нанес удар локтем в челюсть хулигану, стоящему справа от него. В это время электричка остановилась и парень, получивший удар, вылетел в открывшиеся двери на перрон, где и приземлился.
              Двух оставшихся ребят, парень схватил за воротники, стукнул лбами друг о друга и вышвырнул на перрон. А вслед за ними отправил проветриться и того хулигана, что лежал рядом со мной. Двери вагона закрылись и электричка тронулась.
              Оцепеневший и удивленный, я стоял с открытым ртом и не мог прийти в себя. Вся драка длилась несколько секунд. Таких мощных и молниеносных ударов мне не приходилось видеть никогда, разве что в телевизионных боевиках. Молча, смотрел я на своего попутчика, который брезгливо отряхнул руки и, заметив мой удивленный взгляд, проговорил:
              - Не могу терпеть разгулявшихся молодчиков, которые думают, что им все позволено, все доступно. Ведь по природе своей все они трусы, и один или двое вряд ли осмелились бы к кому-то подойти. А вот когда их четверо или больше, они чувствуют себя уверенно и ничего не бояться. Мне часто приходится сталкиваться с такими вот отщепенцами, когда руки так и чешутся поставить на место и показать чего они стоят. Только потом отвечать за этих подонков не хочется.
              - Да-а, - проговорил я, постепенно приходя в себя. – Быстро вы с ними управились! И где это вы научились так ловко махать кулаками? Я моргнуть не успел, как уже все закончилось.
              - Это моя профессия. Я работаю инструктором по Восточным единоборствам.
              - Ну, теперь все понятно, - проговорил я.
              Ужасно хотелось поговорить с этим мужественным парнем, но электричка подошла к станции, где  мне пришлось выйти. Вагоны тронулись, а я долго смотрел на удаляющиеся огоньки, все еще находясь под впечатлением произошедшего в тамбуре события, которому я стал невольным свидетелем.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 13.04.2016 (1)
Верю что уроки нравственности станут самыми главными в жизни сообщества всех людей
планеты. Исчезнет геополитическое военное хамство жить за счёт других и целый ряд других
пороков человеческого невежества. Спасибо огромное ребятам в которых есть такая вот высо
нравственность, которая в корне отличается от фашиствующих националистов.
     18:22 13.04.2016
Да, Георгий, хотелось бы верить в это! Но когда это будет, никто не знает.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама