Воскресенье. Красная горка.
Мы с женой на кладбище чистим после зимы могилку деда Иллариона и бабушки Насти – по линии жены.
Метрах в пяти слева появляется молодая пара (не старше 35 лет). Хорошо одетые, приехали на белом жигулёнке. Как потом я выяснил - приехали на могилу родителей, судя по захоронению. Вдруг женщина подходит к соседней могиле и забирает с неё конфеты и пасхальное яйцо.
Я первый раз видел такое!
И меня это покоробило необычайно!
Меж тем женщина идёт к другой могиле и забирает ещё одно яйцо. Мне видно, что яйцо раскрашено полиэтиленовой плёнкой с узором – сейчас такое продают в магазинах. Возвратившись к «своей» могиле, она расстилает салфетку на земле у надгробья - раскладывает бутерброды, сок в коробке, небольшую бутылочку со спиртным. Наливает пластмассовый стаканчик, ставит на надгробье. Минуту подождав, выпивает и закусывает бутербродом. Мужчина никак не реагирует на её поведение, стоит поодаль, крутя на пальце ключи от машины. Совершив все эти действия, женщина собирает всё с могилы, но оставляет какие-то конфеты, пасхальные яйца.
Пара уезжает.
Я не утерпел и подошёл к могиле, на которую они приезжали.
И конфеты, и яйца, лежащие на ней, были не те, которые женщина взяла на чужой могиле.
Значит, с собой взяла!
Так она их ещё и есть будет?!
А может и детей своих угощать?!
| Помогли сайту Реклама Праздники |