Когда дед Семён вошел в пивбар, там царило полное уныние. Дед подошел к стойке.
- А чё такое?! Пиво дрянное, чё ли?! Или как?! – спросил он Зинку.
- Ну, тут такое дело! – буфетчица сняла черные очки и обернулась к деду левой стороной лица. – Во, смотри!
Под левым глазом сиял фиолетовым фингал.
- Лихо воскресенье прошло, нечего сказать! – дед, аж, присвистнул.
- Это ещё ничего! Он меня назвал «полной дурой»!
- Это хужей! А главное, не соответствует действительности! Ну, какая же «полная»?! Упитанная, другое дело!
- Так «дура» же, всё-таки!
- Эт ты зря! «Дура» «дуре» рознь! Это только глупые, неграмотные люди думают, что «дура» это обидное слово. Одни глупые обзываются, а другие, тоже не далекого ума, обижаются!
- Значит, я не умная?!
- Зачем ты так про себя?! Ты просто мнительная! Чё тебе ни скажешь, всё ты за чистую монету принимаешь! Шибко деньги любишь, видать!
- Люблю, конечно, да их не любит-то?!
- А вот ты знаешь, что в древности, на Вавилонской долине стоял истукан золотой, его тоже звали «дура»! Ещё «Дурра» означает персидское имя (در) - "жемчуг".
- Мы же не в Персии!
- Пожалуйста! На Руси, в старину это, например, домашняя шутиха. Ты же любишь шутить.
- И правда! Мы, когда за столом сидели, все шутили! Смешно так!
- Ну, вот видишь! Выходит, что он шуткой и тебя назвал дурой.
- Ой! Как здорово! - обрадовалась Зинка.
- Я тебе больше скажу! Он в тебе души не чает. Ведь по индийской философии: «Дурга» - одна из аватарок, ипостасей, воплощений Царицы Небесной.
Минуты две Зинка пребывала в восторге, но не более….
- Ага! А синяк тогда зачем поставил?! - очухалась она, наконец.
- Так ведь любит сильно!
- Это правда! Уж, как любит!... как любит! – Согласилась счастливая Зинаида, сияя синяком. - Пива всем! За счет заведения! Гуляем!
«Не! Ну, точно, дура! Причем, полная! Всему верит!» - думал дед, хлебая халявное пиво.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
НО!
Я женских слов люблю родник
и женских мыслей хороводы,
поскольку мы умны от книг,
а бабы прямо от природы. Губерман