Произведение «НОВОСТЬ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Дед Семен
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 393 +1
Дата:
«article281360»
Предисловие:
картинка из фото

НОВОСТЬ

Дед Семён сидел за своим столиком и жевал хвостик воблы, которым закусил, только что выпитую водку.
- Ты чего это, дядь Сень, водку пьёшь?! Тебе ж вредно! – сказал Сашка, подходя к его столу.
- Ты садись, Сань, садись… не мельтеши перед глазами, итак голова кругом идёть!
- От водки, что ль?! –  спросил парень с иронией. – Сроду за тобой не  замечал!
- Мало ли кто кого и чего не замечает! Вон, о пошлом годе Глафира родила в подъезде дома, так никто и не заметил, пока она на улицу не выползла с дитём! И ничего! Ни одна сволочь даже ни слова,   ни разу, не сказала! Кроме санитаров на «скорой», конечно!
- Я не пойму, это ты сейчас об чём?  - озадачился Сашок.
Дед, не обращая внимания на вопрос парня, продолжил.
- Главно  дело, что в энтом деле никто, ничего не понимат… до поры, до времени! Тут нахрапом не возьмёшь – что с чему!  А тут важно и персона, и место, и действо, и обстоятельства!  
Вот если бы это была бы не какая-то там Глафира, а, скажем,  госпожа Псаки, вот тут-то бы какая шумиха пошла, что ты! Дым до небес! Прикинь! Та самая   Псаки с  ребенком выползает из подъезда. Или, например,  Глафира (уже!) да ещё с  ребенком выползает из подъезда,  НО…  Какого подъезда?!  ….   Из Главного подъезда  Белого Дома!
Наши бы СМИ тут же написали бы, что это небрачный ребенок  Барака, что он ребенка не признал, избил её и выгнал.
А америкосы объявили бы, что Глафира попросила у Америки политического убежища, а родила от радости, что ей  не оказали! И от неё же, то есть, от радости-то, ноги и отнялись, потому и ползала! Хоть  ползком, но в Америку! А потом написали бы, что в России   все бабы так рожают, поскольку у их там и роддомом-то нету! А я бы  заработал  на этом тыщщу долларов.  

Сашка не мог ничего сказать, потому что смеялся до слёз, до икоты.  А когда посмеялся, спросил.
- Ты-то здесь причём?
- Я правды не боюсь, мне срывать нечего! Маманя-то моя в  поле меня родила, под овином! И если бы  меня спросили, я бы честно ответил. Только вот беда, меня никто и не спрашивает!

- А чё шумим, а чё смеемся?! – сказала Зинка, подходя к их столику.
- Да, вот! Объясняю молодежи, почему водку полезно пить.
- А я думал, мы про СМИ говорим! – изумиться Сашка.
- То-то и оно! Водку надо пить, чтоб мозги прочистить, которые  нам СМИ засоряют дерьмом всяким.
- Ты так думаешь?! – усомнилась Зинка.
- Смотри сама!   Какая-то женщина в  штате Кентукки родила ребенка! Казалось бы, ничего необычного! Так?!
- Ну, так! – ответила буфетчица.
- НО… родила  в пробке….
- И что?!
- Вопрос - в какой пробке!?
- Не тяни, уже, кота за это дело! – обозлилась  та.
- В пробке, возникшей из-за кортежа… Не кого-нибудь, а самого  президента США Барака Обамки!
- Эка, новость! – засмеялась Зинка. -  У нас в  деревне    одна тоже родила от председателя колхоза! И не просто так, а в его бричке  по дороге в районный  роддом! А ты говоришь, новость! Тоже мне,  диво!
- Вот я и говорю,  пудрят нам мозги! – рассмеялся дед. – Ну-ка,  Санька, наливай, сейчас прочистим!
- Вам бы всё чистить!  И чистят, и чистят, и чистят….
- А они всё гадят, гадят и гадят … И всё на мозг!  Зинь, отстань, а?!
Послесловие:
P.S. «Жительница американского штата Кентукки родила ребенка в пробке, возникшей из-за кортежа президента Барака Обамы.»

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gazeta.ru/auto/news/2015/04/04/n_7079125.shtml&lang=ru&lr=213

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 20.04.2016 (1)
Интересный рассказ!
     13:38 20.04.2016
Спасибо, Юлия! Рад Вас видеть!
     10:34 20.04.2016 (1)
да уж...
     12:02 20.04.2016
1
Спасибо, Таня!
     20:27 19.04.2016 (1)
Возвращение деда Семена...)))  
     20:33 19.04.2016 (1)
А он не уходил никуда, просто щас такая лабуда вокруг, что рассказывать не о чём!
Спасибо, Гера!
     05:43 20.04.2016 (1)
Ну, дай бог здоровья...)  
     12:01 20.04.2016
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама