Произведение «ЖИЗНЬ ПРЕПОДНОСИТ СЮРПРИЗЫ. (29 ЧАСТЬ)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 726 +1
Дата:

ЖИЗНЬ ПРЕПОДНОСИТ СЮРПРИЗЫ. (29 ЧАСТЬ)







Оценив сосредоточенное лицо Калояна, она сама посерьёзнела.

- Слушай, для меня всё, что происходит сейчас нормально, Калоян. С детства у меня была куча странностей. Я давно была подсознательно готова к контакту с любым существом. Судьбой ли, но это оказался ты…

- Не о том говоришь. Юля, - перебил её друг, я сегодня понял, что не смогу предугадать твои действия. Я уже боюсь за тебя, понимаешь?

- Боишься за меня?! – пролепетала Юля, тут же вздёрнула головку, - надо же!  Сильный хищник, бесстрашный вампир, боится за меня. невероятно!

- Хорошо хоть это не забываешь пока – он сдержано улыбнулся, но глаза его были серьёзными.

А я не забывала, - Юля оторвала бумажное полотенце, завернула желейные зубы и отправила их в мусорное ведро, - знаешь, вот так в мусорное ведро летит вся моя жизнь. -  вздохнула она. Оторвала взгляд от ведра она повернулась к вампиру.

- Скажи, скажи мне Калоян, как мне нужно себя вести? Я постараюсь следовать правилам, что можно, а что нельзя.

- Что? Ты будешь стараться? – вампир прищурился, он уже разглядел в ней бунтарку, - будь сама собой. Знай, ты мне ещё нужна, ты людям нужна, но прежде мы должны будем кое-что ещё проверить.

- Что проверить? Это от меня зависит? Поругай меня, если считаешь нужным.

- В другой   раз поругаю, - одобрительно кивнул он головой, - я позже тебе все расскажу, сходим в гости к одному народу, там станет точно понятно, ошибся я в тебе или нет.

- Ты меня пугаешь…

- Разве? С трудом верю, мне пора уходить, уже рассвет, сегодня прогулка затянулась. Пока.

-  Пока, - уже в пустоту сказала Юля. Медленно пошла в комнату.

«Почему он всё усложняет. Что он хочет от меня? Или чего-то ждёт? Мы конечно разные, но и люди все разные, нет одинаковых, сегодня он был очень серьёзным. Лучшего друга в жизни у меня ещё не было.»

Спать не хотелось совсем, да и не было смысла, она вернулась на кухню. Стала готовить завтрак, скоро пойдет будить своих, она на больничном, поспит потом.

Во время завтрака Олег был как всегда активен и весел. Захар угрюм и молчалив. Юля не показала им торт, лучше потом, решила она, скажу с работы приходили проведать. Выпроводила своих и прилегла отдохнуть. Мысли, роящиеся в её голове, притихли, и она уснула.

Из темноты на неё выплывали глаза, они приближались и увеличивались. Взгляд их был пронзительным, как будто они видели её насквозь, но сами глаза не были ужасными, наоборот, они были прекрасными. Свой взгляд Юля не могла оторвать от таинственного взгляда из темноты. Тревога наполнила её всю, она стала искать укрытие от глаз. Кругом тьма, она натыкалась на преграды и предметы. Стала метаться, а спрятаться не где. Взгляд преследовал её.  Стало казаться, что уже различим силуэт носителя глаз, но интереса увидеть кто это нет. Было желание убежать… Липкий страх сковал ноги, горло пересохло, скованные руки, давит на грудь…

Из сна вырвал её сын. Войдя в дом, он позвал маму и тем самым разорвал наваждение сна. Юля ещё несколько секунд приходила в себя. Картинка глаз не покидала её, но спасительная реальность отбросило это в глубины сознания. После занимаясь делами, она вспоминала сон. «Чьи это глаза? Чтобы это значило…», сейчас в её жизни ничего не может быть случайным и единственный, кому она может рассказать о сне это Калоян. Вот ведь как бывает, кто бы поверил, что вампир мне будет надеждой, учителем и другом! Это её очень радовало, что не скажешь о нём, ведь что-то его волновало, терзало, а может она ещё плохо его понимает…

Вечер приблизился быстро, отвлекаясь по домашним делам и интересам, Юля периодически возвращалась в мыслях к своему сну. Ждала домой мужа, что-то он задерживался. Раз она стала делить свою жизнь на день и ночь, то ей искренне хотелось быть нужной и полезной семье, а уж ночь приносила совсем другие эмоции. Всё-таки как легко и быстро она разграничила свою жизнь. Быт дня и тайна ночи, две жизни за сутки. Юля понимала, что ей дороги обе жизни и она волновалась, что всё-таки когда ни будь ей придётся делать выбор, который сейчас казался ей невозможным. Но и предыдущая ночь доказала ей, что сердце болит одинаково у неё за семью и за друга. Больше всего тревожило Юлю, что всё её устраивает… она так и будет каждую ночь ждать вампира, а день посвящать семье. Жить как жила, только бы хватило сил!

Приближалась ночь. Захар всё ещё не пришел с работы, беспокойство охватывало Юлю, телефон его молчал. Волнение росло, большей частью, если придёт Калоян она не сможет уйти. Сын давно пришел с улицы, занимался своими делами в комнате, уже решив лечь в кровать отдыхать, а там будь, что будет. Хлопнула дверь. Она вышла, пришёл Захар.

- Привет, где был так долго? И телефон выключен. – забеспокоилась Юля.

- На работе завал, - сухо ответил он, - телефон в машине, я за него забыл.

- Забыл, - машинально, рассеянно повторила она, что-то не то, ему по работе звонят ежеминутно, - есть будешь?

- Нет, я перекусил с коллегами. Принеси телефон мне, - уходя в ванную буркнул он.

Юля пожала плечами, не стала допытываться, побрела во двор за телефоном. Она вернулась озабоченная, телефон был выключен, раньше такого не было.

- Захар, почему телефон выключен у тебя?

- Не знаю. Случайно, наверное, не до телефона было, правда дел хватает, я устал, - он развернулся и ушёл к себе забрав мобильник. Легла и она, наверное, она слишком подозрительна, сама то хороша, ночами не спит дома, а тут прицепилась за телефон. Если Калоян придёт, он разбудит её, а сон ей не повредит.

Юля поворачивалась во сне, приоткрыла глаза на мгновение. Сонным взглядом отметила знакомый силуэт на фоне окна. Лежа с закрытыми глазами, она осознанно подумала уже о Калояне, сна, как и не бывало. Медленно открыла глаза, уже зная, что он здесь. Юля посмотрела на него, он уже подошел к краю кровати. Она медленно улыбнулась ему.

- Привет Калоян, ты напомнил мне сейчас далёкое прошлое. Первый твой визит ко мне. Вот сейчас ты скажешь мне «не бойся, я не причиню тебе вреда», - она вновь широко улыбнулась.

Калоян, как и в тот первый раз сливался во мраке и его черты лица были не чёткими, но вполне различимые и его сдержанную улыбку Юля видела.

- Давно ты тут?

- Привет Юля, два часа. Мне было жаль тебя будить, - Юля нахмурилась, - ты так сладко спала.

Шумно выдохнул, девушка села, подобрав под себя ноги. Теперь она смотрела на Калояна с какой-то тоской.  Вампир подумал, что много бы заплатил за то, чтобы узнать, о чём она сейчас думает. Ему бы стало смешно, потому что, Юля думала, «вот бы узнать, о чем думал Калоян, смотря на меня спящую».

- Как ты себя чувствуешь? – спросил он, прерывая молчание.

- У меня ничего не болит, всё хорошо, завтра снимут швы. Всё позади. Ты видел Билли? Вчера он был так возбуждён.

- Нет, не видел. Я ни с кем не встречался, даже хотел тебе сделать перерыв сегодня, тебе же надо отдыхать, вот не сдержался, пришёл.

- И ты не собирался меня будить?

- Нет.

- Я ведь легла, чтобы время зря не терять с надеждой, что ты придёшь и разбудишь. Куда мы пойдем сегодня? Мне собираться?

- Нет, сегодня никуда не пойдем.

- Почему?

- Тебе отдых нужен Юля, ты забываешь, что у тебя нет столько сил, как у меня, да и вид у тебя какой-то странный, и аура тусклая.

- Калоян, ты не поверишь, но день пережить мне тяжелее, чем ночь.

- Вот и я об этом.

- Нет, ты не понял, эмоциональнее легче, я не устаю, но понимаю, отдых нужен, вот и ловлю свободные минуты на сон. Да! Сон! Калоян мне в обед приснился сон, может знаешь, к чему,- она задумалась.

- Ну? Что тебе приснилось?

- Глаза, - Юля опять погрузилась в мысли, Калоян терпеливо ждал, - знаешь. Это необыкновенные глаза. Красивые и в тоже время внушающие страх. Тьма кругом была. Пронизывающий взгляд меня пугал, я металась, но не могла укрыться от этих глаз, пока не проснулась.

- Значит, глаза не чудовища?

- Нет, определённо нет. Хотя, - Юля посмотрела на него, - у тебя тоже красивые глаза и у твоих друзей. Разные, но не ужасные, ты понимаешь о чём я? Калоян усмехнулся.

- Конечно. Ты говоришь, что не все чудовища ужасны, - он игриво склонил голову на бок, не сводя с девушки глаз.

- Я не сказала, что ты чудовище, я имела в виду, что ты опасен для человека, но облик твой не предупреждает об этом. Вот взять зована, например, там от одного вида его оторопь берёт.

- Маскировка, - он сменил положение, отвёл от Юли глаза, - В природе всё рассчитано, есть место для хищника и для жертвы. Хищник сливается с окружающей средой или сливается среди объектов охоты, как мы, например. Значит, глаза из твоего сна выделили тебя, как жертву?

- О, знаешь, мне было беспокойно, неуютно, меня как будто просвечивали насквозь!

- Испытывали

- Ну, Калоян! Ты вовсе не облегчаешь моего волнения! Ты думаешь, испытывали меня…а я, наверное, не оправдала ожидания. А чьи они?

- Не знаю, - покачал головой друг, - мужские или женские?

- Скорее женские, да, на женские больше подходят. Красивые всё-таки, скажи мне лучше, что это просто сон.

Калоян усмехнулся подсел к ней поближе.

- Просто сон не волновал бы тебя Юля. Думаю, время пришло показать тебе ещё кое-что.

- Что?

- Давай не будем забегать вперёд, Юля, с твоей то непредсказуемостью, окрепнешь тогда.

- Я сегодня мы уже никуда не пойдем? – спросила девушка. Калоян ритмично замотал головой отрицая.

- Сегодня отдыхаем ото всех и сами.

- Жаль, я так уже привыкла к ночным путешествиям.

- Ты ложись, я скоро уйду, я пришел только узнать, всё ли у тебя нормально, а у тебя чутьё уже на вампиров.

- У меня всё в порядке, -  улыбаясь ответила она, стала умащиваться на кровати, легла на бок, положила руку под голову, чтобы было удобнее смотреть на друга, - ты бы хотел, чтобы я стала вампиром? - выдала она. Юля ожидала от своего вопроса какую-нибудь реакцию, но нет, Калоян спокойно посмотрел ей в глаза.

- Разве ты хочешь этого?

- Я хотела услышать твоё мнение.

- Ты даже не знаешь, что хочешь услышать, не время говорить об этом сейчас.

-  Я уже не раз сравниваю себя с вами, понимаю, как слаба. Стать сильнее, быстрее, как бы родится заново, было бы не плохо

- Вампирами не рождаются, ими становятся и за всё своя плата, Юля. О б этом не думала? – он встал и отошел к окну, - мне без разницы кто ты, я легко общаюсь с тобой, решать тебе и приносить жертвы тебе. Сейчас твои вопросы из-за любопытства.

Юля скривилась.

- И не кривляйся, ты сама говорила, что между дух миров, так что решения ты не приняла.

- Ты увидел!

- Что?

- Как я скривилась, ты же сейчас далеко  и темно.

- Моё зрение многогранное, мне открыто многое, но снять блоки и научится видеть сможешь и ты, не становясь вампиром. просто надо совершенствоваться, а ты не стремишься.

- Почему ты так решил?

- Потому что ты со мной, лезешь на рожон, это да, остальное за ручку Калоян проведет.

- Может ты и прав. С тобой легко, надёжно, - она улыбнулась ему, уже зная, что он увидел, - Калоян, мне сейчас невероятно хорошо, и я боюсь каких-то изменений. Я задумывалась, не сошла ли я с ума, нормальное ли у меня восприятие реальности. Ну, что ты смотришь? Я ведь не считаю всё наваждением, просто я живу так. То, что я со странностями, ты уже понял. Интересно, в какую психушку бы меня упекли, начни я всё рассказывать? – Вампир засмеялся, красивым заливистым смехом. Юля сначала озадаченно глянула на него, но тут же рассмеялась сама, и  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама