Произведение «Её дети из прошлого.Глава 9» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 548 +1
Дата:

Её дети из прошлого.Глава 9

турниров участвовал парень из отдалённого починка, насчитывающего двенадцать дворов. Пришёл он на игрища со своим осотом. Стоит в сторонке, ждёт дозволения показать свою удаль и крутит осот на трёх пальцах. Воины-маги и воины-охранители решили пошутить и спросили: для чего нужна ему эта палка? Парень пожал плечами и неуверенно предположил:
- Воздух мешать, наверно.

После чего все дружно рассмеялись.
Посмеялись и дедушка Виктор с бабушкой Агриппиной и Алина.
- Почему вы не спросите меня кто такие вампиры? – снова заговорил Константин.
- Да. Кстати. И кто они? – спохватилась Агриппина Александровна.
- Для начала скажите, что знаете о них вы.

- Ну-у…- задумчиво проговорила она. -   В книгах и снятых фильмах сказано, что нападают они всегда ночью, потому что боятся солнца и дневного света, обладают колоссальной силою, быстро бегают и высоко прыгают, у них есть чёрные плащи-накидки, им жизненно необходимо напиться человеческой крови, боятся запаха чеснока, осинового кола и серебряной пули.

Костя удовлетворённо кивнул:
- Так вот. Прообразом вампиров были мы – русские воины-маги.
У присутствующих вытянулись лица.
- Это была шутка? – выдавила из себя улыбку бабушка.

- Нет. Воины-маги нападали на станы врагов чаще всего ночью, когда иноплеменные меньше всего ожидали атаки и не были готовы к её отражению. При помощи осотов они двигались бесшумно и очень быстро,  молниеносно, и высокие стены укреплений не были для них преградой. Чтобы часовые не заметили их приближения и не подняли тревогу, воины-маги надевали чёрные плащи-накидки, в полы которых вшивались острые металлические пластинки в виде треугольников, напоминающих пилу. Перелетев через укрепление, воины-маги при помощи плащей-пил рассекали у противника жизненно необходимые органы. Большинство басурман погибали без боли и мгновенно, даже не успев испугаться. В такие ночи проливалось много крови, и из-за этого нас, воинов-магов, завоеватели называли кровожадными и кровопийцами.

- А чеснок?
Константин усмехнулся и продолжил:
- У воинов-магов было отменное обоняние. Поэтому они могли определить в какой стороне, на каком расстоянии раскинулся лагерь врагов и велико ли войско.  Горе-вояки наивно полагали, что, развесив по периметру стоянки пучки чеснока и тем самым сбив у них нюх, смогут себя обезопасить.

- Осиновый кол? Пуля?
- Плод людской фантазии.
Константин замолчал. Молчала и семья, обдумывая его рассказ.
- Могу ли я попросить вас об одной услуге? – застенчиво спросил малыш, прерывая тишину.
- Конечно. Говори.

- Вы не могли бы пригласить в гости Дмитрия? Мне очень хочется с ним повидаться и пообщаться.
- Ты его знаешь? – удивилась Алина.
- Он был моим лучшим другом, – тихо признался он. – Даже больше, чем друг…в своих самых смелых мечтаниях я представить не мог, что встречу его после более полутора тысяч лет разлуки.
- Конечно, пригласим, – засуетилась бабушка Агриппина. – Дедушка прямо сейчас позвонит Дмитрию и пригласит на чай и беседу. А как звали твоего друга в прошлой жизни? Кем он был?

- Его звали Илия. Он тоже был воином-магом. В жарких битвах мы сражались с ним спина к спине.
- Хорошо, что вы встретитесь! Столько столетий прошло! Было бы замечательно и других воинов из твоего отряда отыскать и организовать вам встречу!
- Это почти невозможно, – загрустил Костя. – Время раскидало нас по мирам и векам.
- Не печалься, – утешала сына мама Алина. – Время не подвластно простым людям. Нужно благодарить судьбу и за эту встречу.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама