Произведение «Голос Ангела»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 800 +1
Дата:
Предисловие:
 

Голос Ангела

     Вспомнить этот эпизод меня заставило мое сознание. Прошло несколько месяцев после просмотра этой передачи. Я играл на одном банкете по случаю юбилея одной фирмы. Собралась куча народу, столы ломились от яств, а мы, музыканты, готовились и настраивали аппаратуру. И видно подключили что-то не так. Ток стал пробивать по всей аппаратуре. И, когда пальцы касались струн, было ощущение покалывания. Никто не придал этому значения. Да и торопились все.
  Генеральный директор фирмы поднимает тост и нужно сыграть что-то торжественное. Одной рукой я берусь за стойку микрофона, а другая рука накрывает струны гитары. И в момент происходит сцепка и меня бьет током, и я его не могу оттолкнуть, разжать руки. Намертво схвачена стойка микрофона и струны гитары.

  Я,как сейчас, помню те секунды, тот момент удара током. Мои руки, невидимая сила, зажала в тиски. Все мои попытки, оттолкнуть эту силу, ничего не приносили. И приходило сознание, что в этой схватке, я проиграю. Я стал сдаваться. Вся жизнь моя пролетела перед моими глазами. И даже тот эпизод, про того литовского музыканта, и даже он присутствовал в этом фильме моей жизни. Выхода не было. Я понимал, сейчас наступит смерть.

  Именно в этот момент, в момент когда я уже отчаялся бороться, когда я опустил руки, слева над моим плечом раздался  голос. Этот голос я никогда не забуду. Нет в природе таких трубных голосов. Низкий, очень низкий голос, четко дал мне команду -Падай, иначе умрешь. Это был приказ, и я не осмелился его ослушаться. Я упал и это меня спасло.

  Когда я падал, рука оторвалась от грифа гитары и электричество меня отпустило. Прошло время пока я пришел в себя. Потом играл, выпивал, сбивая стресс. Но голос, меня мучил голос. Я никогда не слышал такого голоса. Тембра такого не слышал.
Вечером я позвонил маме и рассказал ей этот случай. И  она напомнила мне многие эпизоды из моей жизни. И было о чем подумать.
-У тебя очень сильный Ангел-хранитель,-сказала мне мама.
- Ты вспомни свое детство?-сказала мне мама, - Сколько раз он спасал тебя из беды?-мама была права. Стоило вспомнить.

  Я всегда был проблемным ребенком, в плане того, что постоянная моя мечта была- сорваться на улицу. Другие дети, как дети, сидят дома. А мой дом -это улица. Я,с детства, умел делать все. И костер разжечь  в дождь, и еду приготовить из того что рядом. Мне интересно было на улице. По сей день я благодарен ей. Именно она научила меня уметь стоять за себя. Я и учился хорошо. Но были очень опасные моменты, на грани, так сказать. В наших парках лесных мы рыли снаряды и патроны. Там когда-то проходила линия фронта. Так вот я вспомнил, как один раз Ангел отвел мою голову, когда я дул на огонь в который мы набросали патронов. Пуля тогда только чиркнула по волосам. Это Ангел резко остановил меня на переходе и прямо передо мной, на огромной скорости, пролетел мотоциклист. Я вспомнил, как Ангел меня сохранял когда я падал с деревьев. Да,я бился, получал ссадины, но я всегда был цел.

  Много позже я в открытую стал обращаться к Ангелу, было время, когда я падал все ниже и ниже. И казалось, что выхода нет. Я попробовал даже кончить жизнь самоубийством. Не надо говорить, что самоубийцы трусы, брехня это. Думаю, что каждому приходила мысть покончить с жизнью. В разных жизненных ситуациях. Так  и я захотел избавиться от всех бед навалившихся -одним махом.
  Я выпил такую кучу снотворного, от которой можно взвод умертвить. Я опустил руки,сдался, мне стало все равно.

  Он не дал мне умереть. Мой Ангел. Я выжил, мало того, без последствий выжил.
Потом пришло время ,когда я стал искать Бога. Я видел столько гадости в этой жизни, столько несправедливости, душа стала требовать, мне неуютно было.
Где я только не был! "Свидетели Иеговы", "Адвентисты 7 дня", "Баптисты", "Новое поколение"- ничего я не нашел. Хотя все говорили правильные слова
Самое интересное, что всем проповедникам из этих, так называемых церквей, я рассказывал этот случай про Ангела. Какого только бреда я не выслушал в ответ.
  Что это был сатана и это он сделал так, что бы я мучился дальше. Много всякой ереси лилось мне в уши, а я искал и искал.

  И пришло время, когда я стал обращаться к Богу через Ангела. Я не говорю о том, что не хожу в церковь. Мне ближе всего православие. Я ношу православный крест, но молюсь и прошу у Бога, только дома и только через Ангела.
Каюсь, был момент когда опускались руки. Но я просил. Плакал, не скрою, молил. Просил его помочь и указать мне путь. Я говорю ему,- Помоги, я в отчаянии! Укажи мне дорогу!- просил от души и сердца. Проходит совсем мало времени и моя жизнь  меняется. Все, о чем я у Него просил, все мне дали. Тихо так, незаметно, мне помогли во всем. Я не просил богатств, они мне не нужны, Я не вижу в богатствах смысла. Я просил любви и указать мне дорогу, вывести меня из тупика и указать правильный путь. Все мне дали, все указали. Спасибо тебе Ангел мой!

    Долгое время я сомневался. Стоит ли мне писать о Нем. Но я такой не один. Есть в этом мире люди, которые тоже ощущали присутствие своего Ангела. Так почему-же не написать о нем? Написать о том, что есть в этом порочном мире сила, которая оберегает тебя, помогает тебе в трудную минуту. Я не знаю, как эта сила выглядит, но она действительно действует. И если ее люди называют Ангелом -хранителем, то пусть так и будет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:55 09.12.2020 (1)
Добрый день. Ангелы есть у каждого. И у меня есть о нем рассказ. Но вот слышать его дано не каждому. Пусть все ангелы будут с нами и помогают нам выжить в этом ужасном мире.
     17:43 09.12.2020
 Прочитал ваш рассказ, Наташа. Очень понравился.
     09:01 06.10.2018 (1)
       А мне показали моего нового Ангела во сне. Сказали "теперь он твой Ангел-хранитель". 
       Было у меня однажды состояние, когда я видела себя со стороны во время сна и не могла вернуться обратно. Не могла протянуть рук, чтобы разбудить подругу. Как будто всё тело парализовало. Одновременно я летела в каком-то пространстве, как будто куда -то тянуло против моей воли. Тихий ужас охватил меня тогда. Но всё же, каким-то чудом, я смогла дотянуться рукой до подруги с жутким криком. Она меня и разбудила. А я всё это наблюдала со стороны (как  лечу вниз, через этажи ( у неё 17 этаж), как вылетаю в пространство, как лежу беспомощно и неподвижно, и как испуганная подруга меня тормошит, чтобы разбудить).
      Тоже как-то давно ходила в церковь "Адвентистов7дня", но недолго совсем. Даже крестилась там. Но всё равно считаю себя православной. И я считаю, что это не важно, где обращаться к Богу, главное, чтобы это было искренне, от души.
   
     13:50 06.10.2018
1
Значит не я один такой.
     22:22 02.07.2018 (1)
Я Вам верю. Жизнь дается и поддерживается Богом. Благословений Вам Господних.
     12:38 22.07.2018
Спасибо.И вам Божьей благодати.
Гость      22:17 20.06.2018 (1)
Комментарий удален
     22:34 20.06.2018
Да,это счастье!
     18:18 04.06.2018 (1)
Наверное, у  многих  есть  Ангелы, но  редко  кому  дано  слышать  их.
Берегите  этот  дар.

Всех-всех  благ  Вам!!!
     18:30 04.06.2018
Стараюсь жить правильно.Спасибо Вам.Заходите в гости еще.
     14:41 02.06.2018 (1)
Ой, как здорово! Даже мороз по коже...
Наверно, Ангел услышал.
     14:49 02.06.2018
Я и сейчас помню тембр его голоса.Очень рад что вам понравилось!
Реклама