Произведение «мельник (сюрреализм)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 385 +1
Дата:

мельник (сюрреализм)

Мельник
Мне сказали, что мельник лечит от болезней, и я пошёл к нему. По дороге, сквозь воздух, вдыхая приятный день внутри себя. Хотя, какое приятный, я болен, уже температура не сходит две недели, и я чувствую, что умру скоро.
Осень, как прохладный душ. ложится на меня. чувственно отражая, мою болезнь в листьях. Зовут меня Евлампий, а мельника звать Ихторий.
Вот она, мельница, показалась на горизонте, дойти до неё, вот моя мечта на сегодняшний день, бросить вызов ветру, дующему в мою грудь, не упасть на дороге, дойти до мельника, выбросив зло вспять, вскарабкаться на пригорок, дойти, не убежать назад.
Время лечит, но оно ушло вспять, я снова иду и спотыкаюсь о камни, а в глазах мольба, исцели меня мельник.
Я подошёл к мельнице, и крикнул громко мельника. Голос, пробежал по углам мельницы, чья-то рука, как снег, опустилось на моё плечо.
- Я здесь, Евлампий.
- Здравствуйте, дорогой, Вы знаете, как меня зовут, может, вы знаете и про мою болезнь.
И я падаю на колени, я прошу его исцелить меня.
- Идём, я подарю тебе картину твоей болезни.
Зачем мне картина, подумал я.
- Стой на месте!
Мельник, взял рукавички и стал трясти Евлампия, с того сыпались чёрные зёрна. Ихторий их собрал.
- Это, твоя болезнь, но она, ещё действует, мне надо с неё получить муку.
И он стал молоть чёрные зёрна, получилась чёрная  мука. Ихторий взял её, высыпал на лист белый, и из муки получилась картина, на ней нарисовано что-то сюрреалистическое -  глаз с иголками.
Каждая болезнь - это индивидуальность, вирусы микробы, нарисовали тебе эту картину. Когда человек болен, с ним контактируют вирусы и микробы, но человек не понимает их. Бери картину, теперь ты болеть не будешь.
- Спасибо Ихторий.
Евлампий почувствовал, что температуры нет и спросил, сколько с него.
- Два рубля. - Сказал Ихторий. Евлампий дал и пошёл счастливый домой, он был счастлив, как солнце, как звезды, как море, как ночь. Он ушёл, провожая мельника взглядом, который в душе не оставил ядов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:58 08.05.2016 (1)
1
Два рубля за исцеление, это очень мало)
     23:00 08.05.2016 (1)
я вообще хотел написать что он бесплатно лечил
     10:29 09.05.2016
1
Вот это было бы более реально!
     22:15 07.05.2016 (1)
Вот и пошлите Мельнику два рубля!
     12:41 08.05.2016
какому мельнику юрию мельнику
     21:08 07.05.2016 (1)
1
     21:10 07.05.2016
СПАСИБО НАТАША
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама