Произведение «Колобок (часть пятая)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 471 +2
Дата:

Колобок (часть пятая)

Поскрипывая деревянными суставами, Буратино вышел на полянку. Повертел носом туда-сюда, осматриваясь. Очень удивился, что нет никого, ни медведя с медведицей, ни колобка. Расстроился, что его планам не суждено сбыться. Вытянул он свой червончик из кармана, провел пальцами по нему бережно, залюбовался, и проскользнула у него мысль: " Где-то же медведь раздобыл эту монету! Или клад где нашёл, а то скорей всего из запасов дракона монетка. Драконы не могут жить без своих сокровищ - это точно! надо всё разузнать".
Спрятал Буратино свой червончик в карман, сделал полуоборот, прохрустев коленками, когда его взгляд зацепился на бутылку водки.
- О! Не зря все-таки вернулся! - воскликнул Буратино.
Взял он бутылку, откупорил, пригубил немного, но пить самому одно занудство. Только собрался уходить, когда услышал в стороне хруст веток и на полянку вывалился медведь. Косолапый уже выкупался в речке, привел себя в порядок и изрядно примёрз. Тут он вспомнил о своей бутылке водки, не плохо бы для согрева дерябнуть.
- Неслыханная наглость! - рявкнул медведь, увидев Буратино с бутылкой, - руки убрал свои от чужого добра!
- А, медведь! Я рад, что ты жив, здоров, - скептически отозвался Буратино.
- Не понял? Ты что опупел, деревянная рожа, ядовитого колобка продал, мало того, ещё  за бутылкой вернулся и ещё язвит! Да я тебя! - и медведь, оскалившись, ринулся на Буратино.
Деревянный человечек, спокойно отставил бутылку, снял колпачок с  головы и с полуоборота, чуть присев, уклоняясь от клыков, влепил деревянным кулаком подскочившему мишке промеж глаз. Медведь так и сел на задницу, в глазах замелькали звездочки, и он ошарашено вылупил глаза. Проморгался.
- Ах, ты, у..бище лесное! – заревел медведь и снова пошел в атаку.
Буратино отскочил, озорно  ухмыльнулся краем рта.
- Медведь, ты, что с ума сошел? Успокойся, а то хуже будет.
- Да я тебя, пень трухлявый, расколю сейчас на части! – не унимался медведь. Не ожидая такой наглости, - за всё ответишь!
Большой массой медведь пошел в нападение на Буратино, но деревянный человечек проворно проскочил между его лап, успев двинуть медведя в подбородок. От удара у мишки клацнули зубы, но Буратино опомнится ему не дал, вскочил на загривок косолапому, сделал удушающий захват за горло. Медведь ревел, как сбитый самолёт, откинулся на спину, надеясь собой придавить наглеца. Но Буратино проворно соскочил, и, сделав акробатический прыжок через свою голову, застыл ожидающе в стойке.
- Медведь, охолонь. Давай лучше вместе колобка искать и выкуп за него запросим, вон по всему лесу объявления висят.
- Сначала с тебя шкуру сдеру! – рычал медведь, - а потом посмотрим.
- Ну и дурак ты, мишка, - засмеялся Буратино, отпрыгивая от снова напавшего на него медведя, - в нашей ситуации мы оба пострадали от колобка.
- Ты то, как пострадал? – на секунду остановился медведь.
- Тогда, давай мировую выпьем, и расскажу, - прищурился Буратино, - вместе мстить будем.
- Не, но я же должен тебе сдачи дать! Ты мне вон натыкал, мне, медведю! А ну стой! – и косолапый снова кинулся на проворного Буратино.
- Не советую, у меня кулаки деревянные, - хохотал деревянный человечек.
Медведь снова попытался нагнать наглеца, пробуксовал по траве когтями, в стороны полетели комья земли. Но опять пропустил манёвр Буратино, а тот припечатал по наглой медвежьей роже так, что медведь рухнул, как подкошенный.
Буратино гнусно хихикая, надел свой колпачок, взял водку, отхлебнул сам и подошел, влил добрую порцию в пасть медведю.
- За дружбу, мишка, отлыгаешь подумай о сделке. А я пошел колобка искать.

В доме за чаепитием мирно беседовали медведица с дедом и бабкой.  Колобок миловался на окне с плюшкой. А старый, хитрый лис подкрадывался к окну с улицы. В один момент мелькнули рыжие лапы и, схватив плюшку, лис бросился наутёк. Истошно завопил колобок:
- Нет! Помогите! Лис унес плюшку!
Визг перепуганной булочки растворялся в чаще леса.
Медведица подскочила, зацепив стол и опрокинув его. Бабка охнула, дед схватился за берданку, колобок уже выпрыгнул из окна, спеша на помощь своей подруге, боялся потерять их из вида, но всё равно лис был проворнее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 02.05.2016 (1)
1
Олюшка, молодец!
Жалко Колобка... Смерти избежал, домой вернулся, любовь нашёл,
и вдруг...
     21:13 02.05.2016 (1)
1
Рада, что мои фантазии интересны  
     22:21 02.05.2016
1
     06:17 02.05.2016 (1)
1
Вах... вечер перестает быть томным... (с) )))  
     07:43 02.05.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама