Произведение «КРОВАТЬ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 457 +1
Дата:
«2438»
Предисловие:
«Эта кровать российского производства и это отличает ее надежностью и качеством материалов. Она очень проста в эксплуатации, что делает ее удобной в управлении»  
(Скрипченко Ко, консультант)

АННОТАЦИЯ АВТОРА
Кошмарная,  почти мистическая, история наших дней.

КРОВАТЬ

1
Юрка Ножкин  был обычным, ничем не примечательным  человеком, где-то трудился, где-то жил, в общем, ничего особенного!
Но жизнь –  на то она и жизнь, чтобы ковать из нас нечто особенного, как говорят в Одессе. И эта перековка, порой,  идёт полным ходом!

Вот и с Юркой также произошло – он на полном ходу взрезался в бетонную стену. Не подумайте, что парень был идиотом, чтоб биться  о стенку, да ещё и головой, да ещё и всем телом! Просто, велосипед  подкачал! Не! Юрка его накачал перед выездом, но то ли ниппель пропускал  воздух, то ли гвоздь в шину попал, то ли ещё чего…
Короче,  от тесного контакта со стенкой   Юрка Ножкин  сломал правую ножку, правую ручку,  а также повредил голову. Так бывает всегда с теми, которые, сломя голову, несутся под гору навстречу с бетонной стеной.

В итоге он попал в городскую  больницу №1, в шестую палату ортопедии.  Там его быстро закатали в гипс,  быстро укололи  успокоительным  уколом, от чего он быстро заснул.
И снился Юрке быстрый сон –  в нём он быстро ехал под гору, велик  быстро мчал его к стенке,  быстрый ветер свистел в ушах, велик скрипел, лязгал и визжал, а сам загипсованный больной, оценив быстроту езды, лихо, словно больной, запел в полный голос: «Вот кто-то с горочки спустился…»  
- Спустись на землю, мил человек! – сказал скрипучий голос извне.
Юрка очнуться  и  быстро пришёл в себя, вспомнив стену!  
- Эх, так меня! – оглядев себя, сказал Ножкин и хотел приподняться, чтобы  оглядеть ногу, но не тут-то было,  кровать злобно,  по-злодейски,   заскрипела, удивив Юрку.
- Они все скрипят! – усмехнулся хозяин скрипучего голоса. – Меня Серега кличут! Привыкай, парень.
- Я  Юра! А у тебя тоже скрипит?!
- А-то как же! Ещё как  скрипит! Здесь всё скрипит – коляски, каталки, кровати, окна, столы, стулья и кресла.  И начальника отделения  фамилия вполне подходящая  - Скрипченко, к тому же  она любит играть на  скрипке.  А её мужик торгует медицинским  оборудованием, которое сам и делает из металла на своём заводе. Сам посмотри! Ни одной  пластмассовой шайбы нет, шарнира или прокладки, всё  металлическое, только матрасы из поролона.  
Да! Забыл сказать! У их сына большой магазин по торговле этими скрипучими  изделиями. В общем, семейный подряд. Торгует всем подряд! Теперь ты понял, откуда ветер скрипучий дует?!
- Ясень пень! А как же спать?! – наивно спросил Юрка.
- А ты не спи! – хохотнул Серега.

И Юрка не спал, почти!  Бывало,  забудется, наконец, кое-как, а  кровать, она же не дремлет! Чуть задремал, она сразу же, как  лязгнет, как  скрипит, как  завизжит…
А ночью, того хуже! Больные – они же тоже люди, да ещё и больные! Так они же по ночам стонут, охают и ахают,  пукают и аукают, кричат и зубами скрипят от невыносимого скрипа и лязга металлических шарниров.
Что ты! Кошмарный концерт! Хоть святых выноси!  

Так промучился Ножкин  со всей ножкой целый месяц! Но всё плохое когда-нибудь кончается, только симптомы остаются. Кто бесится, кто с  ума сходит, кто идиотом становится, а наш Юрок тихим стал, только  от любого шороха вздрагивал.
Его так и выписали  – с дрожью в руках да ногах, ломотой в мозгах и  в душе, но с одной здоровой, просто-таки, огромной   мыслью в  нездоровой   голове.

2
По пути домой Юрка купил в аптеке затычки  для ушей. Приехав  на  квартиру, он первым делом выбросил на мусорную свалку  свои  кровать и диван, а заодно и конфеты-драже, которые то преж любил.   Затем проконопатил все окна, стулья, кресла и столы и смазал дверные и оконные петли, чтобы не скрипели  и завизжали.
Теперь он спал исключительно на полу, а телевизор смотрел, выключив звук. По  квартире ходил в мягких тапочках с пампушками с заячьими ушами.  У тех ушей тоже были затычки, Юрка очень любил эти тапочки, и потому берёг!    
На улицу выходил только с берушами.

Недели через три после  его выписки в магазине по продаже   скрипучих  изделий произошло ограбление – посередь ночи кто-то вынес пять ортопедических  кроватей.  Никто и внимание-то   не обратил бы на ограбление,  если бы не кровати (!)  Сие обстоятельство  навевало на некоторых  греховные мысли!
А когда пресса  узнала, что  грабители не взяли из кассы ни копейки выручки, мнение народа  полностью сформовалось и окончательно  окрепло  – в городе завёлся маньяк.
И, конечно же, наверняка, сексуальный!
Мнение было такое: «Маньяк бегает ночами по городу  и насилует молодых женщин  - по одной на каждой  кровати! Жертв должно быть пять! А может и больше… Кто знает, вдруг, он опять ограбит этой  магазин.»
У входа в магазин ежедневно, поутру, стали собираться  люди, обсуждая, не случилось чего за  истекшие   сутки.
Однако ничего зловещего не происходило! И народ стал успокаиваться.

А на десятый день после ограбления  случилось нечто, из ряда  вон выходящее  – исчезла вся семья  Скрипченко – муж, жена и сын!
Мнение о маньяке  тут же разделилось – одни считали, что он  бисексуален, другие -  что он просто извращенец!
А когда выяснилось, что попали еще двое – главный врач больницы и старшая медсестра.
Вот тут народ  раздвоил самих маньяков – люди стали  считать, что маньяков было двое!
Город тут же опустел – люди престали выходить на улицу, вообще престали – прятались в домах.
И настала тишина!

3
Только для одного жителя города это было хорошо, а именно  - Юрки Ножкина. Ведь он испытывал истинное наслаждение от тишины!
Он, как и все, не выходил днём из дома, а вот ночью….

Каждую ночь  он тайком пробираться   на окраину города, где в подвале старого, заброшенного дома он содержал своих пленников.
Юрка заботился  о них – кормил, подавал  горшки, выносил их и поправлял повязки. Сами же пленники сделать этого не могли, потому что были привязаны к койкам, то есть, к кроватям ортопедическим,  изготовления  завода четы Скрипченко.  
               
Они привязаны были надежно, да,  и кровати были надежными, из металла.  Для усиления эффекта  лязга, скрипа и визга, заботливый Юрок присыпал матрасы песком, а уж стонали, охали и  скрипели зубами уж сами пленники.
- Зачем ты это сделал?! – спросил его как-то главврач.
- Чтобы вы все прочувствовали,  каково это -  лежать на этих койках!
- А долго нам сидеть на них?!
- Пока с ума не сойдете! – был ответ.

Но не удалось Юрке довести дело до конца, чтобы они тоже дошли до Юркиного состояния.
Через неделю после  похищения   Ножкина  накрыли с поличным – его выследили и застали за кормлением  пленников.
Когда на прямой вопрос: «Зачем ты это сделал?!», им  был дан честный ответ, Юрку сейчас же поместили в палату №7 местного дурдома. Но он ликовал, потому что в палате №8, за стенкой, лежали  на излечении пятеро, их лечили от фобии -  боязнь  кроватей! Радость ему приносили не их фобии, а то, что они лежали на  кроватях  ортопедических -  изделий  завода четы Скрипченко.  

4
А Юрку Ножника, всё-таки,  вылечили, но за время, что он лечился, Юрка приобрел  хорошую специальность – он стал читать по губам!
Потом его пригласили работать в … (не буду говорить куда!)

Дальнейшие судьбы бывших  пленников сложились  по-разному.
Сам  Скрипченко  сжёг  свой  завод и продал магазин и квартиру, в придачу!  Вырученные деньги он  направил на замену его же кроватей,  а затем ушёл в бомжи.  Его жена так и осталась с придурью,  вместе с мужем бомжует!    
Главврач  так и остался  пациентом дурдома,  зато уже в палатке №6.  А старшая медсестра за ним ухаживает, ведь она теперь старшая медсестра  уже в дурдоме.
А про сына ничего достоверно неизвестно! Говорят,  какое время он тоже учился читать по губам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:05 15.05.2016 (1)
Много дури у людей)))Этот факт неоспорим)))
     10:10 15.05.2016
1
Безусловно!  
Спасибо, Таня!
     23:31 14.05.2016 (1)
Большое спасибо, Клавдия!
     00:49 15.05.2016
Реклама