Произведение «Custode* . Отрывки. Часть вторая» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 844 +2
Дата:
«golden-eagle-in-flight---4»

Custode* . Отрывки. Часть вторая

фонарик. Среди колесиков что-то ярко блеснуло! Осторожно продвигая руку между деталями огромного «будильника», наконец, притронулся к предмету, вызвавшему у меня такой живой интерес и, сразу одернул руку: резкая боль прямо парализовала ладонь. Рассматривая кровоточащий палец, решил, что, по всей видимости, загнал занозу. Потом увидел, как под кожей движется светящаяся точка. Я потрусил головой, чтобы прогнать наваждение, но светлая бусинка, как ни в чем не бывало, продолжала свое первоначальное движение. Достигнув запястья, она пропала. Кровь сразу перестала сочиться из раны. На глазах ранка затянулась и исчезла без следа. Еще через минуту я уже думал, что все это мне просто представилось от переутомления. Выключив фонарик, решил, что на сегодня хватит приключений и быстро стал спускаться по лестнице.
     Выйдя из храма, еще раз взглянул вверх: как там орлы, улетели, или еще продолжают наматывать круги? Солнце мешало рассмотреть пернатых хищников, поэтому спрятавшись от палящих лучей под козырек строения, принялся искать их в небе. Из вышины донесся очередной протяжный крик.
     – Ага! Вон они где…
     Один из орлов сложил крылья и молча понесся к земле.
     – Ух ты! Сейчас посмотрим на добычу, за которой они столько времени охотились!
     Только в последний момент понял, что этой самой добычей оказался я: огромная птица вогнала устрашающие когти прямо мне в грудь! Удар был такой силы, что я кубарем отлетел прямо к входу в часовню. Недолго думая, поднялся и, прямо «влетел» внутрь здания. Дверь тут же закрыл за собой на засов. И вовремя: они стали сотрясаться от сильных ударов. Затем все стихло.
     Тяжело дыша, отошёл от двери и опустился на скамью. Сняв подранную футболку, стал рассматривать место удара.

     В районе сердца увидел кровоточащую рану в форме двух троек. 


*   – Римляне.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 20.05.2016 (1)
1
Вот так развитие сюжета... давай скорее продолжение! Что же дальше...
     13:24 20.05.2016 (1)
1
Я постараюсь выложить побыстрее продолжение.  
     14:19 20.05.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама