Произведение «История вторая. Реверсивные миры» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пройти - но вернуться
Автор:
Читатели: 640 +1
Дата:

История вторая. Реверсивные миры

уверовал в Бога и ударился в религию. Ещё бы! Когда ему начальство всё это задним числом командировкой оформило, проезд оплатило и суточные выдало, даже его Катька в это поверила. А он в благодарность за такое чудесное избавление от всех своих пороков отказался: с любовницей порвал, пить бросил и даже матом ругаться перестал, хотя чувствовалось, что это последнее даётся ему труднее всего. Так вот, он нам заявил, что всё это – замысел Божий. Мол, когда Бог создал Землю и сотворил Человека, то в Законе Божием люди жили совсем не долго, очень скоро они начали грешить и вести аморальный образ жизни. И так они в своём грехе опустились, что Богу пришлось послать на них Потоп и начать всё сначала. Но Он предвидел, что вскоре всё повторится, поэтому и создал реверсивный мир, чтобы можно было, уже не уничтожая Мира, переделывать какие-то уж очень тяжёлые последствия их неразумного поведения. Фёдор Иванович стал утверждать, что в первом варианте наверняка была и третья мировая война, но с помощью реверсивного мира Бог её убрал из человеческой истории. В общем, раскипятился наш дядя Федя не на шутку, и мы не знали уже, как его остановить, но тут, наконец, пришёл Никита.
         Он не стал дожидаться, когда мы начнём его расспрашивать, что же он придумал, а резко начал сам. Идея его нас ошарашила и посеяла определённые сомнения в нравственности того, что он предлагал. А предложил он следующее: он, Никита, завтра захватит достаточное количество еды,  в восемь утра полезет в реверсивный мир и  спиной вперёд пойдёт в свой гараж: у него там есть маленький телевизор. В 8.15 по третьему каналу заканчивается трансляция розыгрыша лотереи «Серебряный замок». Он записывает, какие шары выиграют и, чтобы не светиться перед реверсивными, никуда не выходит из гаража два дня и возвращается в четверг, то есть вчера. Мы покупаем лотерейные билеты и отмечаем номера, которые он нам скажет. При необходимости эту операцию можно будет повторить.
         Сразу же после его слов Санёк закричал, что это получается воровство: ведь мы  украдём эти деньги у государства. Но я встал на сторону Никиты и заявил, что, по моим подсчётам, государство мне за мою работу недоплачивает, минимум, три тысячи долларов ежемесячно, так что это – не воровство, мы просто возьмём свои же деньги. Санёк не сдавался и кипятился всё больше, но тут нас с Никитой неожиданно поддержал Фёдор Иванович. «Да воздастся каждому по трудам его», - изрёк он. Я не уверен, что в Библии сказано именно так, но спорить, конечно, не стал, тем более, что Санька эта фраза буквально сразила, и он, хоть и нехотя, но уступил. На всякий случай, для убедительности, я ещё привёл слова Мичурина. «Мы не можем ждать милостей от государства, - сказал я, - взять их у него – наша задача»!
         Интересная это штука – изменённое Прошлое! Когда мы на следующее утро проснулись в своих квартирах, у каждого из нас дома оказались заполненные билеты лотереи. Когда уж это мы их купили? Наверное, как и планировал Никита, в четверг. Розыгрыш прошёл предсказуемо, т.е., все мы оказались главными победителями.
         В понедельник, встретившись на работе, мы, всё-таки, чувствовали себя виноватыми, но крепились и подбадривали друг друга. После обеда Никита сказал нам, что выяснил, где и когда мы сможем получить выигрыш: в будущий вторник в сберкассе. Вся неделя прошла в ожидании этого самого вторника.
         Ох, о том, что произошло дальше, даже писать неприятно … Но уж раз взялся – значит, надо. До обеда во вторник мы поработали, а потом все хором отпросились у Николаича: так, мол, и так, нужно нам очень, отпусти – ситуация позволяет! В общем, приходим мы  в 12.30 в сберкассу – с билетами и документами,  как положено, - подходим к кассе, всё это предъявляем и просим выдать нам выигрыш. Как же нам повезло, что в кассе в тот день была тётя Люда – она раньше в нашей бухгалтерии работала. Глянула она на нас недоумённо и испуганно и говорит тихонько: «Ребята, вы что, с ума посходили? Это ведь уголовное преступление, вас же посадят! Вам что – одного выигрыша мало, ещё раз пришли с теми же билетами? Где вы их взяли, подделали? Ну, даёте»!
         Стали мы с ней разговаривать и выяснили, что, оказывается, уже приходили сюда в 10 часов – прямо к открытию – и всё, что положено, получили. Она рассказала, что выглядели мы как-то странно: неуклюже двигались, а разговаривали вообще жутко и, в основном, читали по бумажке. Но она подумала, что мы просто дурачимся, так как никакого сомнения в том, что это мы, у неё не было. Мы поблагодарили её, сказали, что это мы продолжаем дурачиться, и пошли в сквер.
         Взяли мы по бутылке пива, сели на скамеечку и стали обсуждать ситуацию. Всё было понятно – надо быть идиотом, чтобы не понять, - нас обшлёпали реверсивные я, Санёк, Фёдор Иванович и Никита. Воспользовались тем, что имеют фору во времени  (наше Будущее – это их Прошлое), спокойно получили наши денежки и – привет!
         Сказать, что мы возмутились – это ничего не сказать. Мы были просто в шоке. Ну, посудите сами: не было в истории человечества более гнусного предательства! Даже дети, предающие родителей, в сравнении с нашим случаем выглядят более благородно: они предают, хоть и родных, но всё-таки других людей! А нас подставили те же мы, только реверсивные! Нет, выходит, в наших мирах есть и другие отличия, кроме направления движения!
         Естественно, мы были полны желания им за это отомстить. Самый приятный вариант предложил Санёк: мы проникаем в тот мир, подстерегаем там реверсивных нас и, пользуясь тем, что в нашем восприятии они ходят спиной вперёд и сзади себя ни черта не видят, стоим и спокойненько ждём, когда они сами к нам приблизятся. И как огреем доской по башке! и, чтобы потом не было обид, -  каждый своего!
         Это нам настолько понравилось, что мы хотели бежать прямо сейчас, не допив пиво. Но Никита предложил другой план. Он сказал, что нечего переживать, мы запросто всё исправим, так как сейчас временнАя фора уже у нас: мы идём в подвал и устанавливаем дежурство, чтобы выяснить, когда именно эти уроды сюда проникли. Затем вылезаем в тот мир, откатываемся во времени немного назад, возвращаемся к себе и заделываем к чёртовой матери подвальное окно! А раз они сюда попасть не смогут, этот вариант реальности будет отменён, и окажется, что деньги получили мы.
         Мы согласились, что это даже лучше, и только Санёк предлагал объединить оба варианта: сначала огреть доской по башке, а уж потом заделать окно. Но тут до меня кое-что допёрло, и я выступил с критикой плана Никиты. Ну, хорошо, сказал я, заделаем мы окно – возьмём, допустим, сварочный аппарат и приварим арматурины,  - но ведь не сможем же там постоянно сидеть и караулить? И что же тогда помешает этим прийти с «болгаркой» и спокойно всё перерезать? Ведь временнАя фора снова будет у них: она же, как маятник, по очереди от них к нам переходит и обратно. Замкнутый круг получается. Все, поразмыслив, согласились со мной и стали обдумывать другие варианты. Выпили ещё по две бутылки пива, прежде чем остановились на единственном – на наш взгляд – приемлемом. Купили мы ещё по бутылке пива, пошли  в подвал, написали записку: «Сволочи, верните хотя бы половину, а то замуруем окно!», прикрепили её, выбрались в тот мир, спрятались за угол, постояли там, допили пиво и полезли обратно. Смотрим, в щели, куда мы записку воткнули, никакой записки нет, а воткнуты деньги. Пересчитали – ровно половина; могли бы, скоты и больше дать: основную-то часть работы мы сделали! Да только мы давно поняли, что на их порядочность рассчитывать не стоит.
         А потом подумали: да ладно, мы ведь теперь двумя бригадами работать будем! Сегодня мы обеспечили выигрыш – на следующей неделе они. Ещё поспорили, надо ли нам будет тоже в их сберкассу задом наперёд идти и слова шиворот-навыворот выговаривать. Решили: сами справятся, лишь бы нашу часть денег нам принести не забыли.
         Слишком хорошо мы о них думали! Прошёл розыгрыш, наступил день выплаты, идём мы в подвал, а там никаких денег, только записка: «Где наша половина»? Нет, вы представляете! Эти нахалы решили, что мы так и будем всё делать и с ними делиться, а они только деньги с нас получать. Реверсивный рэкет! Признайтесь честно: вы хоть раз о таком слышали?
         В общем, возмутились мы до крайности. А я посмотрел повнимательнее на записку да как заору:
                   - Никита, это же твой почерк! Значит, это ТВОЯ реверсивная сволочь всю кашу заварила! А ну, давай лезь туда, разбирайся с ним!
                   - Как это я с ним разберусь? Слова буду наизнанку выворачивать? Сначала ответы слушать, потом вопросы задавать? Лучше я ему записку напишу!
                   - Никаких записок! – ору я. – Давай саньков вариант: доской по башке! Думаешь, не поймёт? Если хорошо врежешь, поймёт!
         Мы все зашумели, стали горячо обсуждать, но потом с сожалением вынуждены были заключить, что ничего хорошего из этого не выйдет: в конце концов, кто помешает реверсивным в свою очередь огреть нас: мы-то тоже в их восприятии спиной вперёд ходим! Тут Санёк совсем озверел и сказал, что лично ему больше не надо никаких денег и выигрышей, только он не успокоится, пока не найдёт возможность реверсивных достать. Мы посмотрели на Никиту, тот всё понял и поспешно согласился во всём ему помогать. Санёк признался, что уже давно об этом думает и поэтому уверен, что сейчас следует искать это что-то в подвалах у реверсивных: из нашего мира к ним не подберёшься, надо у них какую-нибудь гадость найти и по полной за всё с ними рассчитаться. По его мнению, начать следует с подвала этого же самого дома: выбраться в реверсивный мир и проверить другие окна – вдруг через них  попадём куда-то, откуда им можно будет такую свинью подложить! Он сказал, что не намерен откладывать, так как внутри у него всё горит от возмущения, и пойдёт прямо сейчас. Мы пожелали им с Никитой успеха и сказали, чтобы они держали нас в курсе дела.
         Санёк и Никита вылезли в окно и пошли вдоль дома, чтобы … Ой, стоп! Что это я так разогнался-то? Ведь это уже совсем другая история!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама