Произведение «Её дети из прошлого.Глава 12»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 313 +1
Дата:

Её дети из прошлого.Глава 12

Алина стояла у распахнутого окна и с тоской наблюдала из-за шторы за измождёнными нещадной жарой горожанами, изнывающими от духоты и смока.
- Ну и духота! – думала она. – Хорошо, что стены нашего дома толстые, а сам он скрыт густыми кронами деревьев – не так сильно прогревается…Димочка звонил, спрашивал разрешения придти в гости. Хороший он парень. Нравится мне. Забавно получается: он ищет свою самую милую и единственную, а я жду – не дождусь своего суженого. У обоих одна и та же проблема… Однажды Костя осторожно предположил, что, может, не стоит высматривать любовь у горизонта? Может, жених совсем-совсем рядом? А может, это вообще Илия? «У нас нередко такое случается», - закончил тираду сын. Глупости! Такого не бывает! Я понимаю, что Константин любит Дмитрия, и что-то их связывало в той жизни. Но стать женой его лучшего друга – это, по меньшей мере, странно…

Алина отошла от окна и села напротив вентилятора.
- Раскинуть карты и погадать? – она бросила взгляд на журнальный столик, на котором покоилась колода Таро, и тут же передумала. – Костя увидит, опять стыдить начнёт: «Зачем вы с бабушкой пользуетесь этими костылями, вы обе без особых усилий можете заглянуть в будущее и всё узнать!..» Ему легко так говорить. А если не получается?
- Почему вы не верите в свои силы? – услышала она голос сына. – Просто нужно тренироваться, и навык закрепится.
- Тебе хорошо сверху рассуждать! Между прочим, своё будущее всегда сложнее увидеть, чем чужое. Лучше бы сказал кто твой папа. Я Высшие Силы прошу-прошу показать мне жениха, а они всё тайну соблюдают. Правда, они дали понять, что мы долго будем смотреть друг на друга, раскачиваться в отношениях, прежде чем дойдёт до нас кто мы есть на самом деле.

- Думаешь, тебе легче станет, если узнаешь правду?
- Конечно. Во всяком случае, будет ясность, будет, кого именно ждать. Неведение опостылело.
- Хорошо. Я скажу тебе кто мой отец.
- Правда? Говори.
- Дмитрий.
- Что-о-о? – от удивления все мысли покинули голову Алины.

Она тупо смотрела на сына и хватала ртом воздух. Молодой человек, понимая состояние своей мамы, начал объяснение:
- Помнишь, бабушкино видение, показывающее, как ты со своим женихом погибла в огне? То был Илия. Вы жили в одной большой оклице и знали друг друга с детства, хотя терема семей располагались по разные стороны селения. Ваши родители были зажиточными людьми. Отцы занимались торговлей. На современный язык они имели статус и положение олигархов. Семьи дружили между собой, и, когда родители узнали о вашей взаимной симпатии, были очень рады. Кстати, дедушка Виктор в том воплощении был отцом Илии, и звали его Араксул, что значило «несущий весть». Он очень любил тебя, мама, как дочку. Наверно, поэтому в этой жизни он нашёл твою маму и женился на ней.

- Как меня звали?
- Калиандра.
- А мою маму?
- Пелиандра. Ты всегда, кроме одного раза, рождалась у неё, потому что не хотела другой мамы.
- Ты рассказываешь о…- Алина начинала путаться в хронологии.
- Предыдущем воплощении, – пояснил Константин. – Когда вы погибли, ты стала ждать следующего воплощения своей матери, чтобы снова родиться у неё. Илия сделал иной выбор и воплотился через несколько лет в другой семье. Он не пожелал терять право на очередное рождение и возможность эволюционировать. А о прошлом моём и его воплощении ты уже знаешь.

- Понятно. Теперь всё стало на свои места, – сказала потрясённая Алина. – М-да, будет, что рассказать родителям и Дмитрию: он завтра хотел в гости нагрянуть.
- Я знаю.
- Как у него идут дела с той девушкой? – задумчиво спросила Алина.
- Там Василиса крутит.
- В смысле?
- Ссорит их, чтобы папа поскорее перестал думать о другой и увидел тебя, – невозмутимо сообщил он.
- Она понимает, что так нельзя поступать?
- Васька поскорее родиться хочет, а для этого, как она считает, все средства хороши.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама