Произведение «Беженцы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: геологиБеженцывеганцы
Сборник: Фантастика и не только
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 549 +2
Дата:
«Беженцы-400»

Беженцы

обрадовался я, что прояснилось. – А я думал, что-то навроде рентгена… стало быть – домой?
- Да, сейчас и отправляемся.
- Так может, хоть утра дождётесь, куда ж на ночь глядя?
- Нет. Сейчас…
Мне почему-то стало грустно, хорошие они всё ж люди, хоть и чудные немного.
- Может, когда в гости заглянете? – спрашиваю. – А может, и нас своему умению целительному научите?
- Придёт время, Семён, и вы сами научитесь, когда по-настоящему начнёте понимать и ценить природу, жизнь… и не только свою.
- Значит, мы сможем стать такими же, как веганцы?
- Может быть, даже лучше! Жаль, что до Веги слишком далеко, а то мы пригласили бы тебя в гости.
Чего-чего, а путешествовать я шибко не люблю. Мне краше родного края ничего нет.
- Нет уж, спасибо, - говорю. – Лучше вы к нам, если доведётся.
Постояли, помолчали, а потом обнялись, как положено перед дорогой, и простились. Тихон с Марьей, взявшись за руки, ровно молодята, пошли по тропинке в сторону леса. Спокойно так пошли. Да и чего им волноваться – они в тайгу, как в собственную избу, в любое время хаживали. Немного поглядев им вслед, я отправился домой и принялся искать по атласам да справочникам, где же эта Вега загадочная находится. Всё ж проболтался Тихон, назвал страну. А тут внук как раз вернулся с танцулек.
- Чего это ты там ищешь, дед?
- Да вот, - говорю. – Вегу ищу.
- Так ведь тут ты её не найдёшь.
- А где же?
- Идём, покажу…
Вышли мы с внуком на крыльцо. Он и тычет пальцем в сторону ночного неба над тайгой.
- Вон, видишь над самыми деревьями звезда яркая? – спрашивает.
- Ну…
- Вот это и есть твоя Вега!
Внук засмеялся и ушёл внутрь. А я ещё долго глядел на звезду, словно она подмигивала мне… а может, просто показалось?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама