Произведение «Наёмников будни» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезиэкшн
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 533 +2
Дата:

Наёмников будни

несчастную дриаду? Мёртвому припарка конечно, но у меня сейчас сердце кровью обольётся.

Принцесса взвизгнула, заметив голову в своих руках, и отшвырнула её к карете, кони не преминули встать на дыбы, в попытке ускакать, но магические путы не давали и шанса. Эльфов синхронно передёрнуло от созерцания полёта и хрупанья костей черепа.

– Суженый твой, ряженый нанял «кучера», – как ребёнку объяснила та, и, не давая задать вопросы, продолжила: – Да в прямом смысле. Сначала я подумала на твоего отца, но мотивов у него нет, и масти он не подходящей. Хотел бы убить – нанял легально самого лучшего палача и казнил прилюдно, ещё поминки сыграли бы всем царским двором. А вот жених… думаешь, только девочки воротят нос от навязанной пары? Ха, как бы не так! А тут, взятки-гладки, орки напали, обычное дело.

– Ты… обещала…

– И сдержала своё обещание. Поздравляю принцесса, вы на свободе, – эльфийка поклонилась, но без тени почтения: – Седлать коняшку умеете? Нет? Без седла поедете, значит.

– Никуда я с тобой не поеду!

– Это территория орков, но воля ваша, нравится, так оставайтесь… эй, граф, – позвала она. – Здесь три коня. Думаю, седлать высшие, хоть и лишённые титула и магии, умеют. Поедешь?..

Эльф встал с земли и хмуро спросил:

– Откуда информация?

– Отличный вопрос! Пиалу эля ему за мой счёт! – кажется, она не умела быть серьёзной. – Само собой я за тобой следила. Меня же наняли для побега принцессы, это не хухры-мухры клиент, а пр-р-ринцесса же. Мне нужен был план, а пока я его не придумала, развлекалась, как могла, ну и прощупала, кого нанял её отец. Забавное у тебя прошлое. Ой, мама, сделай проще взгляд, не надо меня им убивать! В процессе слежки, я увидела, как этот прохиндей, переоделся в грязное тряпьё, нанялся к вам кучером, а пото-о-м…

Эльф и принцесса заскрипели зубами и сбились в кучку, напротив активно жестикулирующего, наёмника-Мистиэль.

– Потом он пошёл в затрапезный трактир. Кстати, еда там дрянь, выпивка и того хуже, не советую туда соваться. «Кучер» встретился вон с тем порезанным надвое орком, нанял и заплатил, вы не поверите – вперёд. Полную сумму! Пришлось мне пойти за орком, убедиться, что он и его помощники кучера не обманут, и… в общем, я их нечаянно наняла. Всех троих.

– Чего?! – хором.

– Всё хорошо, я только половину заплатила!

– Наняла?!

– А, вы об этом… так того, я же говорила, мне нужен был план. А тут такая возможность. Не надо на меня орать. Да, принцесса, я знала, где и когда на нас нападут. Да, я знала, что вас опоят зельем, сама его варила накануне, да, знала, что Филин посадит вас в мешок и кинет под колёса. И тысячу раз – да.

– Кто такой Филин? – спросил в полголоса эльф, покосившись на принцессу.

– Маг-перевёртыш в Филина. Напарник Мисти. Забрал меня из ящика дивана кареты на вторые сутки, когда страну покинули. Вы тогда в постоялом дворе ночевали. Он тащил меня в когтях через весь лес, а потом опоил, привёл к оркам и вырубил.

– Действительно, – буркнул. – Как я сам не догадался.

– Вырубить меня?

– И это тоже. Уж больно вы крикливы и непочтительны к дриадам.

– Были бы в замке – казнила за такие слова, – скромно улыбнулась беглянка и отвернулась.

– Прям своими руками?

– Кхм, голубки, тут темно, холодно, страшно, всё залито-усыпано кровью и плотью орков, может, тронемся в путь? – вклинилась в диалог Мистиэль.

Руки упёрты в бока, на лице вселенская обида из-за потери слушателей рассказа об искромётных авантюрах. Но возмущение было резонным от и до. Граф помог принцессе взобраться на коня, пропустив мимо ушей все её проклятия и страдания. Мистиэль верхом нетерпеливо нарезала круги.

– Я знаю, как снять печать. Аристократический титул не обещаю, но магические силы вернутся, – как бы, между прочим, сказала Мисти.

Графа бросило в жар от злости. Снять печать, как же! Ни одна, будучи разумной, страна не сделает это легально. Процедура снятия – древнее заклятие, и энергию придётся использовать древнюю, которая утекает из мира, быстрее, чем вода сквозь пальцы, после каждого использования. Бе-зу-ми-е.

– Графоня, я серьёзно, есть знакомый маг, – напевала эльфийка речами змея-искусителя. – Если сама обращусь, то скидку сделают. Или чисто символическую плату возьмут, так, кое-что выполнить придётся, но это даже на пользу, разомнёшься, вспомнишь, как чары плести.

– Тебе-то прок какой с возврата? Что есть у него магия, что нет, – не выдержала принцесса.

– Это отличный повод поехать к магу и помириться, – пожала плечами Мистиэль. – Эй, граф, ты поступил, как умственно отсталая улитка, но по чести и справедливо. Уважаю что ли... странное чувство. – Она добавила тоном последнего аргумента: – Я почти никого не уважаю. Даже себя. Поехали, вернём твоё по праву.

Эльф промолчал, эльфийка восприняла это как знак согласия, а принцесса еле держась в седле и то, с чужой помощью, опомнилась:

– А я? Куда мне теперь?

– Обычно, принято думать, прежде, чем сбегать, при помощи эльфов. Мне нет нужды оставлять тебя, лучше вместе принца шантажировать. Представляешь, какой куш срубим? На всех троих хватит, заодно внукам перепадёт. К тому же "жениху" доставит массу проблем внезапное появление "невесты," стоит по пути заехать в его королевство, хотя бы ради выражения лица. А тебе, принцесса, не стоит и думать о том, чтобы меня одурачить. Но мы поладим, я уверена.

Она дёрнула поводья, заставив коня отбить копытом ритм, и спела несколько строк, улетая вперёд по дороге:

– Налейте наёмникам полные чаши – им завтра снова в поход. Привыкший сражаться не жнёт и не пашет, иных хватает забот!*

Послесловие:
*"Сага о наёмниках" - Дом ветров. Оттуда слова.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 15.05.2016
1
Интересно написано, очень понравилось! )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама