Произведение «Прощение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 606 +1
Дата:
Предисловие:
название

Прощение

Он довел меня до слез.
Я стояла и наливала себе кофе, когда он подошел сзади и спросил:

- Ёжи? Вы долго будете дуться?
- Сколько надо, столько и буду! - сказала я, и слезы брызнули из глаз.

- Ёжик! Бедный маленький ёжик! - его губы уткнулись мне в шею и я почувствовала, как он целует меня в затылок, но не собиралась сдаваться, только молча вытирала слезы, и всхлипывала.

- Я дурак, слышите...Ну, Ёжик, перестаньте!

Ах, я была бы рада перестать, только обида дошла до предела и уже не было никакой возможности запихать ее обратно. Он повернул меня к себе и обнял, а я...Я...

- Я... Я никак не могу исправить это!
- Ну и хорошо!
- А ты сказал!
- Я дурак!
- Но я не могу стать другой!
- И не надо!

В его объятьях я совсем расклеилась, и только, знай, плакала. Ах, как это было сладко!

- Ну, Ёжик!

Его широкие ладони обхватили мое лицо и подняли к мальчишескому взгляду.

- Как так можно? Хватит плакать!
- Не могу... Ты меня обидел! - я отодвинулась и чтобы занять себя, подняла подол его черной майки и вытерла лицо, но слезы все еще продолжали течь.

- Я дурак, я сволочь и Вы на меня больше не сердитесь!
- Сержусь! - сказала я, размазывая остатки слез кулачками по щекам. - Немножко!

Милый мальчик обнял меня, и вздыхая в его широкую грудь, я простила.
Не в последний раз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:38 13.01.2011 (1)
Написано хорошо, но зачем?
     18:35 13.01.2011
На этот вопрос бестолково давать ответ. Чтобы было. Для чего пишутся такие мини? Чтобы дотронуться до сердца, дать понять, как все бывает иногда интересно, двойственно...нежно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама