Произведение «СОСЕДИ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: мистикаужасы
Автор:
Читатели: 515 +1
Дата:

СОСЕДИ

Сергеевич почувствовал, как кто-то трётся ему об ноги. Это был его кот. Глаза у кота горели жёлтым огнём. Михаила Сергеевича почему-то не удивило появление своего мёртвого любимца. Он наклонился и погладил холодную шерсть рыжего. Тот хрипло мяукнул, и побежал к сараю, оглядываясь, словно призывая следовать за ним. «Котя, ты зовёшь меня? Пошли». Открыв дверь сарая, он увидел, висящий на верёвке, полупрозрачный, светившийся голубым, труп его бывшего соседа. Рядом с ним, стояла зарубленная им же жена. Её губы шевелились. «Убей этих супостатов! Угомони их!» - у себя в голове услышал он её голос. Михаил Сергеевич повернулся и вышел из сарая, кот последовал за ним. Взяв ружьё наизготовку, Михаил Сергеевич пинком распахнул дверь. В прихожей никого не было, голоса раздавались из кухни. Тогда он проследовал туда. То, что он увидел, не поддавалось разуму. На кухонном столе лежал нагой труп мальчика со вспоротым животом. Его мать вытаскивала оттуда внутренности. Рядом на стуле, сидел тот самый нелюдь, что издевался над Михаилом Сергеевичем. Они оба уставились на него остекленевшими глазами.
- А, старый, на шашлыки пришёл! – наконец выговорил изувер. – Так рано ещё, мясо не готово! – С этими словами он начал подниматься со стула. Михаил Сергеевич выстрелил ему в грудь, того отбросило к стене, и он осел на пол. С визгом, держа в руке кухонный нож, к Михаилу Сергеевичу бросилась женщина. Михаил Сергеевич разрядил в неё второй ствол. Женщина упала и, схватившись за живот, стала сучить ногами по полу. Из соседней комнаты послышался дикий вой и кошачье шипение. Бросив ружьё, Михаил Сергеевич и скинув с плеча себе в руки дробовик, устремился туда. В тусклом свете торшера он увидел, как извиваясь и крича, человек безуспешно пытается отодрать от залитого кровью лица, кота. Тот, намертво вцепившись, когтями выдирал ему глаза.
- Сейчас, Котя, сейчас! – Михаил Сергеевич передёрнул затвор и выстрелил нелюдю в живот. Кот укоризненно глянув на хозяина, зубами вцепился дёргавшемуся в конвульсиях в горло. Фонтаном брызнула кровь, заливая рыжую морду и шкуру зверька. Михаил Сергеевич, отбросив дробовик, шатаясь, побрёл вон из дома. Ярко светила луна. Михаил Сергеевич трясущимися руками закурил сигарету и направился к соседям. Те, слава богу, были живы. Хозяин с опухшим лицом лежал на кровати и стонал. Его жена, то же побитая вопросительно посмотрела на Михаила Сергеевича.
- Убил я их всех. Они девочек изнасиловали, задушили после. А парнишку зарезали, и на шашлыки пустить хотели.  
- Матерь божья! – всплеснула руками хозяйка. Да что же это за люди такие?
- Нелюди они – устало проговорил Михаил Сергеевич.
- В милицию надо звонить! У тебя есть телефон то?
- Отобрали и в пруд закинули.
- Ну, тогда у этих изуверов должен быть! Пойду, сбегаю.
- Не надо, там страшно, я сам.
Комната, где они сидели, озарилась красным светом. Михаил Сергеевич выглянул в окно. Проклятый дом горел, словно его весь облили бензином и подожгли. Потом ярко запылали машины, оставленные на улице, тут же вспыхнула баня Михаила Сергеевича.
- Что же это творится, всё горит кругом? – прошептала, крестясь, соседка.
Дьявол их себе забирает – ответил Михаил Сергеевич. Пойду я к себе, устал что-то.
Он вышел на улицу. Дом, машины, его баня сгорели уже напрочь, без дыма, без головёшек, лишь один пепел, кружился в воздухе. Михаил Сергеевич зашёл к себе в дом и прилёг на диван. Он услышал, как рядом с диваном хрипло мяукнул его любимый рыжий кот.
- Иди. Котя сюда! – позвал Михаил Сергеевич. Кот запрыгнул ему на грудь и принялся вылизывать свою шерсть.
- Вот и хорошо, - подумал Михаил Сергеевич.
Через некоторое время к нему прибежала соседка. Михаил Сергеевич был мёртв, а на груди его, свернувшись калачиком, лежал его мёртвый кот.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама