Произведение «Материнское гнездо и яйца»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 884 +1
Дата:
Предисловие:
мистика, или мы плохо знаем свой мир...

Материнское гнездо и яйца

 Зима. 27 декабря 2013 года. Ночь. В квартире тепло и уютно. Заснула так легко, как в детстве. После четырёх часов утра  поняла, а был ли это сон?!?
Cпала ли  я.... ????

Передо мной, выше уровня моих глаз, на деревянной полке, в темноте , стоит  ящик, а в нём -  большое гнездо из сена. На него попадают блики яркого, солнечного света. В глубине  гнезда сидит курица, квочка, и мне надо немедленно вынуть из под неё яйца, а иначе.... Страшно, но нет времени на раздумья. Я, должна преодолеть страх и засунуть руку в гнездо... Господи... Боюсь, но надо.... Почему надо????!! Почему на смятение души нет времени... Быстрей!!!!

Я сую руку под квочку  и нащупываю одно яйцо, затем второе. Вытаскиваю и чувствую, как от них обрываются нитки. Скорее .... это же МЫ, её дети..... и от страха - cую свободную, левую руку в гнездо.  Мысли путаются, но надо искать ещё  два яйца. Быстро пересчитываю: Галя, Оля, Лена, Павлик. Да, нас точно - четверо  детей. Четверо - значит ещё два ....?!! Оля и Галя?! Это длилось доли секунды.....  Нащупала яйца, хватаю сразу два. Вынимаю  и вижу, как обрываются  от них нитки. Они были эластичные, молочного цвета, словно из свернувшегося  белка- оборвалась связь, оборвалась нитка между матерью и детьми. Я вынула из гнезда  все....
Прости меня мамочка, прости меня Муся,  прости...... отдыхай от нас....
Состояние было, будто  во мне освободилось место.... будто что то ушло ....

P.S   В обед мне позвонили и  сообщили
 - ...... ночью умерла мать
 - Спасибо, я уже знаю
                                                                                                          Е.  Галкина  22.04.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:00 27.10.2016 (1)
1
Невидимая связь есть обязательно...
     08:47 27.10.2016
с годами  , она становиться понятнее.
     22:02 05.10.2016 (1)
2
Да, ну и сон!
Это оборвались нитки жизни, а нити памяти будут всех ВАС связывать с мамой все время, пока ВЫ живы.
Пусть Вам снятся добрые, оптимистические сны. Виктор.
     22:46 05.10.2016
спасибо Виктор....
     15:33 02.09.2016 (1)
Такие сны называются вещими. Но нитки... думаю, невозможно порвать нити памяти. Вы же не забудете маму? Она не станет менее родной? Скорее всего, это были нить земного притяжения и кровного единства. Нити жизни. Душа мамы вырвалась и вознеслась, оставив земное земле.
     16:13 02.09.2016
1
вы правы....оборвалась нитка между матерью и детьми... земля ей пухом.
     16:20 16.06.2016 (1)
Я  в предчувствия тоже верю.  И сны снились знаковые ...  Желаю Вам  только  теплых,   добрых и  красивых   снов.
     18:13 16.06.2016
1
спасибо....  
     00:28 30.05.2016
Вообще-то я Вам открою. если в чс Вы.
 .У мамы были дети ещё?!!

Если - нет?ТО.бросьте яйца!!.
 просто.выкиньте вон.--и забыл.
     12:51 08.05.2016 (1)
4
Мне понятно ощущение полусна - полубодрствования. Это  состояние, с помощью которого сознание человека проникает в тонкие миры и получает информацию. Вы замечательно передали это состояние. Мало того, вы сразу поняли о чём эта информация. Иногда она приходит в таком  зашифрованном виде
     15:44 08.05.2016
2
Татьяна, спасибо вам ,  мне очень приятно, что  я не одинока  и подобные ощущения вам  знакомы и понятны.Странно, что раньше , я их не понимала... а теперь просто попадаю в какой то поток и задаю вопросы и получаю ответы... общение мыслями....  Пыталась у других узнать  о  их предчувствиях или .... но..... увы- мне все очень разные, но этим и интересны.  Ещё раз, спасибо.
     18:55 22.04.2016 (1)
1
Прошло 3 года, а я, и сейчас не могу понять, что это было- сон?. Вокруг нас , много происходит вещей, которым мы не можем дать объяснение. Должны ли мы обращать на это внимание, читать, управлять... или использовать в жизни?
     21:22 22.04.2016 (1)
1
Елена! Ты мой друг. Пока  нас используют, мы должны сами во всём разобраться.Потому,что каждому
открывается по вере нашей.Ты пойми,например: космонавт или командир самолёта вздумает рассказать об НЛО. Его отстранят от полётов и тому подобное. Учинят проверку пока не убедятся что он выздоровел!
     22:01 22.04.2016 (1)
Георгий, намек поняла- пора  в психушку провериться?!!!! ха-ха-хааа.....
     22:52 23.04.2016 (1)
Елена! Только не в психдом .Я могу по надобности во сне ливитировать беспридельно точпее руководить сном путишествуя по всей вселенной. Видел земные пейзажи, в красках таких ярких и сочных идущих прямо в душу! Впечатление незабываемо! А музыка это просто супер фантазия! Ни
какой мастер и музыкальный инструмент не могут сравнится с музыкой, которую может воспроизвести Душа. Наш слух просто жалкая попытка. Это нам лишний раз доказывает,как несовершенно наше материальное биологическое тело. Вот Ты! Твоё тело чуть пластичнее нормальных, голос тоже и со слухом, от 30 до 24000 герц.нет проблем. И с Тебя можно лепить
любой образ. Ты артистка и такие казалось бы на первый взгляд преимущества при лицедействе на сцене в образе порой входишь в резонанс с душой зрителя и Ты это чувствуешь потому, что Тебя начинает накрывать вдохновение. Это уже называется вошла в контакт с зрителем.Ну и так далее!
     23:25 23.04.2016 (1)
Георгий.....  я - не артистка и никогда не хотела ею быть, боже избавь.   Люблю театр , где хороший сюжет режиссера и хорошо играют актёры.....  я не тот человек, который позволит собою управлять...  и не тот человек, кто будет  выходить в астрал...... Я здесь и сейчас.  
     01:01 24.04.2016
Вот и славненько.
Будь тут, сейчас
И вспоминай о нас!
     23:04 23.04.2016 (1)
1
Думаю, как раз нормально чувствовать связь со своими родными и не нормально не чувствовать ничего и тем более, с родной мамой.
Очень сочувствую.
     23:45 23.04.2016
1
Варюша, хотела услышать от читателей, что происходило с ними, когда умирали близкие.... а поводом был звонок соседки  по дому. У неё мама  лежала пластом , уже года два.... не вставала.... За ней ухаживали. ночью,  её мать встала и пошла по комнатам, на кухню... и легла спать.  Соседка  с мужем были в шоке, что  мать обманывает,  прикидывается больной... и решили разговор оставить на утро..... утром  - её мама была мертва.  -
-Что это? Лена?  как она могла ходить?
 -  Зоя!!!! когда у тебя мама умерла?  Я её недавно видела , ну.... неделю назад она шла за домом по аллейке - на деревья смотрела.... на балконы и медленно  мимо... я стояла за абрикосой... и подумала- ох и трепло ты- мама болеет не встает.... а она вот пошла ... прошла  и даже не обратила внимание на меня.... но и мне не хотелось её трогать?!!!
- да... уже сорок дней прошло
Варюша... мы до сих пор не нашли с соседями объяснения этому.
     22:17 22.04.2016 (1)
1
У МЕНЯ БЫЛИ ТОЖЕ СНЫ ПРОРОЧЕСКИЕ
И СБЫВАЛИСЬ Я КОГДА ПОЛОЖИЛ СВОЕ ФОТО В БИБЛИЮ НА ОТЧЕ НАШ
ТАК СНЫ СТАЛИ ЦВЕТНЫЕ И КРАСИВЫЕ
     22:35 22.04.2016
1
Испугались?     Да, вы правы , и я бы не хотела ... достаю библию, читаю.... фото ... и верю, что сны будут только красивые  и мирные.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама