Произведение «Чудеса в провинции» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 715 +3
Дата:

Чудеса в провинции

помощью прибора». Тут он усмехнулся и подумал, что уже верит всему, что здесь увидел. Да и как тут не поверишь? Он нервно закурил и стал вспоминать, куда же он идёт. Ах, да, в администрацию! Но пройдя ещё несколько метров, понял, что никуда уже идти не хочет, до того ему всё здесь надоело. Какая ещё администрация? Вокзал, только вокзал! Бежать отсюда к чёртовой бабушке! Вернее, к тёще, что, впрочем, почти одно и то же. (Он не сомневался: то, что его тёща пока ещё не чёртова бабушка, всего-навсего вопрос времени). «А как же статья? – подумал он. – А, ерунда, напишу про тёщин город, он ненамного больше, тоже – провинция»!
         Андрей резко развернулся и почти бегом направился в обратную сторону. По пути ему пришлось обогнать уже знакомую бабулю.
                   - Зря это ты, милок, - осуждающе сказала она, - побыл бы у нас немного, сам бы научился все такие штуки делать! Глядишь, ещё и насовсем бы к нам переехал. А что жена? – ответила она на его мысленный вопрос, - уж мысли-то читать ей бы, точно, понравилось! У нас поначалу каждая женщина этим увлекается!
         Он почти бежал, а сзади доносилось:
                   - А про тёщу свою ты напрасно так думаешь! Зинаида Степановна правильная женщина, хотя и строгая!
         Стараясь заблокировать свои мысли от чтения, Андрей начал довольно громко напевать самую пошлую песенку, какую только знал – «Муси-пуси». Бабуля резко замолчала, и он впервые с теплом подумал про Катю Лель.
         На вокзале он узнал, что по расписанию ни один поезд сегодня здесь останавливаться уже не будет. Андрей стал всерьёз подумывать о том, чтобы пойти пешком, но тут его неожиданно обрадовал дежурный по станции, который, по-видимому, понял его состояние и проникся жалостью.
                   - Через десять минут будет проходящий, - сказал он, - я вам помогу сесть.
                   - А как – на ходу? – спросил Андрей, подумав, что тот собирается каким-то образом телепортировать его внутрь вагона.
                   - Да нет, - рассмеялся дежурный, - просто к нашей станции все поезда подъезжают осторожно-осторожно, боятся: а вдруг, мы и закон тяготения отменили? А по самой платформе так ползут, что пешком обогнать можно!
         Всё произошло так, как он и говорил. Они прогулочным шагом шли рядом с вагоном и неспешно уговаривали девушку-проводницу. Узнав, что ехать ему всего пару часов, она не стала возражать. Позже, уже в вагоне, Андрей то и дело прокручивал в памяти всё пережитое и никак не мог решить: правильно он поступил или нет.
         К родителям жены он приехал в восемь вечера. Тёща строго спросила, где это он так задержался. Минут пять Андрей плёл про задание редакции, которое, якобы, выполнил, и только тогда она отошла в сторону, освободив проход в квартиру. Тесть ему шумно обрадовался.
                   - Андрюха, ну, наконец-то! – сказал он. – А я жду - не дождусь! Пойдём на кухню, покурим, пока Зина на стол собирает!
         Правда, очутившись на кухне, он поменял планы.
                   - Давай-ка мы с тобой тяпнем немного, а то пока она там всё приготовит! – сказал он, доставая две стопки и сооружая лёгкую закуску.
         Андрей раздумывал, рассказать ему про Нетаккаквездегородск или не стоит? Тесть тем временем подошёл к водопроводному крану, открыл его и наполнил две стопки.
                   - Ну, давай выпьем за твой приезд! – сказал он, протягивая одну Андрею. – А как там Леночка?
                   - В каком смысле – выпьем? – спросил Андрей, недоумённо глядя на стопку.
                   - Ах, да! – рассмеялся тот. – Я же забыл тебе сказать: у нас в городе недавно референдум был, так мы некоторые химические законы поотменяли! Из этого крана у меня теперь водка течёт – ровно 40 градусов, каждый день проверяю! Так что не бойся , продукт – первый сорт!
         С минуту Андрей мрачно смотрел на него, затем поставил на стол стопку, взял стоявшую рядом  кружку, наполнил её из-под крана, чокнулся с тестем и залпом выпил.
                   - Вот что, папа, - сказал он, жуя солёный огурчик, - поезда на Москву у вас тут часто останавливаются?






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама