Произведение «Кис Мисс»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 423 +1
Дата:
Произведение «Кис Мисс» участник на конкурсе
07.05.2016
«Кис Мисс»
Предисловие:
Невыдуманная история

Кис Мисс

- Кис! Кис! Кисюля! Кис Мисс!
 Какой у хозяйки переменчивый характер. Сюсюкает!  А вчера попало...эх...Ушла в магазин, а меня выпустить забыла. Мы живём в деревне. У  Киплинга, есть сказка "Кошка, которая гуляла сама по себе", так вот, я такая же!  Да, я своенравная, но не взбалмошная. Такие кошки долго не живут, - их собаки достанут или под под колёса проезжавших машин попадут....
  Так, я отвлеклась! Итак,  хозяйка ушла за покупками,  я лежала на диване, в уголке. Покрывало такого же цвета, как моя роскошная шёрстка, хозяйка и не заметила, что я  дома. Вот и лежу я так, отдыхаю. Задремала. Сон вижу - я в  необычном лесу - деревья высоченные, листья огромные, с ветвей свисают огромные канаты, лианы называются. Неподалёку слышу шум воды - это речка.
  Ага, думаю, значит, там рыба водится. Иду, принюхиваясь, по тропинке. Так и вышла на берег реки. Рыбак сидит, а рядом ведро, полное рыбы. Я тихонечко подползла, осторожно схватила лапами огромную рыбу и так же тихонько отползла. Присела на песочек и стала лакомиться своей добычей.
 Распотрошив рыбу, я  вернулась и вторую рыбу вытащила из ведра. Рыбак так ничего и не заметил. Наелась я рыбы до отвала! Ещё несколько раз к ведру прогулялась, а рыбы так  в ведре и не убавлялось. Хороший рыбак попался. Наелась я и опять к берегу пошла, пить захотелось.
 Ну, а после сытного обеда, полагается...нет, не поспать, а кое-что другое, ну, вы понимаете.... Присела я на песочек, а потом лапками поскребла это место, чтобы не видно ничего было. Тут я и проснулась, а подо мной - лужа! И это на диване! Хозяйка вернулась, как увидела...за шкирку меня схватила и носом, носом, носом, в это место.
- Кис Мисс! Что это такое! Чтобы больше подобного не было!
 Хозяйка схватила меня за шкирку и потащила в коридор, а потом на улицу. Посадила на крыльцо и говорит:
- Вот, погуляй, подумай о своём поведении, чтобы подобного не повторилось!
 Я. конечно, постараюсь. И туалет у меня есть, да и я на улицу выхожу. Есть у меня заветное место, никто из соседских кошек и котов не знает. Я и не покажу им. Не хватало, чтобы чужие разузнали. А хозяйке я завтра принесу мышку, да не одну. Пусть знает, что  недаром меня кормит.
 Ладно! Заболталась я тут с вами! Меня обед ждёт - хозяйка рыбный суп приготовила, ароматы даже на улице чувствуются. Косточки рыбьи мне достанутся, да и голова тоже.
- Кис Мисс! Ладно, забыла! Будь аккуратной, прошу! Иди поешь!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 02.07.2016 (1)
Какой сладкий сон видела кисюля !
     10:37 03.07.2016
Красивый сон! Ведь кошки живут в разных измерениях!
     11:02 10.05.2016
     08:52 22.04.2016
Ура, хоть никого не убили и не растерзали!
Реклама