Произведение «Индус»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 683 +1
Дата:

Индус

         Судьба свела меня с очень интересным экземпляром, с индусом по имени Рикки.
Но начнем все по порядку. Лет пять назад  я приехал на ПМЖ в Англию. С работой трудностей не было и я устроился на фабрику
по изготовлению сендвичей, в ночную смену. Меня все устраивало. День свободный для ознакомления с городом и природой
вокруг него.
        Я тогда еще курил и покурить выбегал на все перекуры. Так вот, Рикки я увидел первый раз в курилке. Молодой индус, красив, как
артист Радж Капур в молодости, стоял в уголке и что то скручивал.Тут многие курят табак, потому как сигареты, дело дорогое и
чувствительно бьет по карману. Ну крутит и крутит. Закурил и тут я почуял знакомый мне с дней моей юности запах.
-Нормально,- подумал я. Мужчина не боясь греха, спокойно засмалил траву, это меня конкретно улыбнуло, а индус стоял и с
каменным лицом, смалил марихуану.
     -Марихуана?- спросил я у него, чем сразу его заинтересовал, видимо его поразило, как это я так определил быстро??? А что там было не определить? такой запашина, на всю курилку, хоть курилка и на улице.
Так мы и познакомились. Вместе выходили покурить, он частенько уламывал меня сделать дымок-другой травы.
Я, как правило, отказывался, потому что помнил еще по армейским временам, как на меня действует трава. Хочется безумно есть и
смеяться до слез. Но порою Рики находил нужные слова и я делал пару-тройку затяжек.
Да!!!!! Работа потом шла в каиф!! Мы ржали со всего что происходило в цеху. Рабочее время пролетало незаметно.Я начинал обучения английскому языку,
Рикки же знал его отлично. На этом и сошлись. Я учу его русскому, он учит меня английскому.
Этот товарищ был уникальным. Там, в цеху, было много русскоговорящих, Рикки успевал пообщаться со всеми и потом,
когда работа заканчивалась, и мы шли, или ехали домой, у него начинались вопросы. Рикки называл меня "Дада",просто услышал,
как меня племяшка называеет дядя, а дядя, у него не получалось. Вот и дадал.
-Дада,- спрашивал у меня,- а что такое  курва?- вгонял меня в тупик индус. Там в цеху масса поляков и литовцев и они курвят через слово.
Короче, этот индус был собиратель всего запрещенного. Через месяц он отлично знал кучу русского и польского мата.
Как так получалось, но он мат запоминал гораздо быстрее чем нормальные слова и сочетания.????
Случилось так, что в одну смену мой друг загрустил. Молчалив стал, перестал курить марихуану на перекурах.
Как только я его не тормошил, что только ему не предлогал, и на речку пойти раков половить, побухать вместе, нет,скорбь его не проходила.
Меня это пугало конкретно, из вечно веселого он превратился в ходячую грусть. Как то получилось, что мы ушли с работы рано, была глухая ночь.
И мы шли пешком домой. Рики жил в городке по соседству ,автобусы не ходили, и он шел ко мне, побыть до первого транспорта.
По дороге к дому Рики рассказал мне о том, что его бросила девочка, латышечка, и он теперь в печали.
       Ну повод есть конечно, пришли ко мне домой, я открыл бар, достал бутылку рижского бальзама и начал ему заливать байку о том,что этот бальзам пьют и пили Великие мира сего!!!
-Это, май френд, - напиток Богов, его пьет сама английская королева,- заливал я ему. Случись это месяц раньше, мы бы посмеялись над этой новостью, представляя, как сама Королева потягивает бальзам.А тут, тишина. Никакой реакции.
Мой друг не менялся. Сел печальный за мой комп и начал делать папку. Я наблюдал за этим, тихонько поигрывая блюзы на гитаре.
-Сабантуйчик не удался,- подумал я. Раньше мы  ним умели красиво накатить и повеселиться, так, что весь дом стоял на ушах.
Мои родные даже сделали музыку мне на телефон из наших песен. Там труба, а не музыка была. Я блюзовал, а Рикки
завывал свои индусские мелодии. Дети это записали, смикшировали и подарили мне на телефон. Ржач конкретный.
А тут сидит мой грустный Ромео и переносит со своего телефона фотки мне на комп, в папку.
-Рикошет,- спрашиваю его я,- а зачем ты это переносишь?
-Дада, пусть тебе останется память обо мне,- печально так говорит Рикки, с печалью всего индийского народа в глазах.
-Да завязывай ты, у тебя будет еще море девок, что ты себя томишь, любовь у него,-  начинал злиться я.
-Нет, ты не знаешь,как любят индусы,- отвечает мне друг,- Индус, любит раз и на всю жизнь,- сказал и сник.
-Я скоро отправлюсь на небо, а эти фотки будут тебе напоминать обо мне, вспоминай Дада, самое лучшее.
 Я начинал понимать,
что Рикки не шутит. Он грузил себе разные суицидные снимки с кровью и это его "Скоро отправлюсь на небо".
Короче я долго не думал, вышел на кухню, взял самый здоровый нож, вернулся и даю нож Рикки.
-Давай,- говорю  я Рики, а тот с непониманием смотрит на меня? 
- Давай, что ты тут растягиваешь,- я играл, но очень убедительно.
-Давай короче, нечего тут тянуть, раз собрался на небеса, не откладывай, прямо сейчас, чик, по венам и ты на небесах.
  Выражение лица индуса менялось  Мое же выражение  убеждало его,что я не шучу, и могу ему помочь немедленно отправиться туда,
куда он так мечтал попасть. Что произошло в голове индуса, но он раздумал  отправляться на небеса. Посидели мы с ним еще, накатили. Я ему рассказал многое из своей жизни. И убедил таки его ,что эта латышечка, не последняя его любовь. Убедил, сто процентов, потому что за долгий месяц уведел все таки улыбку на его лице. Вот таким мне Рики нравился. Исцелился сердешный!


       Где то через неделю, мы опять шли ночью домой. Весело смеялись над чем то. Рики блистал в познаниях русского мата, я хохотал от его познаний.
-А не осталось ли у тебя Дада, того напитка, что пьет английская королева?- хитро спросил мой друг.
-Да ,май френд, все есть и мы сейчас не только распробуем его, но даже создадим коктель,- ответил ему я.

Мой индийский друг улыбался, а это лучшая награда.
Влад Маринокс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 02.10.2018 (1)
Все как в жизни, иногда надо и так!
     20:53 02.10.2018
Спасибо Пола!
     14:50 20.08.2018 (1)
Хороший рассказ) Душевный... Очень символично лечить расставание с латышечкой Рижским бальзамом)
     15:03 20.08.2018
1
Любят эти  индусы напустить пыли в глаза.На небо он собрался.
     19:00 25.07.2018 (1)
МОЛОДЕЦ, ВЛАДИСЛАВ! Вряд ли  другим  способом  был бы  достигнут  желаемый  результат!
И  мне  однажды  пришлось  налить  подруге "быстродействующий  яд", опираясь  на  железную  логику -
травись, пока  я  рядом, пока  есть  деньги, пока  стоит  благоприятная  погода; а  он, гад, пусть  теперь  считает
себя  виноватым  всю  оставшуюся  жизнь!    А  потом  вдолбила, что  из-за  мужчин  не  убиваются, а  наоборот,
добиваются  такого  счастья, чтоб  твой  бывший  свернулся  калачом  от  зависти.  Велика  сила  нелюбви - она
и  творит,  и  вытворяет! И  надо же, по  иронии  судьбы  или  шутке  бога, моя  подруга  много  лет  была  шефом
для  своего  бывшего, и  всё  у  неё (с другим) сложилось  распрекрасно!  А  он (бывший)  до  сих  пор  сожалеет
об  утраченной  любви, всё  ссылаясь  на " ошибку  молодости".

Видно,  мы  с  Вами  одной  крови, Владислав!
Я  от  души  принимаю  Ваш  рассказ!    
     19:09 25.07.2018
У Индуса сейчас все хорошо.И любовь у него новая,на всю жизнь.Работает,гоняет на байке и мне позванивает порою
     16:31 15.04.2016 (1)
1
Как хорошо, когда рядом есть друг, который протянет руку в трудную минуту!
     20:34 15.04.2016 (1)
В трудную минуту я ему протянул нож
     23:51 15.04.2016
1
Он понял правильно. Не каждый на это способен.
     21:18 15.04.2016 (1)
1
     21:54 15.04.2016
Спасибо Кира!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама