Произведение ««Змей и кролик»»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1132 +1
Дата:
Предисловие:
название

«Змей и кролик»

Меня целуют в мой нахально задранный к небу нос.

- Кролик! - шепчет мне он. - Нежный Кролик! - и целует снова.

Я невольно усмехаюсь. Я - кролик? Глупое мохнатое существо с большими влажными глазами и пушистым хвостиком? Скорее уж ёж.

- Я ёжик! - гордо восклицаю я. - Колючий серый ёж!

Его губы касаются моей щеки. Ясно слышится шелест гибкого длинного тела и его голос щекочет низ моей спины, как будто нечаянно проползая мимо, и заставляя меня приятно сжиматься в ожидании новых касаний.

- Неееееет, - тянет он свою фантастическую песню и его бархатный низкий голос производит во мне резонанс, и я околдованная этой напастью, готова почти на все. - Ты крооооооо-лик. Какой из тебя ёжик?

Его раздвоенный язык мелькает рядом с моим лицом, и я зажмуриваюсь. Сотни шипящих пузырьков, да что там! - тысячи, ползают мурашками по телу.

Ему даже не нужно дотрагиваться до меня. Вот это мастерство! - думаю я, поглаживая его теплую кожу. Змей движется, оставаясь недвижим, и ритм моего сердца начинает совпадать с ритмом его сердца. Голова начинает кружиться.

- Почему ты пришел сегодня? - спрашиваю я, пытаясь избавиться от наведенного наваждения. - Я не хотела, чтобы ты приходил. Я даже написала тебе, чтобы ты не приходил. И позвонила. И еще написала.

- Не знаю. - отвечает он мне. На какие-то секунды движение его колец замирает. - Захотелось.

В темноте я киваю себе головой. Захотелось, значит. Что там? - в этой сложной мужской конструкции, кто поймет? Ему захотелось! Я не хочу думать о плохих вещах, но мозг так и подсказывает мне картинку, которая частично избавляет меня от наваждения: насытившись, и сыто рыгая, после того, как плотно поужинал кроликом (мной), Змей уползает в свои электронные дебри. В ожидании новой жертвы.

В эту минуту я решаю бежать. Встаю, делаю шаг, и змеиные кольца расступаются.

- Ты куда? - спрашивает Змей. Его глаза гипнотизирующе смотрят на меня, даже скорее в меня, из темноты.

- Спать, - отвечаю я, отмечая тем не менее слабость в коленях, и нежелание следовать своим решениям.

Я вижу сожаление в его глазах. Милый маленький кролик ускользает в ту минуту, когда почти готов, почти готов войти в пасть - но ап! - и его нету.

Лобастая голова с печальными прозрачными глазами слегка раскачивается над моим лицом. Мои руки тянутся приласкать большого красивого удава, который ловко прикидывается нежным маленьким ужиком, беззащитным и безвредным. Но я-то знаю, к чему приводят нежные прикосновения. Поэтому, пока печаль в его лице и нежность моего кроличьего сердца не привели к проблемам - я бегу.

И сердце мое трепещет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:46 20.01.2011 (1)
Славненько, Оксана!
Моё уважение.
     17:52 20.01.2011
Трепещу, Володя.)))
Реклама