Произведение «ТЕБЯ НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 67
Читатели: 1472 +1
Дата:
«ТЕБЯ НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ» выбрано прозой недели
31.01.2011
Предисловие:
название

ТЕБЯ НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ

За спиной Веры хрустнула ветка. Она обеспокоенно оглянулась. Неприветливого вида незнакомец с ружьем пристально смотрел на нее.  Его колючий, хмурый взгляд не понравился ей.
- Вот. Заблудилась, - с опаской глядя на него, сказала она, потирая ушибленную ногу.
- Это ваши геологи бьют шурфы у Березовой? – спросил он, подходя ближе.
- Наши.
- Понятно, - сказал он и, подняв, легко забросил ее на плечо.
- Куда мы? – испуганно спросила она.
- Здесь недалеко, - буркнул он.
Вскоре за деревьями показалось какое-то строение. Вера поняла, что это было зимовье незнакомца. Войдя в избушку, он посадил ее на широкую скамью, покрытую звериной шкурой.
- Вы здесь живете? Один? Вы кто? – еще больше пугаясь, спросила Вера.
- Что с ногой? – не отвечая на вопрос, он опустился перед ней.
- Просто ушиб, - отодвигаясь, ответила она, - Вы кто?
- Я здешний лесник, - он встал, понимая, что девушка боится его.
Такой ответ немного успокоил,  она огляделась. Низкий потолок, посередине стол, русская печь, от развешенных пучков трав шел приятный запах хвои, укропа, полыни. В углу попискивала рация.
Лесник достал из печки чугунок с картошкой, нарезал большими ломтями хлеб и сало.
- Поешь, еще не остыла. Я сейчас свяжусь с геологами, сообщу, чтобы не беспокоились.
Уже совсем успокоившись, Вера с жадностью набросилась на еду.
- Придется вам здесь задержаться, - снимая наушники, сказал он, - мне ответили, что пока не могут прислать вертолет. Передают вам привет.
Но Вера уже не слышала его. Прислонившись к стене, провалилась в глубокий сон.

Утром ее разбудил луч солнца, пробивавшийся сквозь маленькое, подслеповатое оконце. Повернув голову, она обнаружила рядом спящего вчерашнего спасителя. При свете дня парень уже не казался ей дремучим и страшным, он был очень молод. Просто заснувший от усталости мальчишка.
Зевая и поеживаясь от утренней прохлады, Вера вышла из избушки. Бескрайнее море тайги окружало со всех сторон. Могучие деревья, залитые солнцем, стояли стеной. Завернув за угол избушки, она увидела бурлящий ручей, падающий с невысокого камня. Ловко, по камушкам, перебралась на противоположный берег. Присела на корточки и долго смотрела на струящуюся воду. Затем разделась по пояс и, плеснув в лицо чистой водой,  громко рассмеялась. Но увидев на другом берегу ручья своего нового знакомого, смущенно замолчала. Он с интересом наблюдал за ней.
Она встала. Не отрываясь, как завороженный, он смотрел на ее влажную, обнаженную грудь.
- Смотри, не ослепни, - зачерпнув из ручья пригоршню воды, брызнула на него, - Ну что встал столбом?!
Ее насмешливый взгляд, не отпуская, звал его к себе. Парень смущенно опустил глаза и быстро зашагал к зимовью. Вернувшись в избушку, не увидев на месте ружья, Вера рассмеялась.
- Мальчишка! Сбежал!

Весь день, не зная чем занять себя, Вера скучала, с нетерпением ожидая его.
Под вечер затопила печь, из нехитрых припасов приготовила ужин. Управившись, прилегла и незаметно уснула. Проснулась от осторожного скрипа входной двери. Она приоткрыла глаза и незаметно, из-под ресниц, наблюдала за вошедшим. Повесив ружье, лесник зажег лампу. Достал из печи ужин и принялся за еду.  Потом убрал все со стола и, сидя к ней спиной, стал что-то писать в толстой тетради.  Вера с досадой смотрела на него.
- Бирюк лесной, - немного разозлившись, подумала она.
Ей не давало заснуть воспоминание, как он смотрел на нее утром у ручья. Она не могла забыть, какое впечатление произвела на него.

Наконец, он погасил лампу и, спрятав в стол тетрадь, лег рядом.
Вера нетерпеливо потянулась, чтобы погладить его. Но он перехватил  руку и прижал к своим губам. В темноте она слышала прерывистое дыхание. Трепетное волнение охватило ее. И в следующую минуту почувствовала обрушившийся на нее поток поцелуев.
- Какой ты нежный, - шептала она в изнеможении, растворяясь в своих ощущениях, теряя реальность происходящего. Каждое прикосновение доставляло необыкновенное блаженство.
- Ты мое счастье, - словно в забытьи срывалось с ее губ.
- Ты сама – счастье!  

Утром Вера проснулась поздно. Ружья на привычном месте не было. Она улыбнулась.
- Опять сбежал!
Неожиданный звук винтов приближающегося вертолета заставил ее быстро одеться. Достав из стола  тетрадь, Вера написала: «Тебя невозможно забыть. Ты навсегда останешься в моем сердце!»
Прильнув к иллюминатору, не отрываясь,  она смотрела, как удалялась избушка, в которой была так неожиданно счастлива.
В ее душе поднималась странная грусть, слезы застилали глаза.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 31.01.2011 (1)
Даааа! Говорят, что, понравившуюся ночь, человек может вспоминать всю жизнь.
     00:08 27.05.2011 (1)
название
     14:25 27.05.2011
Гость      11:07 26.05.2011 (1)
Комментарий удален
     00:10 27.05.2011
А мне кажется, что у этих отношений нет будущего!

название
     20:38 08.01.2011 (1)
Да что за вечер сегодня такой! Уже второе произведение заставляет рыдать...Прекрасная миниатюра! Трогательная, нежная, чувством обласканная. Спасибо Вам, Владлена!
     11:05 09.01.2011 (1)
В утешение Вам этот цветочек на память!
Не плачьте!
С улыбкой. Владлена


анимационные картинки
     00:46 31.01.2011 (1)
Владлена! Мне очень понравилось Ваше произведение! Это в моём духе, в моём восприятии чувств...

Если не возражаете, можно немного пофантазировать читателю?(читатель, это -я).
Название "Тебя невозможно забыть". Действие развивается в романтической обстановке. И кто не испытал в жизни(хотя бы раз!) того  шквала страстей, который обрушился здесь на этих юных героев!?
Так вот, Владленочка, вот этот шквал очень красиво, очень достойно, надо бы раскрыть настолько, чтобы он запомнился и пронизал читателя насквозь. Помните, как в "Унесённых ветром описывается их поцелуй?!! Вот так и тут, если бы Вы попробовали, поэкспериментировали, уверена, ничего бы не потеряли!
Может быть - ещё немного жути леса, тайги, шорохов, шума и воя ветра, похожего на звериный... И тогда на острие нерва логическая завершённось - лавина страсти! И ещё, - я бы не заснула, я бы пересчитала все звёзды в ту волшебную ночь! И только намёки рассвета погрузили бы меня в сон...
А так - каждый из нас представляет что-то своё, уже знакомое, былое, пережитое... Но Вы - писатель, Вы нам должны подать что-то новое, чтобы замерло сердце, чтобы стеснило грудь, чтобы страсть Ваших героев  обрушилась и на читателя...
Вот тогда и каждый из нас проникнется этой миниатюрой до такой степени, что потом будет долго вспоминать, рассказывать и советовать друзьям прочесть её! И каждый поторит, оправдывая название: "Да! Забыть невозможно!"

Но всё это фантаззии читателя, и никоим образом на Вас не влияющие. Я от души поздравляю Вас с этой работой! Успехов Вам и побольше читателей!!! А их у Вас уже много. Так чтобы ещё больше!!!  
С тёплым приветом, Людмила Непорент
     01:12 31.01.2011 (1)
Спасибо, Людмила, за Ваши ценные советы!
Но я придерживаюсь мнения, что в Интернете длинные повествования
читатели читать не любят. Тяжело читать текст на экране.
Я и так стараюсь текст побольше разбивать, что читалось легче. Нужно думать и о читателях.
Может быть поэтому, как Вы сказали, меня читают.
Так как у меня нет возможности публиковаться в книжном варианте, я длинных рассказов для Интернета не пишу.
С симпатией. Влада


«. . . .» на Яндекс.Фотках
     01:36 31.01.2011 (1)
Удачи Вам! И примите ещё мой совет. Я ведь стаый человек. Кое-чему научилась. Запомните одну истину. Читают нас непрофессионалы. И ни в коем случае не идите у них на поводу, не соблазняйтесь их голосами в том смысле, что всё в багаже Вашего творчества набрано и искать ничего не надо. Просто, для себя, как для профессионала, надо учитывать любые мелочи, которые где-то даже подглядели, либо кто-то подсказал... Это такая копилка , с помощью которой оттачивается профессионализм, к безупречности которого мы обязаны стремиться, раз уж пишем на публику. И не читателю надо угождать и думать постоянно об этом при написании произведения, а использовать всё богатство русского языка, умело его применяя, тогда и читать будет нескучно.
Ваши вещи хороши! Но мы же  не стоим на месте, процесс творчества и работы над произведением бесконечен. Даже когда произведение готово, и вышло в печати.
А вот в чём ВЫ абсолютно правы, что не всякий читатель дочитает до конца.
А насчёт книжного варианта, везде нужны деньги. И не потому, что их выколачивают, но просто все издательства стали частными. У нас в городе есть бюджетные альманахи, издаются групповые поэтические сборники, они попадают в библиотеки. Если в городе, где Вы живёте, есть литературное объединение, то оно тоже должно этим заниматься, то есть пропагандой местных писателей и их творчеста.
Владленочка, Вы простите меня. и ни в коем случае не обижайтесь. Вот скажите, много ли Вам кто-то дельного подсказал?  Пройдут годы, Вы вспомните разговор со мною... Но будет это уже без меня.
Всех, всех Вам благ!!!! Людмила Непорент
     04:39 31.01.2011 (1)
Людмила, я всегда рада любой подсказке и конструктивной критике.
Мне уже многое подсказали некоторые опытные авторы, за что я им благодарна.
Все время возвращаюсь к старым работам и правлю текст.
Но я как-то не считаю себя писателем. Пишу, когда есть о чем сказать.
С теплом. Владлена
     04:47 31.01.2011 (1)
Мне кажется, что вы очень мягкий, тёплый человек в общении. Дай-то Вам!!!... Не надо стесняться, конечно, вы можете себя не считать писателем, для этого нужно пройти определённый путь, получить там всякие звания, членства... Но в душе, если Вы занимаетесь писательским трудом - в душе Вы писатель!
Удачи Вам!!!
Маленькая просьба, добавляйте к моему имени Васильевна. Так уж я привыкла, и старше всех тут на сайте...
Даже неудобно порой. С теплом и любовью. Л.В.Непорент
     05:00 31.01.2011 (1)
Хорошо, Людмила Васильевна!
Теперь буду знать Ваше отчество.
Рядом с Вашим корабликом отчества нет.
С улыбкой. Влада  
     05:02 31.01.2011
     14:00 29.01.2011 (1)
Как сказка, Влада!!!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/947/44947330_Skazka_v_luchah_dnevnogo_sveta.jpg
     14:08 29.01.2011 (1)
Спасибо!
Рада знакомству!
С симпатией. Влада

«. . . .» на Яндекс.Фотках
     14:24 29.01.2011
Ответно!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/637/46637403_cvetuy_yarkie.gif
     15:30 19.01.2011 (1)
ВИДАТЬ БОЖЕСТВЕНЕН БЫЛ ШОПОТ.
     00:52 20.01.2011
Шепот?  ДА!
С улыбкой. Владлена


«!!!!!!!!!!!!!!!!!!» на Яндекс.Фотках
     23:11 12.01.2011 (1)
"Где-то очень высоко-высоко.  И так далеко,  что становится  страшно от нечеловеческого расстояния... Сидя в своём уютном кабинете и прихлёбывая из миниатюрной чашечки ароматнейший кофе, присланный Ему с той голубой и очень забавной планеты, Он решил развеяться. И просто так, скуки ради, взял и столкнул их друг с другом... А они подумали:
- Это  - Судьба..." (из записок неизвестного литературе автора)

Очень тёплая миниатюра, Владлена. Особенно,  если учесть место действия. Очень понравилась!!!
     12:20 18.01.2011
Извините, Александр, что не сразу ответила Вам
на такой чудесный  комментарий!
Даже не знаю, почему так получилось!
С симпатией. Владлена


«Крокусы» на Яндекс.Фотках
     21:12 08.01.2011 (1)
Сильная вещь!
Спасибо, Владлена.
     11:09 09.01.2011
Спасибо, Владимир!


анимационные картинки
Реклама