Произведение «Правдивая история, рассказанная лягушкой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 555 +1
Дата:

Правдивая история, рассказанная лягушкой

Очень правдивая история, рассказанная лягушкой
Я была не простой лягушкой, а царских кровей. И всё в моей жизни было: свой пруд с чистой водой, все почести и внимание, исполнялись все мои желания. Даже путешествовать летала с гусями, но этого мне было мало…
Захотелось мне любви необыкновенной.
Часто наблюдала я за людьми, как они целуются, обнимаются и говорят друг другу нежные слова.
Приняла решение стать человеком и жить припеваючи. Разве это жизнь тут в пруду?
Отправилась я тогда на дальние синие топи к Кикиморе. Чародейка она, всё может сделать, если в настроении, и плата ей подходит. Я же царевна-лягушка, у меня есть всё.
Кикимора выслушала меня, не отказала в просьбе стать человеком, но предупредила, что  человеческую речь я понимать не смогу и свою позабуду, пока буду в теле девушки.
Подумала я и все-таки решилась на колдовство. Со временем бы привыкла к речи, главное любовь испытать настоящую, человеческую. Дала мне срок три года Кикимора, если передумаю, то смогу вернуться в прежнее тело, нужно будет только прийти на это место  и окунутся с головой в синей топи, заклятие слетит, стану опять лягушкой.
Я и года не выдержала…
Сразу начались проблемы выжить в чужом мире, абсолютно нагая я пришла в ближайшую деревню. Пожалела там одна женщина меня, приютила, накормила, одела и жить у себя в доме позволила. Только тяжко было очень, не понимала я ничего, и не умела ничего делать. Работы было много, столько забот у людей! Про любовь и забыла думать, за день нахлопочешься,  вечером отключаешься, чуть к подушке прильнув.
Терпела, училась, всё ещё сомневаясь, что жизнь людская такая сложная. Однажды ушла я от хозяйки. Решила посмотреть, как другие люди живут, с пруда все иначе выглядело, сплошные праздники и любовь. А тут, сплошные заботы до болей в руках и спине.
Попала в город.
Ужас охватил меня, людей, как комаров – тучи! Все в заботах, снуют туда-сюда, я спросить ничего не могу, да и их не понимаю. Походила, посмотрела, жить негде, есть нечего. Никому я не нужна, никакой любви и в помине нет. Хотела сама предложить, встретила одного парня на остановке, протянула ему руку, улыбнулась, поцеловать хотела. Так оттолкнул, у виска покрутил пальцем и ушёл.
Огорчилась я и вспомнила свой пруд: еда есть, зарабатывать не надо, уютно, квакай себе и квакай.
Погоревала да и вернулась на синие топи. Бросилась в трясину и обернулась обратно лягушкой. Теперь всем рассказываю, какая она жизнь человеческая и любовь их - показуха только. Для глупых лягушек демонстрация чувств, а на самом деле и не знают они любви настоящей. И жить в своё удовольствие они не умеют. Простая лягушка лучше человека живёт, все имеет и не надрывается, и любовь наша настоящая.
А человек не умеет жить, глупее головастика.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 14.10.2016
Ольга, очень интересная версия. А ты бы еще попробовала типа пресс конференции в пруду. Там вопросы, ответы. ПРямая речь очень оживляет текст. Там от защитников "Чистоты зеленой ряски", вопросы от головастиков, от жаб и др. видов. Рыбки - карасики, вьюны. В общем поговорить есть с кем. А? Я про Водяного забыл. Разработай новую версию.А?
Посмотри у меня "Аурелия" (1стр.)
     13:52 15.05.2016 (1)
Вторая.история... .
  Можт.. .рассказать вам???
 .Как у людей?!!как.надо.смотреть... .??
     17:34 15.05.2016 (1)
АСлон, добро пожаловать.
Вот в своей сказке и расскажите, опубликуйте. а я почитаю...
подСКАЗывать легче, чем САМому  писать
     18:03 15.05.2016 (1)
ВЕРНО!!.
 надо сказать: никгда не смотри....а.второе... .не царевна... .даже взгляну.в.--её.нет.
Лучше б написать---"как улыбались они.."- тогда и сказка.ТА!!.
  Царских.кровей?!!ЗНАЙ.- невозможно.
     18:12 15.05.2016 (1)
АСлон, в сказке всё возможно, это же сказка!!
Короче, вам моя сказка не понравилась... но это нормально, всем мил не будешь.
     18:24 15.05.2016
Я.-не.возражал.ли...
  Сказка, во-первых --ЦЕЛОМУДРЕННОЙ д.б., во-первых...
а во-вторых...читатель.должен видеть сказку.тут. а не восторги.сладострастника!!!
  и.-ещё. Вы удивитесь, во-первых...но я.не сказал, что не нравится.------НЕТ.

  ..и  в-седьмых.--ЧТО она.хотела???
     13:39 15.05.2016 (1)
ОЛЯ ПРИВЕТ СКАЗКА ХОРОШАЯ А АЛЕКСАНДР КРАСИЛОВ СКАЗАЛ
ЧТО ЕСЛИ ЖУРНАЛ НЕ ПРЕДЛОГАЕТ ДОГОВОР ТО ЭТО ОБМАН
     17:30 15.05.2016 (1)
Адрей спасибо :))))
за журнал скажу. что я печатаюсь там уже лет семь наверное и без договора.
     17:38 15.05.2016 (1)
а когда напечатают меня
     17:48 15.05.2016
Я пока не знаю, правда, я не только тебя просила, уже печатали одного, в июньском трое прошли, раз в месяц журнал выходит, скажут мне, я скажу тебе
     10:00 15.05.2016 (1)
1
Сказка замечательная. Оля, молодец.
     10:57 15.05.2016 (1)
1
Таня, спасибо!!!
Мне приятно, что вы зашли в гости.  
     11:00 15.05.2016
1
     09:18 15.05.2016 (1)
1
Оленька, молодец!
Философская сказка получилась у тебя.
Одному хочется бОльшего и он ищет,
пытается, а другому - и так хорошо)
Оба счастливы и каждый по-своему)
     09:20 15.05.2016 (1)
1
Оля, приветик!
Ну, вот имеем не ценим, принцев подавай и со стороны ведь всё красиво, но в итоге своё болото роднее
     09:48 15.05.2016 (1)
1
Конечно, Оля, дома лучше.
Но, если есть возможность узнать что-то новое, другое (только если есть)
попробовать надо.
Пусть ничего не получится, зато потом жалеть не придется,
что не использовал возможность)
     10:56 15.05.2016
1
консенсус  
Хоть лягуха рассказа как оно там  
Реклама