Произведение «Моменты. Яблонька-память»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: память
Сборник: Моменты
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 462 +1
Дата:

Моменты. Яблонька-память

              название

             Светлый, нежный, ароматный май ликует на земле.  Всё цветёт и благоухает. В садах деревья  в  своих  сказочных бело-розовых одеяниях  прекрасны, как невесты перед венцом. В этом году очень много цвета. Яблони у нас цветут одновременно  с сиренью, и их тонкий аромат сливается в одну неповторимую симфонию.

               А эта яблонька в нашем саду – необыкновенная. Когда-то мой папа, светлая ему память, перепривил заурядное деревце, и получился необыкновенный раннеосенний сорт.  Крупные, сочные, хрустящие, ароматные, красивые  и очень вкусные плоды. Как-то раз я ехала в поезде в одном купе с швейцарцами и угостила их яблоками с этого деревца, собранными в день отъезда. Ребята эти  были в восторге. Один из них признался, что теперь понял, что никогда до сих пор не ел настоящих яблок.  Куда им в супермаркетах…

               Придёт осень, и я надеюсь, что моё любимое деревце опять порадует нас своими плодами. Осенью оно наряжается в яркий жёлто-розовый убор, и в хороший яблочный год густо усыпано вот такими красивыми плодами. Щедрое на цвет и красоту, щедрое на плоды, прекрасное творение природы и человека.

                 А пока цвети, цвети, наша яблонька. Светлая память о моём папе, который сделал её такой.


Фото автора. Наша яблонька вот так цветёт весной  и такие плоды дарит осенью

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:44 30.04.2019 (1)
Такая милая зарисовочка... Прелесть.
Мой дедушка тоже прививал яблони. Когда-то было популярно читать труды Мичурина. Вот дед и последовал его советам.
     15:49 30.04.2019
Спасибо, Магдалина. Вот и папа увлекался
Реклама