Произведение «Где же справедливость?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:

Где же справедливость?

  Завешенный покрывалом неопределенного цвета, я сидел в кресле. Девушка-парикмахер долго что-то колдовала над моей головой, беспрерывно щелкая ножницами, и больше всего в воздухе, чем в волосах. Я терпеливо ждал.
              К соседнему креслу подошел плотный, коренастый мужчина и величественно уселся. Парикмахер, молодая женщина, такого же телосложения, как и он, прикрыв его покрывалом, спросила:
             - Какую стрижку будем делать?
             - На ваше усмотрение, - ответил мужчина.
             Искоса взглянув в сторону соседа, я едва не рассмеялся. Его голова была практически голая, только на затылке, от уха до уха, полукольцом вниз, проходила полоска редких волос шириною в два пальца. В эту полоску «врезалась»    расческа парикмахера, и яростно защелкали ножницы.
             Через несколько минут все было закончено.
             - Спасибо! – поблагодарил мужчина, вставая с кресла.
             - На здоровье! – улыбнулась парикмахерша.
             - Сколько я вам должен?
             - Пятьдесят рублей.
             - Пятьдесят? – удивился он. – А разве на лысину скидки нет?
             - Нет.
             - Поразительно! Полчаса возиться с большой шевелюрой на голове – пятьдесят рублей, и несколько раз щелкнуть ножницами - столько же.
             - Не мы эти цены устанавливали, и не нам их менять.
             - Черт знает что! – возмутился мужчина, доставая кошелок. - Нигде справедливости нет, даже в парикмахерской, – и, рассчитавшись, вышел за двери.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 07.02.2017 (1)
И как же, достригли тебя?
     21:30 07.02.2017
Если ты имеешь плату, то я всю жизнь платил полностью. А, так меня достригли нормально, он ушел раньше, так как там работы было на две минуты.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама