Произведение «Параллельная реальность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Мои корни
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:
Я никогда раньше с таким не сталкивалась.
Слышала много рассказов о том, что люди на старости «выживают из ума», но не представляла как это.
А теперь знаю…

Параллельная реальность


Бабушка требует  закапывать глаза несколько раз в день. Капли от катаракты, той, что давно уже поразила оба глаза.
Не выдерживаю:
- Ба, зачем тебе капли? Ты же уже ничего не видишь?!
Бабушка фиксирует невидящий взгляд на окне, пытаясь меня разглядеть, но я совсем в другой стороне.
Она даже по моему голосу не может определить, где я, а я стою рядом с ее кроватью…
- Что ты глупости говоришь?! Все я вижу, особенно, когда попадаю к неверам.

Уже несколько месяцев она рассказывает нам о своих визитах к неверам.
Так она называет людей, с которыми встречается ежедневно в другой своей реальности.
Это для нас, ее родных, полный бред, а для нее совершенно реальные люди и события.
Она четко видит их лица, описывает помещение, в котором встречается и разговаривает с ними.

На мой вопрос, как она попадает  к неверам, бабушка сердито отвечает:
- Как? Как? Вот диван едет. Вера видела, подтвердит, она бежала за мной вчера.
Тетя в недоумении разводит руками.
Пытаюсь вернуть хоть каплю критичности в эту тему.
- Разве у твоей кровати есть колеса?
Бабушка на секунду задумывается, на эту кровать ее перенесли несколько дней назад, а до этого она лежала на диване.
- У кровати нет, а вот у дивана есть. Не путай меня! Они и тебя подкупили!
Выяснить, кто меня подкупил и зачем, не удалось.

Она узнает нас по голосам,  помнит  всех родных  и  слушает новости о событиях в стране, но каждый день «уходит» к неверам, людям пытающимся переманить ее в какую-то свою веру.
Самое страшное, что в отличии от наших, их лица бабушка видит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама