Произведение «Харьков» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: луганскдонецк
Автор:
Читатели: 553 +1
Дата:

Харьков

люблю"
Л. Г. Сергеева
К чему он привёл здесь и моё имя, мне непонятно?  Почему он решил, что я из Москвы?
А, главное, почему он решил, что я украинка? Потому, что у меня отчество «Григорьевна»?
Ему, видимо, это понадобилось для подтверждения его «статистики»: население Москвы состоит из полукровок, так же как и население Харькова, да и других городов Украины и России.
 Это  было бы и неплохо, если бы он приводил цифры с целью  объединения  двух народов. Но, как увидим, он  выделяет «полукровок» в особую расу, которую можно легко повернуть, в зависимости от  обстоятельств, то против русских, то против украинцев. Этакая армия" для перекати поля": истребить и тех, и других.
  Я никогда не была сторонницей  национализма, шовинизма и других проявлений вражды между народами.  Мы: русские или украинцы -вышли из древней Руси и нельзя, просто преступно, вбивать клинья между родными братьями.


                      Продолжение следует



Послесловие:
Исторический обзор Харькова необходим был мне д;я того, чтобы понять, как могло случиться, что вотчина князя Игоря, который одним из первых выступил в поход против Хана, снова могла превратиться почти в "Дикое поле" под натиском  потомков "аланов", исповедующих иудейскую веру.
Вернуть в дикое состояние  огромный промышленный город и область,  крупную транспортную развязку, перепутье дорог свостока на запад, и с севера на восток.
Какую роль в этом сыграли проповеди "местячковых".
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама