Произведение «Бег Сальвадора»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 572 +1
Дата:

Бег Сальвадора

    Сальвадор гордился своим красивым именем и своей жизнью. Он точно знал, для чего создан. Жизнь была наполнена гармонией и смыслом: наполнена бегом. Бежать, бежать до красных кругов перед глазами, до боли в суставах, до привкуса крови во рту! Короткие перерывы на сон, еду и утоление жажды, и снова бежать, вперед, только вперед, отдавая все силы. Чтобы на следующем привале его ждала вода и пища. Сальвадору были непонятны сомнения и поиски остальных, насмешки над его рвением. Все равно бегут все, в разном ритме и с разными мыслями, но избежать бега не может никто. Не бежит только Создатель, это вполне понятно и логично. А роптать и сомневаться, а тем более, искать смысл - просто глупо. Жизнь - это бег. Пока ты бежишь - ты живешь. И Сальвадор бежал.

    Сальвадор напился холодной свежей воды, и тут же сильная рука подхватила его, посадила обратно в колесо.
- Беги, Сальвадор! - приказал Создатель.
Колесо быстро закрутилось под сильными лапками белой крысы. Сальвадор хорошо отдохнул и с фанатичным старанием занялся привычным делом.
- Молодец, Сальвадор! - похвалил Создатель, - беги-беги!
И Сальвадор бежал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 13.01.2011 (1)
И не ску-ш-ш-ш-но же Создателю!!!
А вообще-то, "сильная рука" тоже вечно бежит...
Ведь "ей" приходится то и дело отправлять отдохнувшего Сальвадора в колесо...)))
Так что баланс в Природе соблюдён!
     22:49 13.01.2011 (1)
Эт да! Баланс - он такой). И тот, кто с точки зрения крыски - Создатель, на самом деле тоже чья - то крыска!)) Спасибо!
С неистребимым уважением,
Олег.
     03:41 14.01.2011 (1)
А кто в роли истребителя?
     17:42 14.01.2011
Да пока таких нет! И это хорошо).
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама