Произведение «Маленькие лунные сказки. Шкаф.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 737 +1
Дата:

Маленькие лунные сказки. Шкаф.

*В соавторстве с Ольгой Мун.

"Шкаф. В защиту мебели".

    Если дверь в шкафу не привела Вас в Нарнию то, скорее всего, она приведет Вас к сложному разговору с обманутым мужем. Или к сильному испугу. В любом случае; посещение шкафа, по нашему глубокому убеждению, не может быть ни добровольным, ни приятным. Только обстоятельства и глубокие внутренние противоречия могут заставить Вас провести некоторое время в царстве мрака, нафталина, моли, колючих воротников и разбитых надежд (если Вы все-таки искали Нарнию). Унизительное заточение ни в коем случае не конечная станция на тернистом пути наказаний. За ним следует либо развод, либо посещение доктора. Психиатара или травматолога, в зависимости от причины Вашего интереса к шкафу. И вот это уже не шкаф даже, а мрачный замок с темной темницей, наполненной ужасами и пыточным инвентарем, в виде каблуков испанских сапог, железных вешалок и непонятно откуда взявшихся здесь хлебных крошек. Боже мой, как там затекают колени, как там неудержимо хочется чихнуть! Не говоря уже о страшном, злобно белеющем в темноте скелете...
- Дорогой, почему ты так долго стоишь перед шкафом? Неужели ты меня в чем то подозреваешь (игривое хихиканье)?
- Нет, дорогая. Просто...вспомнилось кое-что.
Жизнь никогда не будет прежней. Слишком сильный урон, слишком сильную травму Вы получили. Но, как человек взрослый, Вы же прекрасно понимаете, что шкаф здесь абсолютно ни при чем?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:33 09.01.2011 (1)
Шкаф - своего рода саквояж прошлого. И находится он не в комнате, а в голове, в мыслях, в воспоминаниях. И как бы не хотелось, не выйдет избавиться от этой мебели.)
     00:38 10.01.2011
Согласен с Вами! Спасибо.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама