Произведение «Утро, весна и лужа-сваха»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 443 +1
Дата:
Предисловие:
Описание: Я повстречала своего принца... романтично упав лицом в грязь. И ладно бы этот ушлёпок помог даме или хотя бы просто мимо прошёл..

Утро, весна и лужа-сваха

Настоящее.

 - Стой!!! Тёма, мать твою!! – Мои дикие вопли эхом разносились по всему аквапарку так, что стёкла окон едва не дребезжали. – Попробуй только кинуть в бассейн, титька тараканья!

 - Узбагойся, - был мне краткий ответ комнатного геракла, невозмутимо повесившего сопротивляющуюся меня на плечо, как мешок с картошкой, - Сама же просила научить тебя плавать, не бояться глубины и высоты.

 - Высоты?.. – Я шумно, сглотнула, почуяв неладное. Взгляд наткнулся на трамплин, к которому Тёма целенаправленно шёл, и я поняла, что ЭТО произойдёт только через мой труп.

 - Не бойся, - мягко шепнул он, поставив меня на трамплин, - Ничего страшного не случится. Ну что ты как маленькая.

 Охватившая всё моё изнеженное существо паника нахально проигнорировала все аргументы:

 - Неееет! На это я не подписывалась. Освободи моё личное пространство. Ты что де… я же сказа…АААА!!!

 Меня подло толкнули в спину и я с невероятным поросячьим визгом полетела к воде. Я, с детства из-за несчастного случая страдающая гидрофобией. И ведь он, чмо прямостоячее, по чьей-то роковой ошибке вот уже три месяца называющее себя моим мужем, прекрасно об этом знает…

 Да, у нас довольно странные отношения. Прицельно плюёмся отборным ядом друг в друга уже полтора года, и, что самое странное, не надоедает. Если честно, даже не подозревала до встречи с ним, что я – не милая романтичная девочка-скромница, которая людям слова плохого не скажет. Ведь мечтала, с самого детства, что влюблюсь в прынца на белом коне, утону в цветочках-конфетках-ухаживаниях и с ностальгией буду рассказывать внукам о нашей первой встрече с их дедулей. С этим, как выяснилось, конкретный облом – детям такое слушать низзя… Впрочем, то, что я выкрикивала теперь, упав в бассейн, даже взрослым слышать нежелательно.

...

Прошлое


«Вода. Она не даёт дышать, я не вижу выхода. Дно будто затягивает меня, как чёрная дыра, лишая возможности выбраться наружу, вверх. Жить… так хочется жить. Ведь я ещё толком не успела…»

 Противный луч ударил по смеженным векам, будто налитым свинцом, стоило мне лениво повернуться. Поморщившись в полусне, я попыталась отмахнуться от утреннего вредителя, но он упорно лез в глаза, словно норовя донести до моего пофигистичного мозга тот факт, что уже наступило утро. А это значит…

 - Чёёёрт! – Взвыла я, резко сев на постели и полудиким взглядом вглядевшись в окно.

 Ну да… уже как минимум часов восемь. Зарядка на телефоне и по совместительству будильнику давно села. А у меня, по закону справедливости жизни и прочего общечеловеческого наследия сегодня собеседование. ВПЕРВЫЕ.

 Дабы не материться (всё-таки, приличная девушка-отличница в университете) я поминала добрым словом капронки, которые не хотели натягиваться, пустившись в пространные объяснения их оставшейся жизни в случае дальнейшего сопротивления. Допрыгав до ванны, я уложилась в рекорднейший срок – мысль о том, что я опоздаю на своё ПЕРВОЕ в жизни собеседование доводила до кондратия. Через пятнадцать минут я уже выскочила из квартиры, будто за мной гналось стадо бесов.

 В лицо пахнуло ветром с узнаваемым запахом бурно развивающегося города. Оглушительный гам давно уже до ужаса привычным – наверное, именно поэтому я никогда не смогу жить в тихой и спокойной деревеньке. Вобщем-то, улицы города были такими же, какими я привыкла их видеть, и только одно маленькое «но» бросалось в глаза. Весна. Март расползся по всем закоулкам, затопив местность, даже асфальтированная дорога превратилась в месиво грязи. ВОТ за что я терпеть не могу этот месяц…

 Кляня сквозь зубы свои дешёвые китайские сапоги и полное отсутствие денег на такси, я, то и дело сдувая со лба короткие тёмные волосы, со скоростью ракеты неслась в нужном направлении, как таран, не замечая совершенно ничего на своём пути. Было только «Алина-цель», то бишь «я-работа». Раз десять едва не навернулась – сапоги не только пропускают влагу, но ещё и на каблуках, пару раз меня едва не сбила машина, но в данный момент мне было плевать на весь внешний мир с высокой колокольни, ибо НАКОНЕЦ-ТО появился призрачный шанс обрести нормальную работу.

 «Только бы успеть на ближайшую маршрутку!» - я мысленно молила всех богов о снисхождении.

 И, видимо, я была услышана, ибо ещё издалека заметила, что стоящая на остановке маршрутка – именно та, что мне нужна. Воодушевившись, я даже как-то не сразу обратила внимание на то, какое неимоверное количество народу пытается туда пробраться. Встав в боевую стойку и локти на изготовку, начала активно выгрызать себе место в разношёрстной толпе, но… когда уже была близка финишу… кто-то неаккуратно меня оттолкнул, захлопнув перед носом дверь, и я, автоматически подавшись назад, с коротким вскриком упала в огромную, грязную и очень глубокую талую лужу. Лицом. С открытым от неожиданности ртом.

 Вода, чёртова вода наполнила рот и нос, не давая дышать. И всё. У меня сразу паника. Захлёбываясь, отфыркиваясь, я чувствовала лишь вязкую грязь под ладонями. Руки почти до плеч погрузились в мутную воду, и это учитывая то, что я пала практически на четвереньки.

 Мокрая, злая, со сломанным каблуком, я готова была убить весь мир. И тут ОН, обычный парень, дожидающийся своей маршрутки, которого я даже не заметила бы, если бы до меня, старательно выкарабкивающейся, не донёсся его ехидный голос:

 - Думаешь, вплавь быстрее?

 До меня, сумевшей, наконец, встать на ноги и более-менее восстановить равновесие, не сразу дошёл смысл его вопроса, ибо я была слишком занята разнесчастной собой. Но когда дошло…

 - Ха-ха, как смешно. Попробуй, узнаешь. Для ослов и прочих твоих сородичей круиз бесплатный и с волшебным пенделем в качестве попутного ветра от меня лично. – Вообще-то я всегда со всеми вежлива, но конкретно в этой ситуации…

 А с виду ничего так – высокий, довольно спортивный, с растрёпанным ёжиком русых волос. Вот только от внимательных, полных едкого яда глаз, хотелось спрятаться или эволюционировать обратно в молекулу.

 - Банкрот твоё турагенство. Где красноречие, вежливость и предпринимательская жилка? – Он смотрел на меня всё с той же насмешкой, что разозлённую меня медленно, но верно доводило до белого каления.

 - Когда у тебя день рождения? – вспомнив, как стебалась надо мной подружка, слащаво поинтересовалась я.

 - Зачем тебе эта информация? – Парень явно почуял подвох. Ну вот, выяснили, что хотя бы одна извилина, хотя бы в спинном мозге, но имеется.

 - Хочу подарить барабан, чтоб ты гордо возглавлял толпу идущих на х*й, - огрызнулась, разглядывая ущерб, нанесённый одежде.

 М-дя. Белое пальто измарано так, что хоть новое покупай. За что-о?!

 - Не оригинально, - тот демонстративно хмыкнул, - Если уж оскорблять, то изящней. Тем более не тогда, когда твой собственный вид напрашивается сразу на кучу более ёмких колкостей.

 - Ну давай, удиви меня, - фыркнула, поправляя съехавшую набок шапку. От баттла я не отказываясь даже в такой дурацкой ситуации.

 - Пока не буду. Тактичность не позволяет. - парень хитро, но вместе с тем обаятельно улыбнулся, - Меня зовут Артём.

 Стоп. Весь этот диалог – типа аккуратный подкат?

 - А не кажется странным – знакомиться с девушкой, упавшей фактически в грязь лицом? – выдавила не слишком правдоподобную улыбку.

 - Ой, да ладно, я привык, что все падают к моим ногам. Царям положено. – отозвался тот, - А если серьёзно, лучше иди домой. Грипп подхватишь.

 - Какая забота, прям умиляет, - усмехнулась, высматривая новую нужную маршрутку, периодически поглядывая на экран телефона, и, поняв, что это ожидание будет длиться ещё фиг знает сколько, не слишком уверенно добавила: - Я Алина.

 Разговор завязался тогда сам собой. На собеседование я всё равно опоздала, а так… Думала, что завела просто интересное знакомство. Если бы мне кто-нибудь тогда шепнул на ушко, что через год с хвостиком я выйду замуж за этого раздолбая, я либо сбежала бы подальше, либо послала бы шутника ёжиков пасти. Вот так вот безнадёжно рушатся мечты о красивой первой встрече со своим прынцем. Считай, нас свела огромная лужа. Но весной, наверное, ещё и не такое бывает. Ёлки-иголки…


Их первая встреча случилась весной,
 Как раз посреди апреля;
 Уж видело лето своей синевой
 Смотрящее вдаль небо.

 Он в парке гулял, размышляя о снах,
 Она возвращалась с пары:
 Том Блока в непомнящих ласк руках,
 И розовый цвет шали...

 Пол сердца любви осталось всего
 У горестного поэта,
 Наполнилась на половину её
 Душа лишь благим светом.

 Быть целым одним судилось им,
 А, значит, они им стали –
 Том Блока... коричневый... с золотым,
 И розовый цвет шали...

Автор:kabaspoet

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама