Произведение «Иуда»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 486 +2
Дата:

Иуда

    - Теперь ты знаешь, что такое ад? - спросил Голос.
Молодой человек, с красивым острым лицом и усталыми глазами, медленно кивнул, не отрывая взгляда от печального горизонта. Холодное серое море, такого же цвета небо и черные скалы. И все.
- Надеюсь, что понял, - продолжал Голос. - Есть особые места, где с души срывают полог зависти, жадности, гордыни. Человек становится почти ребенком и снова точно знает, что есть добро, а что - зло. И осознает, в боли и страданиях, все плохое, что он сделал в жизни. Чувствует каждый свой грех...Что сделал ты, сын мой?
- Я предал и продал. За тридцать монет, - глухо ответил юноша, и закрыл лицо узкими ладонями.  
- Что же, сказать это вслух - уже поступок. Возможно, жемчужина твоей души постепенно очищается от ила и песка. Кому-то для этого надо меньше времени, кому-то - больше. Возможно, ты уже заслужил Прощение...Но ответь мне, чтобы ты сделал, если бы узнал о том человеке больше? Узнал бы, что он - Мой Сын, пришедший на Землю для спасения. Из-за твоего предательства его миссия не была завершена: Он дал Надежду, но не спас. Как бы ты
поступил, какое решение принял, если бы знал, кто Он? Отвечай и не лги. Это бесполезно.
Юноша убрал ладони от лица, посмотрел на серое небо, и ответил, серьезно и тихо:
- Я бы так не продешевил.
Реклама
Обсуждение
     22:42 02.06.2017
Се человек. Да не поверит человек, что в том его человечья душа. Что кормит он ее подлую часть изо дня да в день – ложью мелкой, кражей малой, гордостью тихой, да завистью лютой. Кормит малым, да большой злоба вырастает. Вырастет – человека, вместо одежки, на себя наденет, а души человечьей последним крохам – пинка. А человек жалкий до последнего дня верить будет, что он – прежний. И дьявола приплетет, и наважденье, и божье попущение. Скажет: «так я же по отцам». Или на толпу сошлется: «я – как и все». А тому, что нет уж его, а есть лишь чехол для греха – не поверит.
"Ведьма"
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=70683
Реклама